Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я вот тут брала. Делала. Вкусно.
Спасибо!
я уже без рецепта делаю. яблоки почистить, потушить (без сахара, без воды), отблендерить, сгущенку по вкусу. долго не стоит, ребенок называет "моя прелесть" и съедает моментально
чем там торговать-то? :) в году 52 недели. по 1 банке на неделю всего. а мои спокойно за пару дней выпивают банку.
А точно туда сгущенку надо? Я добавила... че-то запашок такой...как будто это уже ели
только исключительно натуральную, без растительных добавок всяческих... я предпочитаю Алексеевскую или Ирбитскую... а ещё лучше сгущенные сливки алексеевские, такая желто-оранжевая упаковка с коровкой...
Ну вот и сезон заготовок начался Девочки поделитесь рецептом суповой заправки с уксусом.
О, тоже актуально, постою послушаю.
всем привет!
а зачем с уксусом? :)
сделайте свежую, ее хоть куда можно.
делаю и супы с нею, и рис, и рагу на сокрую руку.
всех овощей взять по 1 кг:
морковь
лук
помидоры
перец
300 гр любой зелени, петрушку с корнями.
одну порцию сделала на пробу со свеклой. мне не оч.порнаврилось. свекла как бы отгорела, цвет был не яркий, по вкусу все нормально :)
все нарезать-натереть, смешать в большой емкости с 1 кг крупной соли без добавок.иногда уходит граммов 700 соли, по массе видно, что больше не "возьмет".
разложить по чистым сухим банкам, сверху сделать небольшую "пробку" из той же соли и все, закрыть п/эт крышками.
никаких варений-стерилизаций, хранится в прохладных помещениях до след. сезона. в этот год поставила на балкон и забыла :) все сохранилось, банки не лопнули.
в этот год тоже на балконе оставлю
меня в личке девоки спрашивают, напишу сразу тут. ловите :)
Огурцы в томатной заливке.
2 кг помидоров
300 гр болг.перца
2 головки чеснока (можно меньше, если острое не любите)
прокрутить на мясорубке или блендером.
добавить 150 гр сахара
2 ст.л. соли
1 ст.раст.масла (можно меньше, 3/4)
варить 10 минут.
Запустить в "соус" 3 кг огурцов, нарезанных, как для салата, только потолще. у больших огурцов очистить кожуру.
варить 10 минут.
В конце варки добавить 1 ст.л. 70% эссенции, варить 5 минут.
Разлить в стерильные банки, закатать или под винтовую крышку, укутать до остывания.
приятного аппетита :)
В прошлом году делала до нового года не достояли, так жалко своего времени и продуктов, вот и решила что с уксусом надежнее.
Обязательно сделаю по вашему рецепту
нашла :)
2 кг капусты
1 кг свеклы
1 кг моркови
1 кг лука
400 гр зелени
1 ч.л. перца горошком
6 лавровых листов
3 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
150 мл уксуса
300 мл масла.
все измельчить, доб. масло, зелень, перец, лав.лист, соль, сахар, тушить 1 час, доб.уксус и еще 10 минут.
горячим разложить в 0,5 литровые баночки, стерилизовать 20 мин., закатать, укутать до остывания
а потом что с ней делать? бульон сварится - добавить и всё, суп готов?
Огромное спасибо
Это в духовке стерилизовать, если да то при какой температуре?
а у кого-нить есть вкусненький рецепт мариновки невкусного физалиса?
И у меня вопрос... Много слышала про рецепт зимнего салата со скумбрией. Некоторые умудряются закрывать банки по нескольку раз. А рецепт нигде не найду... в интернете на мой запрос только обычные салаты выходят...
Потом как обычный суп. Закидываете картошку, потом банку заправки и все
Стерилизуют в большой ёмкости с водой.
Подробно процесс посмотрите в инете
Девочки! Дайте пожалста проверенный рецепт маринования перцев болгарских. Отдельно, не в составе лечо.
кому рассольник на зиму? у меня нынче огурцов - уйма, особо огромные особи пошли в рассольник:
ПО вкусу можно положить перец черный, душистый, гвоздички, лаврушки.
лук полукольцами, огурцы и морковь - на терке, перловку заранее отварить.
в таз налить масло, сложить вниз огурцы, потом томат,лук, морковь, соль-сахар и варить 40 минут, потом добавить вареную перловку и ещё 15 минут. влить уксус, перемешать и ещё 5 минут. Разложить по банкам,закатать.
Зимой в мясной бульон пару картофелин и баночку заправки и рассольник готов. реально вкуснота.
Из этого количества идет на выход - 5 литровых банок и 4 700-граммовых
Борщевая заправка
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу , моркву натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) , перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло, дать постоять минут 20
затем все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Очень уважаю такие заготовки, ибо времени на готовкузимой ещё меньше, чем летом))))
рецепт не мой, но поскольку вчера в теплице набрали полтора ведра зеленых помидор, вот хочу их так переработать!
"Как приготовить домашнюю аджику из зеленых помидоров
1 кг зеленых помидоров
300 г зеленого болгарского перца
300 г зеленых кислых яблок
2 стручка зеленого перца чили
укроп1 пучок
петрушка1/2 пучка
кинза1/2 пучка
мята несколько листочков
базилик1/2 пучка
6 зубчиков чеснока
1 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. яблочного уксуса
2/3 стакана растительного масла
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Недозрелые помидоры достаточно горькие, поэтому зеленые томаты нужно предварительно обработать: помыть, разрезать на 2 или 4 части, хорошо посолить, перемешать и оставить при комнатной температуре на 4-6 часов. После этого выделившийся сок слить, вместе с ним уйдет вся горечь.
Кроме того, зеленые помидоры требуют обязательной термической обработки, поэтому из них нельзя готовить сырую аджику.
Яблоки вымыть, удалить семена и кожуру. Сладкий и острый перец очистить.
Из болгарского перца нужно удалить семена, а с семенами перца чили поступайте, как хотите: в них содержится больше всего остроты, поэтому, если хотите получить супер-жгучую аджику, можно их оставить, а для менее термоядерного варианта их лучше удалить.
Оба вида перца, яблоки и помидоры сложить в чашу комбайна и перемолоть до однородности. Как вариант, можно два раза пропустить их через мясорубку.
Если вы хотите получить более однородный и нежный соус аджику, с помидоров нужно предварительно снять кожуру. Это лучше всего делать на первоначальном этапе приготовления: ошпарить их кипятком, снять кожицу, а затем засыпать солью и дать постоять. Но у меня были маленькие помидоры черри, снимать с них кожу рискнул бы только мазохист, поэтому я решила ее оставить. После перемалывания и тепловой обработки кожица стала совершенно мягкой и ничем не раздражала вкусовые рецепторы.
Перелить зеленую смесь в кастрюлю с толстым дном и варить на слабом огне в течение 35 минут. В это время чеснок очистить, всю зелень вымыть и обсушить. Душистую зелень и чеснок пропустить через мясорубку или перемолоть специальной насадкой блендера. Получившуюся смесь добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, перемешать и готовить аджику на слабом огне еще около 10-15 минут.
Пропорции я указала такие, как делала сама. При этом я постоянно пробовала получившийся соус, чтобы добиться баланса острого, кислого, сладкого и соленого. Вы можете поэкспериментировать с соотношением уксуса, сахара, соли, чеснока и чили, чтобы сделать приправу на свой вкус. Кроме того, многое зависит от вкуса яблок и перца, а также от степени зрелости помидоров.
В кавказскую аджику часто добавляют грецкие орехи. Думаю, они не были бы лишними и в этом рецепте, но эта светлая мысль пришла мне в голову слишком поздно. В следующий раз поэкспериментирую.
Если домашняя зеленая аджика не предназначается для длительного хранения, ее нужно просто переложить в подходящие емкости, дать остыть и хранить в холодильнике. Лучше всего перед дегустацией дать соусу постоять хотя бы несколько часов.
Если вы хотите приготовить аджику на зиму, нужно тщательно вымыть банки, для дополнительной стерилизации я мою их с содой. В чистые емкости выложить зеленую приправу, закрыть крышками и хранить в прохладном темном месте."
у кого огурцов нет,можно и с зелёными помидорами делать
я вот так сделала
http://hozjaika.ru/moi-recepty/zagotovki-na-zimu/zagotavlivaem-na-zimu-marinovannyj-sladkij-perec-s-medom
у мамы пробовала - вкусно
Девульки,доброй ночи!
подскажите,что можно сделать из груш?
Груши средние, твердые как камень, кислые, вяжущие, есть невозможно
если и желтеют снаружи, то внутри сразу чернеют.
повидло, как из яблок
Хочу попробовать сделать наподобие-Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»
только вместо яблок -груши))