неумею варить повидло из яблок

Как приготовить повидло из яблок.Никогда ничего не мариновала.Так что полный прфан в этих делах.Блендером можно взбивать или через сито обязательно??как там пошагово??научите а?

мы вчера буквально делали: в противень бросаем все яблочки не отрывая хвостики - пусть они запекутся
потом вынимаем, остужаем и протираем через сито (печеные яблоки быстро проходят)
в полученную мякоть добавляем сахар по вкусу и доводим до кипения, варили минут 10 ( может надо и дольше). По вкусу получается похожим на "Неженку" детскую.

1к 1-это пропорция,2часа на медленном огне и помешивать не забывать.Яблоки через мясорубку-меня так научили,очень нравиться,вкусное получаеться :)

ну так откройте интернет, там пошагово все и написано :)

А я в этом году варенье сделала, тоже первый раз в жизни, вот по такому рецепту:
www.povarenok.ru/recipes/show/47643/
получилось на самом деле все быстро и очень вкусно. Хотя яблоки были страшные ранетки
Попробуйте.

1/1 это берёться пропущеных яблок и стоко же сахара.А то чтото я написала так кратко,вдруг не поймёте ;) :)

я очищаю яблоки от кожуры и сердцевинок. нарезаю на 4-8 долек(зависит от величины) и ставлю на огонь с небольшим кол-вом воды(чуть покрыть яблоки). варить минуты3-4. потом в этой же посуде размять в пюре толкушкой. если не разминается, ещё поварить. затем,добавить сахар по вашему вкусу, можно добавить корицы... и варить ещё на медленном огне минут 5. бон аппетит!Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 17:22

kulina
я очищаю яблоки от кожуры и сердцевинок. нарезаю

затем в блендер с сахаром. потом варю на оч. медленном огне 15-20 мин.

а я не чистила в этот раз от кожуры, некогда было... сердцевину вырезала, на дольки напластала. На 1 кг яблок четверть стакана воды. В кастрюлище все это пропарила до размягчения яблок на медленном огне (они прям расползлись у меня), блендером размолотила все, засыпала это безобразие сахаром 1:1,2, вскипятила, все время помешивая, сахар растворился. Пену снимала (застывшую пенку смолотили мои за 5 сек). Выключила. Оставила на плите, крышкой закрытую кастрюлю до полного остывания. На следующий день все это на медленном огне опять нагрела, покипятила при непрерывном помешивании (пригорает, если не мешать) минут 20-30, разложила по банкам и закатала. Остатки, на что банок не хватило (около литра) слупили на следующий день. По густоте - ложка стоит.

Volna*
затем в блендер с сахаром. потом варю на оч. медленном огне 15-20 мин.

У меня по такой технологии плюются они на всю кухню :=-O: я сначала их, яблоки, пеку - можно в духовке, если немного - в микре, потом в блендер и немного увариваю, сахар полкило на кг яблок. Очень вкусно)

целые мытые яблоки варить 1.5 часа,затем на сито и то ,что стечет варить 40 мин с сахаром.

kulina
я очищаю яблоки от кожуры и сердцевинок. нарезаю на 4-8 долек(зависит от величины) и ставлю на огонь с небольшим кол-вом воды(чуть покрыть яблоки). варить минуты3-4. потом в этой же посуде размять в пюре толкушкой. если не разминается, ещё поварить. затем,добавить сахар по вашему вкусу, можно добавить корицы... и варить ещё на медленном огне минут 5. бон аппетит!

Аналогично делала первый раз, только пюрешку делала

Volna*
затем в блендер с сахаром

Безумно вкусно! И быстро минут 15 все заняло :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы