Как правильно кушать блюдо из горшочка? По этикету.

Возник спор, как правильно кушать блюдо приготовленное в горшочке. Поделились на два лагеря. Одни считают, что прямо из горшочка, другие, что по этикету нужно выкладывать на тарелку и кушать уже из неё. Интересует именно, как правильно по этикету, а не как удобно. Ну так как? :)

Результаты опроса

Кушать из горшочка.
78%
Выкладывать на тарелку и кушать.
10.1%
По этикету разрешается и так, и так.
11.9%
Проголосовало: 168

МятноЯгодныйХруст
Кушать из горшочка.

МятноЯгодныйХруст
прямо из горшочка

и только так и пофиг на этикет, из горшочка вкуснее ;)

МятноЯгодныйХруст
как правильно кушать блюдо приготовленное в горшочке

если маленькие порционные горшочки, то прям из них вроде

Жру вилкой прямо оттуда. Еще никто в обморок не падал.

Я вот понимаю, что большинство пишут, так как удобно. Есть на сайте профессиональные официанты (не работающие в мак пиках, а именно прошедшие обучение) которым это преподавалось?

МятноЯгодныйХруст
Я вот понимаю, что большинство пишут, так как удобно. Есть на сайте профессиональные официанты (не работающие в мак пиках, а именно прошедшие обучение) которым это преподавалось?

когда заказываю блюдо в горшочках его приносят в горшочках.
И куда его выкладывать то?
Вы сами подумайте.
Все таки и едят.

Из горшочка, деревянной ложкой, причмокивая и чавкая от души.
Иначе-невкусно.

Разговаривал с девушкой прошедшей обучение на официантку. Она утверждает, что их когда обучали этикету подачи и "поеданию" блюд, им говорили, что нужно выкладывать на тарелку. "Из горшочка едят только колхозники и тупые, бритоголовые братки из 90-х" - её слова. Но она по этой профессии практически не работала, может, что путает?Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 22:02

Тирион

Ну вообще-то всегда подают горшочек на тарелке.

Тирион
когда заказываю блюдо в горшочках его приносят в горшочках.

но горшок стоит на небольшой тарелке, я думала это чтоб удобней нести, ну и всякие не употребляемые вещи туда складывать с бочка, ну типо как чашка чая с блюдцем
ЗЫ: суп в булке ем, закусывая хрустящей крышкой не знаю как там по этикету, но так вкусней...

Бармалей™
А то некоторые с ножом и вилкой общаются так, что этичней было бы есть ложкой

Да, бывает и такое огорчение.

Тирион

на стол
ихмо горшочки -русская традицилонная сервировка а-ля деревенская
нет правил

МятноЯгодныйХруст
Я вот понимаю, что большинство пишут, так как удобно.

ну, из кокотницы же не перекладывают :dontknow: а так что-то европейский этикет молчит насчет русских блюд в горшочках :dontknow:

МятноЯгодныйХруст
горшочек на тарелке.

ну так видели ту тарелку? тока плюнуть.

А суп в хлебе когда дают тож из хлеба выливать?

по этикету - из горшочка. тарелка является только подставкой
[a url=www.etiket.ru/social_etiquette/cafe_restaurant.html]отсюда[/a]

kvetek
а так что-то европейский этикет молчит насчет русских блюд в горшочках

в горшочках же не только русские блюда бывают
В кафе без глубоких тарелок носят - значит из горшочка , а дома у меня горшки огромные - я перекладываю в тарелку

МятноЯгодныйХруст
им говорили, что нужно выкладывать на тарелку. "Из тарелки едят только колхозники и тупые, бритоголовые братки из 90-х" - её слова.

чет не сростается

горшочки есть специальные порционные в них готовят и из них едят приборами, чаще ложкой. а есть горшки для томления в них только готовят сразу несколько порций и из такого раскладывают по тарелкам.

Сaш-ок
чет не сростается

ага -я тоже не уловила логики

Тирион
А суп в хлебе когда дают тож из хлеба выливать?

В вопросе о хлебе не спрашивается.

Tigrа
по этикету - из горшочка. тарелка является только подставкой

Блин, где там? Всё читать не охота.

Капучино
В кафе без глубоких тарелок носят - значит из горшочка

По разному, бывает и в глубокой приносят. Вот ведь, как всё сложно. Второй день из головы не выходит.

МятноЯгодныйХруст
Блин, где там? Всё читать не охота.

ctrl+f и ищем: "горшоч" :)

Сaш-ок
чет не сростается

Ну типа не воспитанные люди. Если что, то я только процитировал её высказывание.

Сервировка стола для торжественного праздничного завтрака:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы