Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Songes,
А где покупаете набор для том яма?
Сегодня был сырный суп (нет предела счастью сына ), макароны и печень куриная в сметане.
На завтра тушеная купуста с зеленым горошком,сосиски. Да здравствует советская столовка
Да везде есть
У нас в перекрёстке, в окее есть точно...
Потолковый Лампонюх,
В двух ближайших ко мне перекрёстках не видела(. В окей завтра попрусь
Songes, поделитесь рецептом курицы)
Songes, спасибо! Выглядит очень аппетитно.
Songes,
Интересный рецепт. Я обычно грибами со сливками фарширую.
У нас плов и булок напекла. А еще печенье шоколадное завтра дочка в школу унесет.
MaeDeTres,
Напишите, пожалуйста, рецепт теста, уж очень красиво выглядят булочки!!!
Вчера накупила себе коробок под торты, пироги и подложек, наконец... Ну и ещё всякого. В Арома-люксе. В честь этого птичье молоко замутила
Не успела целый сфоткать, сожрали уже... Ну ниче такой вышел, только я бы агара поменьше положила, чем в рецепте, ну и второй слой суфле сделала. Одного мало, плоский получается...
Рецептик пожалуйста
у эндишефа есть
https://andychef.ru/recipes/birds-milk/
на суфле ингредиенты множим на два! и, мне кажется, на двойной объем достаточен один 8граммовый пакетик агара....
Потолковый Лампонюх,
Я с бисквитом, таким же по размеру делаю.
И да, рецепт прочла, мало ингридиентов. Я делаю пачку масла+0,5 банки сгущенки. И 5 белков +1 стакан сахара.
Немного комментариев к рецепту.
Там он миксером соединяет. Есть риск расслоения, кто в первый раз делает. Лучше отдельно сделать сливочный крем, отдельно белковый и аккуратно ложкой смешать.
Еще он пишет про желатин, у меня прекрасно получается и с ним. 30 гр на указанное выше количество крема. Если нужно, чтобы в жаре стоял 40 гр.
С агаром сложнее немного.
1 стакан молока
2 яйца
100-150 гр сливочного масла (У меня сливки домашние)
1,5 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
1 ч.л дрожжей
Пакетик ванилина
Муки примерно 500 гр. Но подсыпаю постепенно. Тесто должно быть мягкое, слегка липнет у рукам.
Руками не вымешиваю, т.к оно липкое. Замешиваю миксером. Если руками, то стол и руки смазать растительным маслом.
дак не надо сдуру-то перебивать, следить маленько...и не расслоится ниче
канеш получится. структура не та будет уже, это факт. я пробовала
вообще никакой мороки, честно. ни капли.
Девочки , а вот чтоб птичье молоко колыхалось как вот в советское время делали , это с желатином надо? У меня муж такое любит. Я уже всякие рецепты пробовала , не то. У Энди тоже не то .
С агаром делали?
Он не колышется, это точно
Значит, надо с желатином, причём не очень много его класть
У нас сегодня суп - пюре с сухариками
Стейки из куриного филе, рис
Пирог с капустой, яйцами и сыром вечером испеку
Мне как-то с количеством всегда тяжело угадать. А вкуснее, да.
Надо еще разок попробовать с агаром. Завтра праздник как раз.
Желтки куда деваете? А то я уже задумываюсь о покупке белков в бутылке. Каждый раз по 5 желтков остается. Раза 3 на неделе. Печенье не едят мои. В омлет добавляю. Куда еще можно?
Их можно заморозить
Потом использую в любое песочное печенье либо крем - брюле
я просто делала по рецепту....оказалось, что многовато его, да
ребенку сжариваю утром с 1 яйцом
если ниче на желтках не пеку и не обмазываю ими пироги.....
Почему выпечка прилипает к пекарской бумаге и даже фольге?