Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сегодня быстро-ужин, яичная лапша с острой говядиной и сладким перцем. Утром сделала мимозу, думала к вечеру настоится, но домашние все съели ещё в обед(
Салат с рисом и крабовыми палочками, суп Yelli с мелкой пастой, куриные голени с картошкой в духовке. Думаю дня на 2 хватит.
брала в 1 рыбном еще в феврале. Фарш минтая и фарш горбуши смешала.
Точно. Электронный помощник постарался :gy:
Beatle, 200-250 гр тонкого лаваша на мелкие кусочки рвем Добавляем в массу 180-200 гр творога Туда же бдыщ взбитые 3-4 яйца со 100-150 мл молока Туда же сулугуни 250-300 гр на крупной терке. Специи на ваш вкус. Можно колбасу, курицу, укроп, зеленый лук покрошить Все перемешиваем и на 30-40 минут в духовку 180-200 градусов.
Кузькина мамо, Поняла, я что-то подобное недавно на гарнир из картофеля вареного делала, но без лаваша . Интересная идея.спепила из того ,что было :yahoo:
:omg: красота. :write: рецептик есть?
Напекла куличей, хотя мне привычнее название паска. Три вида. На фото краффин. Еще есть Александрийский и творожный. Запах дома непередаваемый, ваниль натуральная. амаретто, сухофрукты вымочены в коньяке.... ребенок вчера порывался уже слопать куличик-не дала ждем воскресенья.
В чем будете хранить куличики? Собираюсь печь, как до вс сохранить свежими думаю.
Рецепта лапши особого нет, лапшу (любую, удон, собу, яичную и т.п) отвариваем по инструкции на упаковке, обычно требуется промыть после. Мясо (говядину очень тонкими полосками, курицу кусочками покрупнее) режем, мариную около получаса в соевом соусе. На сковороде нагреваю масло (растительное+иногда немного кунжутного ароматного), обжариваю там мелко нарезанный чеснок, имбирь и перец Чили, когда появится аромат кладу туда мясо, быстро обжариваю почти до готовности, добавляю овощи по вкусу (тонко порезанный сладкий перец, морковку, лук, грибы и т.д), ещё немного жарю, но чтобы овощи остались хрустящими, добавляю соевый соус или устричный или терияки или все вместе))) потом туда лапшу, перемешать, чтобы пропиталась соусом. Посыпать кунжутом, кинзой, зелёным луком если хочется. На самом деле это очень быстро готовится, буквально пока лапша варится, минут 20. А получается вкусное и полезное блюдо.
Ночь на столе остывали-отдыхали, составлю в таз и просто накрою полотенцем. Так мама всегда хранила и всегда в чистый четверг пекла паски. Плюс они все в бумажных формочках остаются, что тоже помогает сохранить влагу, ну и состав сдобный держит свежесть.
Как раз лапшу купила, приготовлю по вашему рецепту.
Сегодня планирую Александрийский печь. Смотрела долго на краффин, не решилась.
"Паска") У меня бабушка так всегда говорила :smile:
Вообще простой рецепт берите и не бойтесь. :wink:
На ужин- креветки и гребешки с соусом из фенхеля и томатов со спагетти с чернилами осьминога. Завтра утром буду печь булки с корицей.
Испекла! :coffee:
Моя бабушка говорила, что паска - это творог с изюмом. А пекла она куличи.
обалдеть, как люди интересно питаются...
Девочки, скинте, пожта, проверенный рецепт торта "Птичье молоко", где то видела здесь, не могу найти
Замочить 30 гр желатина в 0.5 стакана воды.
Пачка масла+0,5 банки сгущенки+ванилин. Взбить до пышности.
5 белков+1 стакан сахара взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешать ложкой частями белковый крем в масляный. Растворить желатин, влить его тонкой струйкой в крем. Дать немного схватиться. Выложить на корж. Оставить в холодильнике до застывания.
Корж я делаю 4 яйца+неполный стакан сахара+неполный стакан муки+ванилин.
Спасибо! :clapping: Завтра попробую сделать
Просто судак с помидорами в сметане.
Ленивые вареники с творогом :coffee: