Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
какой шоколад брали и как 89 г. воды отмерили?
89 граммов всего, или 89 грамм ледяной воды, а растапливать шоколад это ещё плюс доп вода?
Gellena,
Шоколад тёмный. Лучше альпен гольд, но можно и другой. Альпен плавится лучше.
89 гр воды на весах электронных.
100 г шоколада растопить в 89 г воды. Потом этот раствор перелить в чашу где взбивать, а эту чашу поставить в ёмкость с ледяной водой. И взбивать.
Lelkako,
Шоколад 100г растопить в 89 граммах воды.
Сегодня макароны по флотски были
BUZZY,
А прям думала что-то такое! Все гениальное - просто!!))) Спасибо!! Про сыр прям глаза мне открыли)
На завтра борщ и ленивые голубцы, к чаю-манник лимонный.
BUZZY,
А я перловку с грибами очень люблю.
я пару дней все запекаю да варю , на себя удивляюсь, погода что ли так влияет:
вчера запекла дорадо с лимоном, горбушу в сметане с укропом, картошку по -деревенски с чесночком.
Сегодня борщ и блины.
кстати, в первый раз без него было - тоже очень вкусно, с сыром - это уже так, баловство. конечно, перловка - на любителя, как и греча. с гречей я мужа приучила хоть - обжариваю кубики морковки и лук, смешиваю с предварительно обжаренной и отваренной гречей - такое он согласился есть )) а так не заставишь просто гречку - сухо ему )
Второй день вафли. На этот раз с заварным кремом.
BUZZY,
Я не варю гречу, а запариваю-рассыпчатая получается. Ребенок и я с соевым соусом за обе щеки уплетаем. Муж как гарнир тоже есть с соусом стал. Накормить семью вкусной перловкой это моя мечта
Поделитесь рецептом и хитростями, пжл
Лампа,
Аноним"ка,
Похоже погода влияет Четыре часа пекла в духовке сегодня. Сырники. Лосось с картофелем. Кижуч со стручковой фасолью. Слоеный пирог с яблоками
Irinka-kartinka,
Секрет садичного омлета в яичном порошке.
bambinikii,
А подробнее
Irinka-kartinka,
Я считаю ниже плинтуса детям яичный порошок, поэтому, прочитав рецепт, выкинула из головы идею готовить омлет как в садике. Гуглила рецепт
Irinka-kartinka,
объем молока равен объему вбитых яиц .
очень близко к садичному омлету
Садичный омлет- 1 столовая ложка молока и 1 яйцо. Да и не только садичный.
вставит ссылку не получается,я тот ещё чайник( сходите на креветка ком
меньше форма, разогретая духовка, не открывать, не проверять, ещё готовый также маслом сверху полить
У меня азу по-татарски, салат свекла с сыром и чесноком.
спасибо
семечки (300 Г) покупаю очищенные, мою, жарю в духовке на листе. Сироп : сахар 100 г, мед 50 г, вода 3 ст.ложки, пряности: молотая корица , ваниль. Я еще цедру лимона кладу.
На сковороде на маленьком огне растопить сахар и мёд, варим. Смешиваем с семечками или орехами. Перекладываем на пергамент смазанный растительным маслом.
В сб. стейки тунца. Салат со шпинатом, рукколой, авокадо,помидорами.
В вс.: пицца, салат Греческий.
Сегодня: барина, тушеная капуста., рассольник.
п.с.: перловка была у меня в вс.на завтрак с яичницей, брынзой. Муж любит или в горшочках перловку с сердечками барашка. Или с луком, морковью пассированными.
мысли сходятся ))
только буженина свинская)
грибница на обед
винегрет, курица, картофельные дольки в паприке. Козинаки из грецких орехов.