Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Зимой очень хоца арбузик, а в магазинах беспонтовые и не вкусные! Как выбрать и сохранить?Сообщение было изменено пользователем 20-07-2007 в 20:50
Ну сейчас точно покупать не надо:)
А так, сложно у нас арбузы хранить. Он если хоть чуть-чуть стукнутый(а это при перевозке неизбежно), то гнить/бродить в этом месте начинает. Храните как и все фрукты--в ящик с опилками и погреб(холодное и темное место)
Вот родня моя на югах нормально в погребе до весны арбузы держит, а у нас дольше ноября не получалось никак сохранить
Блин. Надо все равно попробовать! Да и главное выбрать хороший! Вам спамибо.
А кто еще чего знает??
у меня тетя их штук по несколько кладет просто под шкаф, и они там лежат, хоть один да доживает до НГ :)
У меня родители как то под кроватью сохранили.
но если он действительно
то его на вино тока можно.
арбузное виено? позовите меня!!! Я вам все арбузы перепью...перебью то есть...
А оно вроде легко делается.Покупаешь арбуз,моешь,вырезаешь уголок и ккладёшь туда.....забыла чего,вот что в бражку.И ждёшь....Вот скока незнаю,может перчатку как то надеть? :D
Специально тока не делали,но случайно как то получилось.Сама не пила.
шарик!!!
Да ты сама спец в этих делах. ;) :dada:
мои южные родственники хранят арбузы до НГ подвешенными в сетках в погребе. если не стукнутые - доживают
cамый простой способ съездить в декабре в Египет и оттуда привезьти :)
выбиратьи покупать когда у нас выпадет первый снег которые не тает а уже ложится покровом - щас долго абрьузы ведь вощят, брать чтоб точно не мягкий местами был, желатеьно большой и хранить в СУХОЙ яме надо в соломе с хорошей вентиляцией.. иначе начнет гнить сверху... мы сохраняли так..
я резала кубиками и прямо вместе с обильно выделившимся соком замораживала в лотках...зимой классно в коктейльчики добавлять и фруктовые салатики
Всем спасибо!