Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сначала их вымачивают? Правда что 3 дня, меняя воду.
Потом не варят, а сразу заливают (засаливают)?
Быстрее их сварить и засолить, я так делала. А вообще сегодня на автоклубе е1 видела подобную тему, может там че полезное написали?))
тоже горячим способом солю - отвариваю в очень соленой воде, потом в простерилизованные банки на дно кладу лист хрена, дольку чеснока, несколько горошин перца, укроп с семечками и соль ( 0.5-1 ч.л в зависимости от размера банки), дальше плотно набиваю грибы, сверху кладу все те же травки, что и вниз, если надо - доливаю рассол и закручиваю крышкой.
хранить в холодильнике, готово дней через 10-15
Если грибы уже вареные, то дня через 3 готово уже.
А как их так засолить, чтоб они хрустящими были?
почему вдруг?
мне лениво с грузами возиться :) предпочитаю сразу по банкам и забыть про них до момента поедания
Вот, по-моему, при холодной засолке они хрустящие получаются.
Спасибо!
Холодный способ проще паренной репы...:)
Грузди хорошенько , щеткой, моются.
Укладываются слоями в кастрюлю (или ведро) эмаленованное - слой грибов - слой соли, также добавляется укропчик, чесночек, листья хрена - кто что любит.
И все придавливается грузом, груз должен быть большой. Очень быстро выступает сок, в котором собственно и просаливаются грибы.
Дня через 3-4.. край неделя грибы можно лопать, а можно разложить в банки. Хранить уже в холодильнике, или в холодном погребе.
Дополнительно вымачивпают в воде Сырые грузди и Волнушки, иначе они буду немного горчить.
Этим же способом можно солить рыжики (вкуснота) и сыроезжки, когда нет других грибов - тож пойдут.
Я только такие грибы и признаю.
Ну т.е. по вышеприведенному рецепту их предварительно все равно надо вымачивать?
Я в рецептах читала , что сырым способом 20 дней, а то и больше....
Да собственно как просолятся... может и 20 дней. Как-то раньше зимы их обычно не ели...:) Я так думаю смотря какие грибы солятся.
Мама у меня обычно делала одну большу кастрюлю и свежие грибы просто сверху докладывала и все, пока кастрюля не станет полной.
Мне кажется, если грибы перестоят в тепле под грузом, то они перестанут хрустеть...
"Сырые грузди" и "Волнушки" - это грибы такие, у тех и других по краю как бохрама такая висит, ее счищают - отрываю и выступает млечный сок... - вот эти вымачивают. но не потому что ими можно отравится, а потому что предварительно вымаченные они вкуснее.
Офф. Куда приводит ГВ - прочитала название темы как "Как солить груди".
Хотя сама при этом искала способ засолки грибов
мне говорили, что это типа ложных груздей и их есть низзя.... хз
Всем спасибо!
Уже вымачиваю!
слушайте,у меня мама горячим способом солит -и все хрустящее получается. ;)
рецепт в студию!:)
так вот так же как тут написано все делает.может,варить не так долго.она потом еще оставляет банки постоять некоторое время в комнате-пчтоб просолились,а потом уже в холодильник или в погреб.
у нас всегда считалось,что после горяей засолки грузди не темнеют на столе.а вот после холодной-вначале ничего,а потом синие-это уже когда в тарелке.