Плов в мультиварке.Получилась каша.

:( Панасоник. Все сделала по рецепту. Получилась каша с мясом. Курица домашняя не прожареная, магазинная готова (два вида положила) Что я сделала нетак? Подозреваю ,что надо было что-то делать с умным клапаном, да?

рис какой брали?
я брала пропаренный узенький так (дома посмотрю название)
сначала на выпечке обжаривала мясо с морковью и луком (минут 40)периодически помешивая.
потом добавила рис и воду.и на плов.
все получилось замечательно.
у клапана стрелочка должна быть на фастен.больше там сним вроде ничего сверхъестевенного не делают.

а пропорции соблюдены были?
я когда меньше по объему делаю, то раньше ее выключаю
или может на подогреве долго стояла?

1.много воды добавили.

  1. неправильный рис.

klopka
рис какой брали?

"Акмаржан для плова" обзывается.

Наташа85
а пропорции соблюдены были?

аха, точно по репцепту все положила.
как пропикала ,сразу крышку открыла.

Наташа85
на подогреве долго стояла?

klopka
на фастен.

Специально пошла глянула. Стрелочка стоит на фастен
:( сейчас мясо выловила и тушу на сковородке.

Рис промыть и брать длиннозерный

МамаЛис
Рис промыть и брать длиннозерный

Промывала. Длиннозерный.
Но все равно каша получилась :(

курица домашняя же вроде намного дольше готовится, нет? Это бройлер магазинный уже за полчаса от кости отходит. Может в этом причина? Наверняка плов готовился час не больше

рис промывать долго и тщательно)).. и заливать водой так, чтобы он был совсем чуть в ней утопал. (а не на 3 см как в казане). рис на любителя но самый выигрышный вариант рисинка к рисинке -пропаренный золотистый. (хотя ценители плова естессна считают это моветоном) с другой стороны настоящие ценители плова вообще не признают плов из мультиварки))

Lizzza
курица домашняя же вроде намного дольше готовится, нет

Аха, дольше. про это знала, но почему-то решила, что сварится

Lizzza
Наверняка плов готовился час не больше

Не помню сколько готовился, там программа автоматом ставит время.

Coalla
и заливать водой так, чтобы он был совсем чуть в ней утопал

Воды больше было, по рецепту 3 чашки риса и 5,5 воды. Так и делала.

Рецепты в инструкции написаны - это, конечно, хорошо. Но методом проб и ошибок надо самой подстраиваться под мультиварку, перелили Вы воду. Ну и рис, правильно сказали, надо пропаренный брать

я всегда меньше воды наливаю, чем написано по норме для риса 1 к 1,5, а то и менье, а вот для гречи всегда больше 1:3

klopka

Я делаю так же, а моя мама засыпает все сырое, включая мясо и как программа плов заканчивается, она ее второй раз ставит. И главное, рис очень получается рассыпчатый, никакой каши

Lusha
Но методом проб и ошибок надо самой подстраиваться под мультиварку, перелили Вы воду

зопесала.

Lusha
по норме для риса 1 к 1,5,

это тоже зопесала
Я-то наивная, думала, что все просто - закинул и вуаля!! (в принципе так и было.....до плова)

Симочка
она ее второй раз ставит

:=-O: и ни разу не каша?!

тортик
Акмаржан для плова"

в монетке покупали?
у них есть такой, с надписью что для плова...а на самом деле для каши рисовой только его можно

Воды, наверное много было) Я тоже когда с водой переборщила, у меня клейстер какой-то получился

Еще масло растительное добавляю :)
Рис тонкий пропаренный, и белый и золотистый хорошо.
Мясо тушить не менее 20-30 минут мелко порезанное с морковью и луком.
Иногда тоже каша, надо наловчиться :)

Vilania
в монетке покупали?

В ней самой :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы