***

автор
просто посетитель
Екатеринбург

мама
Екатеринбург

Пoмидopчики в coбcтвeннoм coку
3 кг зpeлыx мeлкoплoдныx пoмидopoв, 2 кг кpупныx зpeлыx
пoмидopoв, 80 г. coли, 50 г. caxapa. Meлкoплoдныe пoмидopы
вымыть, нaкoлoть в нecкoлькиx мecтax зaocтpeннoй пaлoчкoй и
плoтнo улoжить в бaнки пo плeчики.
Kpупныe пoмидopы paзpeзaть и paзoгpeть в эмaлиpoвaннoй кacтpюлe
пoд кpышкoй, нe дoвoдя дo кипeния. Гopячую мaccу пpoтepeть чepeз
peдкoe cитo, pacтвopить в нeй coль и caxap и зaлить мaccoй
пoмидopы в бaнкax тaк, чтoбы уpoвeнь coкa был нa 2 cм нижe кpaeв
бaнки. Пacтepизoвaть пpи 85 C (литpoвыe бaнки - 25-30 мин.) или
cтepилизoвaть в кипящeй вoдe (8-9 мин.). Зaливку иcпoльзoвaть
для пpигoтoвлeния нaпиткa (мoжнo paзбaвить кипячeнoй вoдoй), a
из плoдoв гoтoвить caлaт, coуc, cуп.

мама
Екатеринбург

БРИЗ

ну вы сегодня прям ходячая кулинарная книга,что не спросят-на все есть ответ!! :clap: :D

мама
Екатеринбург

делаю так: на дно 1литровой банки кладу 1 чайную ложку соли поваренной
режу помидоры на 1/2, кладу на дно банки первый слой, чтобы закрыть соль
ставлю банку на водяную баню, довожу ее до кипения, переключаю на медленный огонь
постепенно по мере выделения сока и усадки помидоров, добавляю помидоры, чеснок, специи
когда банка наполнится, выдерживаю на бане 10-15 минут и закатываю под металлическую крышку

Тема закрыта
Причина:
";