Какие овощи/фрукты сушите в электросушилке?

Яблоки, бананы, груши. С этим более-менее понятно, что еще? и Как храните? Поделитесь опытом плизз

купили недавно сей агрегат.сушили персики два дня лучше наверное менее водянистое сушить.я начиталася про сушку-вяление предварительно замоченного филе птицы и рыбы.пока не пробовала,но очень хочется.вроде обещают типа сырокопчения.вообще купили для грибов в первую очередь и для яблок на компот зимой. можно по идее еще сушить сухари и лапшу :-)

tashazaya

накидываю себе рецептов)))хочу помидоры попробовать, может кто делал?

Мама сушит малину и шиповник (завариваем при болезнях зимой), яблоки/груши (съедаются не доходя до компота), зелень петрушку и базилик, грибы. Бабушка черемуху сушила для пирожков - давно.

я когда интересовалась рецептами для электросушилки,наткнулась на сайт о походах,там рассказыывали,что можно засушить любое блюдо,сделать что-то вроде доширака или быстрорастворимого пюре. в частности,автор приготовил макароны по флотски и засушил,по времени не помню,но получились такие сухие макароны в кусочками сушеного мяса-залил кипятком и готово. помидоры,говорят,очень вкусные вяленые. можно еще морковь,лук сушить и в суп добавлять приправой.

помидоры

сушила смородину, не понравилось. Много сока натекло, с вишней уже полегче было. Яблоки высушиваются быстрее, хрен сушила, укроп. А сейчас сушилка накрылась, и месяца не прошло с покупки. В расстройстве.

lart А сейчас сушилка накрылась, и месяца не прошло с покупки. В расстройстве.

Можно название модели узнать, которая столь быстро накрылась?

Hot Можно название модели узнать, которая столь быстро накрылась?

Zelmer

В основном что назрело, то и сушу. Первой идет черноплодка ( варю из нее компоты с цитрусовыми зимой и мятой), мята как нарастет, вишня, укроп, томаты+перцы, яблоки, грибы. В прошлом году у мамы наросло тыкв море - пыталась сделать из них типа цукатов, но не удачно. В этом году просто море всего у мамы назрело

lart сушила смородину, не понравилось

аналогично, не та ягода для сушки, из ягод у меня только черноплодка, вишня и малины чуток. А вот зелень нас с мамой подкачала - то ли жарко было, то ли что... укроп хилый, мяты мало.Сушилку пользую мамину - еще советскую. Здоровая, алюминивая, похожа на соковарку, даже не думает ломаться.

Ксюша - Мама Нины малины чуток

а малина не течет как смородина? Эх, не успела я и малину опробовать.

Ксюша - Мама Нины томаты+перцы

а томаты раскладываете просто на поддон? А сок ведь течет?

lart малина не течет как смородина

есть не много , но не так обильно как сморода.

lart томаты раскладываете просто на поддон

разрезаю на половинки и раскладываю в верх мякотью,, не течет. Но я сильно сушу ,именно сушу - вяленные у меня не хранятся. Подвяливаю пару кг и в банку с оливковым маслом и приправами закрываю. С 2 кг получается 750 мл-вая банка. А просто так они у меня портятся.

Ксюша - Мама Нины, спасибо за информацию.

lart

ну и крупные томаты брать не стоит - помельче, или те сорта ,которые "мясистые".

дорогие девочки, а где купить сей агрегат? только отеч.пр-ва, не хочу из пластика

sg66.ru/elektrosushilka-su-1 Я вот эту купила (и там же). Вещь! Но она большая (как раз для борьбы с большим урожаем). Но по сравнению с маминым "Ротором" (пластмассовым, у него даже нижние секции оплавились за год) небо-земля, ротор даже вишню не смог высушить, моя засушивает насмерть (шутка, не хочешь не надо, там регулировка же есть, если хочешь только подвялить, выставляй температуру ниже). Мощная, простая до безобразия, металл. Я не нарадуюсь. Урожай кончился, сушилку на балкон и все дела! Единственное, ячейки у решеток достаточно большие, ягоды некоторые могут проваливаться (надо дополнительно класть мелкую сеточку, которой нет в комплекте), но вот вишня у меня хорошо подошла, даже сушеная, все что мельче уже будет проваливаться...

Ксюша - Мама Нины Сушилку пользую мамину - еще советскую. Здоровая, алюминивая, похожа на соковарку, даже не думает ломаться.

Во-во... они такие, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы