Почему мед не засахаривается?

upiteri Настоящий мед всегда засахаривается!!! у меня у папы пасека, я это точно знаю....

не всегда....есть мед из белой акации,он никогда не засахаривается....

Valentine Единственный мёд, который остаётся жидким длительное время - акациевый. У тётки пасека возле
зарослей акации или как?

mamaDochek каштановый, не засахаривается. тоже год уже ровно прошел...

Натуральный мед кристаллизуется (пчеловоды говорят «садится») от двух недель до двух месяцев, но бывают и исключения. Мед на 90% состоит из глюкозы и фруктозы. Как правило, их соотношение приблизительно одинаково. Но, если преобладает глюкоза, как, например, в каштановом, вересковом, гречишный, мед кристаллизуется быстро и после становится твердый. Если много фруктозы - акациевый,клеверный мед, может оставаться в жидком состоянии более года. Кристаллы объясняются тем, что фруктоза обволакивает глюкозу.

При появлении кристаллов сахара мед начинает засахариваться. Эти самые кристаллы опускаются вниз на дно посуды, поскольку они значительно тяжелее других частиц. Вот поэтому кристаллизация начинается со дна, постепенно доходя до верхнего края. Мед-«садка» не теряет своих качеств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы