Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вопрос в теме! накидайте рецептов.
? это рыба если что
белая?
да!
Пожарить на сковороде, получится как каша - вязкая и мерзкая.
вот поэтому и спрашиваю. она разваливается когда жаришь. может есть какая-то особенность её приготовления
http://www.kakprosto.ru/kak-63591-kak-prigotovit-makrurusa
http://www.topdama.ru/kylinaria/ribnie-bluda/78-kak-prigotovit-makrurus
это рыба-сопля я так поняла и заморачиваться с ней не стоит.
рыба сопля
никак не готовлю и не покупаю эту мерзость. ваааще рыбу не купить нормальную...плак плак....
обязательно полностью разморозить перед приготовлением, дать стечь как можно большему количеству влаги (например пусть полежит в дуршлаге пару часов)
ещё перед жаркой можно обваливать в смеси муки, крахмала и сухого пюре (хлопья картофельные для быстрого приготовления пюре ) - всего поровну брать (например по 1 стол. ложке)
всем спасибо!!
в пироги всегда клали Макрорус - родственник зубатки.Вот зубатка как раз и вся вытекает из пирога, а макрорус остается и такой нежный.....мммм
Родственник трески, а зубатка окуневых.
Зря Вы так, вкусная рыба. Как уже сказали раньше, надо просто нарезать порционно, положить в дуршлаг и оставить на несколько часов, вся жидкость стечет и спокойно поджарите, все кусочки будут целыми и нежными. Я обваливаю просто в муке - ничего не растекается.
Макрурус в пироге очень хорош. Если жарить - надо посолить заранее, минут за 15 до жарки. Тогда соль впитается, рыба разваливаться не будет (хек, минтай, путассу аналогично). Перед жаркой обвалять в муке или кляре, сковородку хорошенько разогреть. Тогда каши не будет.
>Горыныч_змей
вот и спалили меня,ихтиолога
А я наоборот не размораживаю до конца. Снимаю с рыбы шкуру, затем режу на порционные куски,панирую (яйцо, мука, яйцо, панировочные сухари), жарю в масле без крышки до румяной корочки. ( ничего не разваливается, рыбка нежная и вкусная). А еще можно пирог испечь - обыкновенное дрожжевое тесто, начинка - макрурус размороженный (нужно чтоб вода стекла с него), добавить лук, специи, картофель (по желанию) и выпекать в духовке.
а я в духовке делаю, быстро получается .
разморозить, стечь, промокнуть салфеткой, посолить кусочки, полить лимоном и посыпать базеликом. сверху кружок помидорки и тертый сыр. минут 15 мах 20 все готово и вкусно и не растеклось! так же готовлю морской язык.