Домашняя буженина

Здравствуйте :)
Который год хочу запечь буженину дома.
Кто умеет готовить буженину дома, поделитесь пожалуйста опытом. Правильно ли я собираюсь сделать?:
Взять кусок окорока килограмма на 2-2,5, замариновать на ночь с солью и пряностями, потом немного нашпиговать чесночком и кусочками морковки, обмазать смесью пряностей, завернуть в рукав, отправить на 1? 2? часа в духовку, потом развернуть рукав и ещё на 15 минут.
Правильно?
А нужно ли мясо начинить рассолом из шприца? Что ещё можно добавить чтобы было вкусно? Нужно ли на противень добавлять воды?
P.S.: духовка электрическая, с конвекцией. Конвекцию включать?

просто солю,перчу,шпигую чесноком,в рукав и в духовку

Тоже так делаю, только не в рукав, а в фольгу плотно, чтоб в соке потомился, еще пробовала немного пиво добавлять, так сказать по-баварски, тоже вкусно. Конвекцию не включаю. Обычно 190-200 гр.

На 1 кг веса - 1 кг готовки. Плюс зарумянивание, если хотите. Я делаю в фольге. На ночь не мариную. Пряности? Только перец. Еще обмазываю горчицей. Делаю без морковки и чеснока - но я не люблю острое и сильно жареное.
Смысл морковки в буженине до сих пор не поняла - но допускаю, что кому-то нравится вареная морковь.... :)

Я в гусятнице делаю, с добавлением воды, сочнее получается, чем в рукаве. И не на час, конечно, а часа на 2,5-3

Катериша автор темы Взять кусок окорока килограмма на 2-2,5, замариновать на ночь с солью и пряностями, потом немного нашпиговать чесночком и кусочками морковки, обмазать смесью пряностей

затем я обжариваю на сильном огне до получения корочки, чтоб соки все внутри сохранить и ставлю в мультиварку-скороварку на режим Мясо -40 мин. Все, буженина готова.

Девочки, спасибо вам всем большое. Сделаю на НГ стол :)

делаю в мультиварке по рецепту из книжки. Кусок шпиговать надо и оставлять на сутки. Потом выкладывать на дно колечки моркови и жарить по 15 минут с каждой стороны кусок прямо на слое моркови. Затем ещё запекать по 40 минут с каждой стороны. Вкусняшка получается.

У меня муж готовит -вкуснотища. Маринует часов на 12 в специях, чтоб пропиталось, чесночком шпигует перед запеканием. Куски примерно 1-1,5 кг. , большие плохо пропитываются. Потом в фольгу и в духовочку.

Катериша автор темы

Все отлично, только я бы сделала без морковки и кусочек поменьше взяла.

Феничка

Хорошо, учту. Я просто думала что маленький будет сухим. Ну и, рассчитывала по весу так, чтобы угостить всех, кто в гости принесётся)))

я в пакете покупаю (Мирторг вроде), кусок мяса уже промаринован, запекается в пакете, потом ее остудить, очень вкусно.

Катериша рассчитывала по весу так, чтобы угостить всех,

Можно 2 кусочка сразу запечь на одном противне.

я делаю в мульте-скороварке, получается очень вкусно, но делаю без морковки.

Феничка Маринует часов на 12 в специях, чтоб пропиталось, чесночком шпигует перед запеканием. Куски примерно 1-1,5 кг

и на 30-45 минут в зависимости от куска

Я беру шейку, перчу, солю, режу дольки чеснока и в надрезы вставляю, заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку.

Хочуха промаринован глютаматом натрия

Беру только тот кусок мяса, у которого один бок покрыт слоем сала. Шпигую чесноком, солю, оооочень много перчу (чтобы мясо было сплошь покрыто перцем), в стеклянную посуду для запекания - немного воды и в духовку. Без крышки и фольги. Только не забывать переворачивать каждые пятнадцать минут.

Лау Беру только тот кусок мяса, у которого один бок покрыт слоем сала. Шпигую чесноком, солю, оооочень много перчу

и в мультиварку!
Вот рецепт-только сегодня в междусобое писала:
Буженина. Один-полтора кг. лопатки свиной. 5-6 зубчиков чеснока, чёрный молотый перец, соль.
кусок мяса натереть перцем-солью-выжатым через пресс чесноком, завернуть в фольгу, положить в мультю, налить 100 мл. воды. Поставить на режим тушение на час-полтора.
После вытряхнуть кусок вместе с соком в кастрюльку и включить на час на режим выпечка. Через 30 минут кусок повернуть на другой бок. По окончании цикла, мясо достать, охладить и убрать на 2 часа в холодильник. Резать тонко, подавать с хреном-горчицей.. Наслаждаться)))
хорошо,если на кусочке мяса есть немного сала.

Всегда безупречно получается. Сочно, не пересушено. И просто тает во рту.
Беру именно лопаточную часть. Она нежнее.

а у меня цельный окорок засолен ещё месяц назад... к Рождеству будет печься в фольге или в тесте

Окорок замариновала) Точнее 2 небольших окорока по 1,5 кг. Один с паприкой и перцем чили (поострее для мужа), второй с чёрным перцем. Надеюсь, всё получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы