Приготовление кролика

Здравствуйте уважаемые форумчанки!

Я мужчина и хочу родителям и жене сделать приятное, а именно приготовить домашнего кролика целиком!
Немного почитал об этом, подскажите пару оптимальных рецептов?
Может в духовке (как почитал в интернете) не лучший вариант?
Оптимальный способ вымачивания интересует, попроще!

Хочу чтоб был не острым, а очень вкусным))))
ЗЫ Заранее благодарен

моя семья любит кролика ,приготовленного в казане. Без всяких вин и доп приправ, лучше и не придумаешь.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем минуты 4. Потом добавляем водички немного, солим, перчик, лавровый лист, тушим, в конце перед готовкой за минут 10 , 2 столовых ложки муки, и получается густая подливка.
С пюре очень вкусно. Дети только его бы и ели.

на сколько знаю кролика лучше в сливках потушить с розмарином, и лучше на порционные куски разобрать

Detka кролика лучше в сливках потушить с розмарином

вкус получается кисловатый, на любителя.
Если тушить в сливках, то не жирных и лучше тогда в горшочках.

БлондинкаАня

Девочки мне попроще рецепт ... откуда у меня в квартире казан? ...

Detka

А слово розмарин второй раз в жизни слышу))))

WwWwW555 откуда у меня в квартире казан? .

в смысле?
вы плов то не готовите чтоли?
У меня тоже квартира, я чет думала, это не редкость)))
Можно заменить казан сковородкой вок , вроде называется, глубокая и с толстыми краями, такая есть?

я тушу с горшочке с морковкой и луком ,в конце добавляю сметану и чеснока чуток.

БлондинкаАня

Живем в Москве, плов едим, но покупаем готовый ... казанов насколько мне известно, в Москвовских квартирах никто не держит ... стандартный набор, духовка электрическая (многофункциональная фирмы Бош), несколько разных кастрюль и сковородок))))

---ДоЗа СчАсТьЯ---

горшочки тоже сложно ... надо вкусно и просто! ...

WwWwW555 плов едим, но покупаем готовый ... казанов насколько мне известно, в Москвовских квартирах никто не держит


Куда уж мне в Екатеринбургской квартире со своим казаном, мантницей, горшочками, духовкой, микроволновкой, мультиваркой,...
Приходите, накормлю, пальчики оближете! Сегодня как раз крола тушить собираюсь)))

WwWwW555 горшочки тоже сложно ... надо вкусно и просто! ...

можно тоже самое проделать в сотейнике или в сковородке глубокой на плите сверху

WwWwW555 горшочки тоже сложно ... надо вкусно и просто! ...

куда уж проще, все сложил и ждешь результата.
Проще, только мухи размножаются)))

спросить забыла, а как крол в Московскую квартиру попал, бедняга? Замучают бедного, даже подойти к нему с какой стороны не знают....)))

Короче заподозрили меня и мою ... она как и я даже не слышала что такое сотейник)))) ...

И так, оцените вот такой рецепт, что из этого получиться ...

Куски натираем солью и перцем и заливаем белым вином, затем укладываем в рукав, сверху картофель порезанный пополам, кольцами лук и чеснок, добавляем кусками порезанный болг перец и морковь, все это готовим в духовке в течение 1 часа ...

Если рецепт терпимый то сколько времени мариновать? И как сделать чтоб получился обжаренный (или в духовке и рукаве этого не добиться)?

ЗЫ только не смейтесь, отвечайте терпимо)))

БлондинкаАня

Мы живем на втором этаже в 22 этажном доме, а на первом этаже у нас свой продуктовый, аптека и мясной ... с утра был в мясном, там и кролик и индейка и гусь и утка есть ... я хочу кролика)

кролика никогда не делала, но если б стала готовить, то так:
Кролика расчленить
Обжарить в обычной сковороде до золотистой корочки.
Отдельно пожарить лук полукольцами, морковку соломкой, перчик болгарский тоже соломкой.
В посудину с толстыми стенками (ну на крайняк-кастрюлю) вниз положить кусочки кролика обжаренного, на него слой овощей (лук, морковь, перец), залить томатпастой разведенной бульоном (ну или водой). И тушить - по времени не знаю... пока кролик не будет мягкий.

БлондинкаАня

Забыл дохвастаться))) еще парихмахерсксая и фитнес))))) внизу ...

WwWwW555 Забыл дохвастаться))) еще парихмахерсксая и фитнес)

а бассейн? Как же жить в доме без бассейна? непоряяядок!

Кролик жареный

Кролик (целиком), 100 г жира, 2 ст. ложки сметаны, 100 г шпика, 50 г сливочного масла, 1-2 шт. моркови, 2 шт. кореньев петрушки, 1 луковица, соль, специи, зелень.
Подготовленную тушку кролика нашпиговать свиным салом.
Нашпигованного кролика положить на противень, смазанный жиром, кролика посолить, смазать сметаной, поставить в духовку с температурой 200-225°С и жарить до готовности, периодически поливая выделившимся соком и жиром. Когда образуется золотистая корочка, добавить нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук.
Готового кролика разрубить на куски и сложить их в глубокий сотейник (можно заменить глубокой сковородой). В оставшиеся после жарки сок и жир влить немного бульона, прокипятить, процедить, снять жир, а соком залить на 1/3 нарубленные куски жареного кролика, накрыть крышкой и хранить в горячем виде.
На гарнир к кролику можно подать жареный картофель или овощной гарнир.
При подаче кролика полить мясным соком и посыпать рубленой зеленью.

Кролик 800 грамм, 300 грамм жирной сметаны, оливковое масло, пол-головки репчатого лука, 300 грамм очищенных шампиньонов, приправа, чеснока 1 зубчик, 1 помидор, шафрана немного, протертых грецких орехов 50-70 грамм, 1 столовая ложка приличного коньяка.

Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что-бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую
кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока
кролик станет мягким! Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.

Ну что появились у кого толковые мысли? а не тупое копирование рецептов из интернета как у Алисы, Алиса я писал, что не в теме, что такое сотейник, у меня точно этого нет ...

Да есть у вас сотейник.... Это же ж просто сковордка по сути с глубокими бортиками... Ну на крайняк любая подойдёт. Обжарьте расчлененного кролика, переложите в сотейник ( или уж в кастрюлю), посолите-поперчите,обжарьте лук-морковь, выложите к кролику. Чуть водички полить и тушить час-полтора. Потом туда же пачку сметаны 20%, и ещё на полчасика тушить. Проще некуда!

WwWwW555

я написала же - сковорода с высокими бортиками. а вообще - обмажьте солью и пряностями, заверните в фольгу и жарьте в духовке...

автор откажитесь от этой идеи у вас не получиться

WwWwW555 Ну что появились у кого толковые мысли?

то есть мой рецепт не толковый? Обиделась-ушла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы