Мультиварка "взорвалась"_ крышка распахнулась во время варки молочной каши

В новый год купила мультиварку "Vitek"- все нормально, нравится. Но во время мойки-сняла верхнюю крышку-помыла, поставила на место, но с тех пор крышка пропускает пар и последний раз: запрограммировала на "молочную кашу" -но через десять минут вдруг крышка резко вскрылась..уф! хоть каша не размазалась по потолку..но что это? были ли у вас такие ситуации? Сломала я ее что ли? Кто готовит на "мультиварке" - поделитесь опытом?

витек то сильный бренд. такое не могло случиться само по себе.

И я так думаю. Хорошая "машинка", я уж вертела-вертела эту крышку..читала инструкцию.. ничего не понимаю. Думала, у кого такая же-может из опыта кто что подскажет?

у меня вот такая модель Витек. Один раз был мегафонтан-рисовое извержение но я самадурО перелила молока. А так всё вроде нормально (ТТТ)

У нас похожая, только белая.

Почему то мне кажется, что вы после мытья крышки не правильно клапан обратно поставили. Ну или если не снимали клапан, то задели его , сдвинули и сейчас он неправильно работает. У меня редмонд, но тоже один раз также взорвалась-оказалось клапан не правильно поставлен был.

У меня есть такое подозрение - про клапан. Я посмотрела инструкцию-но никак не могу сообразить-что там повернуть. Там есть стрелки "замок" и открыт замок". Но этот рычажок почти не поворачивается. Неужели нести ее ремонтнику??????

Я чувствую, что там что-то "несерьезное"именно что-то с клапаном.. Поэтому спрашиваю -кто владелец антологичной мультиварки -что там надо повернуть? хм..

там клапан вообще странный,пропускает

я сейчас у своей сняла защитный экран и клапан, чтобы вернуть на место - нужно приложить усилия. Если усилия не прилагать, то экран болтается. У моей модели верхняя крышка не снимается. Снять ее конеШно можно, если открутить болтик.

Спасибо большое!!!!!!!!!

Так и есть, я сняла эту "серую крышку-клапан"-а теперь он болтается, и пропускает пар.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы