кто запекал яблоки в мультив.? есть вопрос

Яблоки прям на дно кладут в чашу, или можно на кальку? Не сгорит? Если на дно, то маслом смазать или не надо?

Постою послушаю, тоже ребенку хочу запекать

multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/yabloki-pechenyie-v-multivarke
прочитала и облизнулась )) теперь хочуу

Ususik

Ням ням

Аноним Ням ням

пошла делать )))))
Блин, почитаешь тут Юмаму!

Ususik

Если не трудно, фоточки блюда можете сюда потом поместить?

Блин, всё хорошо, только на вопрос то ответьте кто-нибудь! Можно ли не масло, а кальку на дно? А может силикон формочки?

а я вот ребенку думаю сделать вместо пюре фруктового
если я "на пару" их поварю что получится ?
или все же запекать нужно?

юляша-мамаша если я "на пару" их поварю что получится ?

по-моему фигня получится - варёное яблоко. когда запекаешь вкуснее, вкус ярче.

юляша-мамаша вместо пюре фруктового

запеките и потом серединку как пюре дайте.

Я в микроволновые запекаю в тарелке 5 минут

юляша-мамаша вместо пюре фруктового

Я так делаю, по рецепту с форума.
на 5 кг яблок 150 гр сахара (но мне кажется, надо чуть больше,так как садовые яблоки кислят), банка сгущенки.
яблоки порезать дольками без косточек, отварить до мягкости, протереть через сто или дуршлаг, добавить сахар и перемешать. Довести до кипения, влить сгущенку, снова довести до кипения. Разлить по банкам и закатать.
Можно без сгущёнки, тоже делала. Только вместо сита - блендер. В мультиварке делаю.

Chайkа Я так делаю, по рецепту с форума.

здорово! а с какого возраста ре можно такое пюре давать?
нам на зиму уже наверное нормально будет
сейчас еще пока без сахара/соли и однокомпонентное едим

юляша-мамаша а с какого возраста ре можно такое пюре давать?

Вот тут не подскажу. У нас все взрослые. Делала потому что яблоки девать некуда было. Наверное, ребенку меньше сахара.
На вкус как баночное пюре из детства. Со сгущенкой - как Неженка.

Сделала яблочки, может кому пригодится мой опыт. Попробовала и в силикон формах и на бумаге. Просто поставила силик формы (кексовые) на дно чаши, в них яблочки (просто яблоко и в серединку немного сахара). получилось очень красиво, ни его не вытекло. А потом ради экперимента - постелила на дно чаши бумагу, сделав бортики и на неё положила яблочки - тоже нормально получилось, не пригорела бумага. Так что дерзайте.

Я делаю в микроволновке, очистить чуть сахара или без если сладкиеи буквально на 2-3 мир при большой мощности и все готово отлично

Я постоянно запекаю ребенку в мульте-режу пополам,убираю сердцевину,кладу в чистую,ничем не смазанную чашу чашу срезом вниз,запекаю в режиме "Выпечка"(Панасоник) в зав-ти от яблок 25-30 минут.Сахар не добавляю,беру яблоки сладкие.Если нужно пюре-убираю кожицу(легко отстает на печеных) и блендером.Пюре отличное!Также запекаю свеклу на салаты и ребенок ее очень любит,только времени больше 1-1,5 часа в зав-ти от размера и переворачиваю в процессе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы