Девочки, давайте поделимся рецептами вкусных и несложных в приготовлении салатов.

Вот наш любимый салатик:
1 банка консервированных ананасов дольками (либо нарезаем в дольки кольца)
1 копченая куриная грудка - режем небольшими кусочками (примерно сантиметровыми)
1 столовая ложка кедровых орешков
Майонез, 2-3 зубчика чеснока надавить, соль по вкусу

Вкусно - не то слово!!!

Ветчина 300гр
1 банка резанных шампиньонов
1 банка кукурузы
майонез
Нравится мужу, он говорит " мужской салатик".

Мой любимый, и очень очень быстрый!
Банка консервированной сайры,
Банка красной фасоли,
5 вареных яиц,
Пакетик сухариков.
Яйца режем, все смешиваем, заправляем майонезом

Наши салатики быстрые:

• ветчина 300 грамм, огурцы маринованные банка - порезать соломкой. Резаные консервированные шампиньоны обжарить с луком, и горячими, вместе с маслом выложить в ветчину и огурцы. Остудить. Заправить майонезом
  • фасоль в собственном соку, кукуруза - по 1 банке, жидкость слить. Пакетик сухариков с беконом, зубчик чесночка, заправить майонезом.
  • пачка крабовых палок кубиками, огурцы свежие 3 штуки кубиками, банка кукурузы. Не солить! Заправить майонезом.
  • капусту квашеную с луком мелко порезанным и маслом вонючим полить))) ням!

Рулет "Мимоза"
Ингредиенты:
1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры,
укроп,
зеленый лук.
Приготовление:
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник. Можно на ночь-он так пропитается лучше.

Классный салатик мужикам под водочку, но долгий.
Отварная говядина кубиками. Огурцы маринованные полукружками. Лук полукольцами обдать кипятком и замариновать на 15 минут в уксусе с водой. Все перемешать, заправка - вода, уксус, соль, горчица. Заправку делаем по вкусу. Перемешать и дать настояться

Старший сын любит - ананасы консервированные, грудка копченая, кукуруза, крабовые палочки, сыр тертый
Последний раз заменила грудку с/к колбасой и добавила домашние сухарики
Младший любит сельдь под шубой, приспособилась делать ленивую - сельдь, морковь, картошка, свекла все мелко кубиками и немножко майонеза. Все пропитывается селедкой - очень вкусно и быстро.
Сама люблю кальмары - кальмары, яйцо вареное, лук обжаренный с шампиньонами.

мама_геймера

Я ни за что не стала бы есть салат из таких ингридиентов это же Новый год, а не поход

Салат "Мозаика"
4 яйца
2 сладких болгарских перца, лучше красных или желтых
200 гр крабовых палочек
1 небольшое яблоко
немного лука (лучше красного)
Все нарезать небольшими кубиками, заправить майонезом, или майонезом пополам со сметаной

Ну и салат, не знаю даже как назвать, пролетарский - пачка лапши быстрого приготовления ( запарить, чтобы без бульона), яйцо вареное, свежий или соленый огурец, сыр тертый, немного майонеза.
Детям иногда даю как гарнир, например к крылышкам жареным. Если как салат, можно что-то мясное добавить.

Я не только за быстрые и вкусные салатики,но и за полезные!
Рецепт:
Яблоко (или 2) кисло-сладкое очищаем от кожуры,сердцевины .нарезаем кубиком.
Огурец свежий режем кубиком
Перец красный болгарский очищаем,режем кубиком
Пару стеблей сельдерея нарезаем
Иногда добавляю помидорки-черри половинками
Заправка:
Зерновая горчица кисло-сладкая(не горькая!)ложку-две чайные
Сметана (простокваша) и соль по вкусу)))
Зелень туда не нужна!

Завалялся в холодильнике манго,нашла рецепт салата из него:

1. Свежее манго очистить от кожи, вырезать косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. На тарелки выложить по две-три горсти свежих салатных листьев, а сверху на них — кубики манго.
  2. Приготовить заправку. Для этого взбить в небольшой миске вилкой дижонскую горчицу, потихоньку вливая оливковое масло. Добавить к этой смеси мед и следом обычную острую горчицу. Хорошо размешать.
  3. На небольшой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем кусочки куриной печени со всех сторон до появления яркой румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Готовые кусочки печени аккуратно разложить по тарелкам и щедро полить салат сверху горчично-медовые заправкой — по семь-восемь столовых ложек соуса на порцию.
  5. Подавать салат сразу, пока куриная печень не остыла, а зеленые листья не сникли. При желании каждую порцию салата можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем.

Я посмотрела тему - про НГ ничего нет. Поэтому последний написала повседневный.

Морковь на крупной терке натереть, лук нарезать. Все обжарить. Из трез-четырех яиц пожарить блин и нарезать его соломкой. Фасоль стручковую отварить. Все заправить нежирным майонезом.

Аноним Я ни за что не стала бы есть салат из таких ингридиентов

А что такого в этих ингредиентах?

Аноним Я ни за что не стала бы есть салат из таких ингридиентов

И автор ни чего не писал про НГ, это салат, который я делаю повседневно, а не на праздничный стол!

Аноним

а при чем тут поход или новый год. автор вроде спрашивала про быстрые салаты.
у меня такой рецепт:
морская капуста, креветки, яйца вареные, кукуруза, майонез.

есть посложнее, без майонеза.
салат айсберг, гренки, бекон, черри, пармезан, оливковое масло.

Всем огромное Спасибо! Тема в закладках . Приглядела парочку салатиков, хочу сделать.
Печень говяжья отварная кубиками 300-400
3-5яйца
1 банка конс.горошка
майонез, зелень можно добавить.

Салат "Восторг"
500 г окорочков
6 яиц
70-80 г грецких орехов
100 г чернослива (без косточек)
2-3 зубчика чеснока
соль
майонез
растительное масло
Чернослив привносит пикантную нотку, орешки - аромат. Блинчики в салатах это всегда интересно. Часто гости не могут понять, что же это такое, но всем без исключения нравится.
Окорочка отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Остудить.
Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
Взбить яйцо, немного посолить.
Вылить на горячую сковороду, смазанную маслом.
Жарить до золотистого цвета.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Пожарить таким образом 6 блинчиков.
Остудить.
Блинчики нарезать соломкой.
Чернослив вымыть, если он не очень мягкий, замочить его в теплой воде на 30 минут.
Затем воду слить, чернослив мелко нарезать.
Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.
Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи.
Немного посолить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Заправить майонезом.

Все салаты быстрые вроде)))

Ингредиенты:

• 300 граммов филе куриного отварного
  • три яйца
  • 100 граммов чернослива
  • 70 граммов сыра
  • майонез
  • свежий огурец
    Чернослив заранее замочить до мягкости. Курицу мелко порезать, выложить ровным кругом и смазать майонезом. Свежий огурец мелко порубить, и выложить на курицу. Сверху положить слой сыра (можно с чесночком для пикантности). Снова промазать майонезом. Мелко измельчить чернослив и варёные яйца, и украсить в стиле инь-янь.

И везде МАИНЭЗ, мля... Салат ведь из свежих овощей должен быть, а не майонезной кашей из кучи несочетаемых ингредиентов.
Ну максимум оливье могу съесть и то с заправкой из сметаны.

Аноним И везде МАИНЭЗ, мля... Салат ведь из свежих овощей должен быть, а не майонезной кашей из кучи несочетаемых ингредиентов.
Ну максимум оливье могу съесть и то с заправкой из сметаны.

Ну вОООТ обязательно, найдётся такая бяка, которая всё опошлит. мимо....мимо.... Не нра. не заходить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы