Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Первый раз делала вареники с картофелем и грибами, почему- то разварились ..сразу как вода закипела начали разваливаться.. Почему, как думаете? Или рецепт подскажите, я тесто как на пельмени заводила
при варке вода должна едва булькать. не кипеть ключом. Тогда вареники не колбасятся по кастрюле и не рвуться где тоньше тесто.
уксуса 9% или рисового уксуса можно чуть-чуть в воду для варки добавить, тогда тесто не разваривается
а бросали-то хоть в кипящую воду? ))
тесто на пельмени его 99 рецептов... твой конкретрно какой?
1ст воды 1ч л соли 2 яйца, мука
Воды много, имхо
вы и в этом разбираетесь? :popcorm:
почему? автор не написала на сколько муки. самые лучшие вареники
муки столько, чтобы было тесто нежидкое, 4-4,5ст
понятно что вывалилась, тесто порвалось или на шве разлепилось?
У меня вареники любые, кроме творожных и с вишней, практически всегда разваливаются. Я уж думала, так и должно быть :gy: Поэтому я их жарю. Получаются такие маааленькие вкууусные жареные пирожки - с капустой, с картошкой, с грибами...
порвалось
:wow: прикольно... прям замороженные сразу жарите?
Тесто нужно покруче замешивать и яйца не нужны. Просто вода мука соль
мне жареные не понравились, варила в мульте на пару, но там тоже если доварить, то рвуться. Почему пельмени из такого теста нормальные, а вареники развариваются?
Значит тонко раскатали или начинки много положили. Я на вареники всегда сочни потолще делаю
открыла для себя тесто для пельменей и вареников, замешивать с ледяной водой, крутое, крепкое тесто и никогда не разваливаются.
Яйца уберите..
и без яиц пробовала заводить, такая же фигня
Есть простые правила и тонкости как готовить вареники с разной начинкой.
Прежде, чем изучать вопрос, как сварить вареники чтобы они не разварились, необходимо учесть ряд правил, которые помогут в приготовлении изделий из теста с любой начинкой: всегда лучше брать низкую широкую кастрюлю, чем высокую и узкую — в ней вода быстрее закипит; воды в кастрюле должно быть много — около 2/3 кастрюли; не кладите сразу много штук в кастрюлю — желательно, чтобы каждому из них хватило места после всплытия в одном слое, поэтому варку лучше разделить на два этапа; даже если у вас сладкая начинка, все равно хотя бы немного солите воду — соль добавит вкуса и предотвратит слипание изделий; при варке в воду можно добавить немного растительного масла для предотвращения слипания; если вы варите магазинные полуфабрикаты машинной лепки (без косички) или слепленные с помощью пельменницы, внимательно следите за состоянием шва — если их передержать, они могут расклеиться; бросайте изделия из теста только в закипевшую воду, иначе они могут раскиснуть; для ускорения закипания воды соль бросайте в самом начале, пока вода холодная; если начинка уже готовая (например, вареный картофель), то для варки требуется минимум времени — только на приготовление теста. Woman365 ru