Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Решила сделать куриную лапшу.
Сунулась в рецепты в инете, нашла какой-то странный рецепт. Предлагается на 1 ст муки взять 3-4 яйца, лапшу просто порезать, и подсушить на столе.
Помню, моя бабушка брала на 1/2 ст воды 1 яйцо. Раскатывала лепешки, с двух сторон на сковороде подсушивала на плите, а потом быстро резала.
А вы как делаете? Какой толщиной надо раскатывать лепешки?
На 1ст. воды 3 яйца.Муки, чтобы получилось крутое тесто(т.е. тугое).Затем раскатываю тоненько , получается такой тонкий круг.Затем разрезаю напополам, накладываю эти половинки друг на друга, разрезаю еще раз примерно уже на 3 части. Каждый слой посыпаю мукой.Вновь накладываю друг на друга и нарезаю тонкой лапшой.
Вообщем перед нарезанием теста на тоненькие длинные лапшички . получаются полоски определнной ширины и длины,например длиной 20 см, а шириной примерно 3,5-4 см.Вот эти полски и режутся на длинные соломки -лапшинки.
Подсушиваются на деревянной доске, посыпанной мукой.А потом можно и хранить, можно и сразу употребить.
Т.е. сушите просто в комнате, не в духовке?
Да, прямо в комнате.
Можно вынести на балкон, если застеклен.
моя мама вообще на батарее когда-то сушила:)
развешивала ее на трубе:) мило так:) по-домашнему:)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2006 в 13:40
да, кстати, полосочки режу на длиненкие полосочки направляя нож не перпендикулярно полоскам, а как бы наискосок.
из 3 яиц много лапши получится. Я делаю меньше.
1 яйцо, воды- в половинке яйца, соль, мука до нужной консистенции, пока к рукам перестанет прилипать. Раскатываю в большую простыню очень тонкую. Подсыхает около часа. потом режу на несколько частей и режу тонко-тонко. Если надо можно еще досушить, так как резать лучше немного не досохшую лепешку, чтобы тесто не ломалось и не крошилось.
Спасибо, сегодня буду стряпать:)
воды НИ в КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО!!!!! Это будет не яичная лапша,а такая ж как в магазине.....
у меня мамина лапша знатно всегда получается
РЕЦЕПТ:
2 яйца - 1/2ч.л соли без горки-хорошо размешать и начинать постепенно вводить муку-размешивая....замесить тесто как на пельмени-чуть даже потуже.....
отрезаю небольшими кусочками-тонко раскатываю-что аж светится-нарезаю на полосы шириной 3-4см-хорошо стол подпыливаю мукой при раскатке-чтоб полосы потом между собой не слипались-и нарезаю тонко по 1,5-2мм....на листик и сохнет иль просто при комн. температуре иль на батарее,а если сразу готовить то сушить её не надо!!!!
В супчике эта лапшичка просто супер!!!!!
а у меня - лапша космическая (длинная то есть) Воды правда - не надо, только яйцо, а лучше - желтки!. Делаю на 1 яйце +соль +мука до пельменной густоты. раскатываю в тонкий пласт, его припыляю мукой, складываю пополам - припыляю мукой, а потом по длинной стороне сворачиваю трубочкой и -резать. На тонкие светящиеся круглеши, которые потом распадаются на ниточку лапши. У меня бабушка всегда так делала, лапша получается "кучерявая и красивая". Все нарезали - руками потрогали, чтобы спиральки развернулись, немного с мукой еще перемешали - можно сушить, можно в суп, а можно так сварить и с маслом есть - очень вкусно, вкуснее чем магазинная лапша.
а я делаю один в один как ваша бабушка. :) 1/2 стакана воды, 1 яйцо, щепотка соли и муки сколько возьмет. раскатываю тонко, как бумага примерно по толщине. и на сковородке подсушиваю (только надо чуть-чуть, а то если пересушить, то ломается при нарезке), потом нарезаю - длинную, а шириной 0,5-1 см. мне она кажется абсолютно не как то, что в магазине. так что всё на любителя, я именно такую люблю в курином бульоне, буквально позавчера делала.
Здорово, хорошая идея не добавлять воды, наверное, вкуснее получается.
конечно!!!!! в том и вкус суперский что там воды-то нету...и суп с ней не расстаивается(лапшичка не раскисает)...
Все, уже сделала:) Замечательно:)
фотку в студию!!!! ;)