яйца, подсолнечное масло, сахар, мука, молоко - какой простой кекс испечь?

сколько ни пыталась делать кекс из обычных продуктов, получается ж*па. Тонкий и резиновый блин.
Сын попросил кекс. Как испечь?

Шарлотка подойдет? 4 яйца, 1 стакан сахара, около 2 стаканов муки и 2 ч.л. разрыхлителя. Ну и яблоки, само собой. Ставлю в мультиварку на 1ч. 20мин

Лесная Нимфа

неа, не яблочный пирог, а именно кекс.
Бисквиты не ест.

этот получился со 2го раза, при строгом соблюдении рецепта и в форме для кекса
и вот этот он получается влажным, морковь не чувствуется

У меня есть простой рецепт, но масло там сливочное
Кекс " Свердловский"

Hamingjusamura

спасибо, морковный - самое то!
Я до этого пекла морковные торты только с коржами на сливочном масле. Такого не видела, щас опробую!

я делаю афигительный кекс, делается очень просто: 125 гр маргарина, кефир 150мл, 2яйца, 20гр сахара, сода пол ч.л, мука 1,5 стакана.
Масло растопить все перемешать, выпекать при темп 170-180 град, примерно 30-40 мин.
Я летом еще ягодки добавляла смородины, когда нет ягод-какао, но можно и без всего.
вкусно и быстро

Sokel

давайте, когда-нибудь я его куплю))) Обычно немного едим сливочного, дома не бывает. Покупаем под пюре или пасту.

blonde-blonde

какая текстура получается?
На кефире выпечка вообще не получается никогда.

оладушки с яблоками пожарьте ))

аноним13

неееет
нужен кекс.
Нормальный вкусный кекс, морковный вполне подходит. Кусков в нем быть не должно. Сын ест только очень простые продукты)

Кекс оченно вкусный, именно Свердловский, только нежнее, в общем рекомендую!
Форма у меня правда не та, что нужно, но сути не меняет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы