Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
С детства ненавижу масляные торты.
Первые торты стала вообще есть лет в 30, когда современные рецепты появились
Купила сегодня эклеры с масляным кремом от Мегамарта. Вообще туфта. Есть можно, но не то, не то.
Сегодня в Окее на Бабушкина видела 199,00 руб.
Я тоже люблю Сказку.
Почитала тему,вдохновилась.
Завтра пойду вот такой куплю,если найду. Пирожные этой фирмы есть у нас около дома,а торта чего то не видала.Я в Подмосковье.
Когда в Екате жила,иногда брала в Атланте,не помню уж кто выпускал,но конечно "не то",так,отдалённое напоминание.
Торт "Сказка" рецептура по ГОСТ
Этот торт один из самых простых тортов по ГОСТ.
Единственная сложность его украсить так, как это было тогда.
Но главное не украшения, главное вкус такой же, как в детстве !
Вот до него сегодня и попробуем дотянуться.
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120 гр.
Мука - 120 гр.
Сироп для пропитки:
Сахар - 100 гр.
Вода - 115 гр.
Коньяк - 1 ст.л.
Крем "Шарлот":
Масло сливочное - 200 гр.
Сахар - 185 гр.
Яйцо, желток - 35 гр. (2 шт.)
Молоко - 125 гр.
Коньяк - 1 ст.л.
Какао - 1,5 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Красители пищевые для крема.
да,всё просто))))
торты от палыча были в радуга парке, там спец магазин. Ещё в москве открыла для себя эту фирму, были очень вкусные торты и свежие. Когда у меня скапливалась мелочь, я покупала самый маленький торт (обычно медовик), и у меня было простое детское счастье дня на три :))) Торта сказка тогда не было у них в ассортименте, но другие масляные варианты очень вкусные.
про "Белку" уже говорили? и действительно их киоск-стойка есть в паркХаусе
а вот на сайте посмотрела, сказка от палыча! Я вспомнила , ела такое пирожное! оно действительно вкусное!!! там и тортом продаётся.
Точно, куплю сыну на ДР что-нибудь вкусненькое!
Точно, белка! Каждый день же мимо этой стойки хожу, а название забыла
у белки один в один советские торты.
мои оба директора обожают их трубочки с белковым кремом.
я кстати то что с масляным кремом - подмораживаю в морозилке, потом тонко порезать и есть
как мороженое пломбир)
но более стандартного кусочка 200 гр не съем