Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Селедка под шубой и Оливье - классика. Без них никуда))) хочется еще 1-2 салатика на стол. Не сложных, но красивых и вкусных) Поделитесь рецептиком, а?
Мне недавно подруга рецепт дала, очень вкусный и лёгкий относительно готовки салат.
Состав: листья салата, копченая куриная грудка, огурец свежий, консервированная кукуруза. Все ингредиенты порезать кубиками кроме кукурузы соответственно и заправить майонезом.
Очень сытный, вполне заменит второе.
Нижний слой - жареная картошка (в оригинале - фри), второй слой - вареная курица (мы со специями отвариваем), третий - болгарский перец. Между слоями тонкий слой майонеза. Сверху все посыпать свежим огурцом, перемешанным с укропом.
Резать все мелко. Смотрится красиво, и очень вкусно.
Креветки, черри, яйцо, кукуруза/немного/, чеснок для запаха, майонез.
Недавно делала, сочный и цветной.
Вот, салаты с курицей, в другой теме выкладывала уже.
Салат с курицей и яблоками.
курица, зеленое яблоко, маринованые огурцы, яйца на терке, сыр на терке - все перемешать с майонезом.
"Седьмое небо"
Слоями:
Все слои майонезом.
Есть еще подобный салат, только сверху вместо грецких орехов консервированные ананасы и слои промазываются чесноком с майонезом (для любителей пикантого вкуса, сама была в шоке от сочетания чеснока с ананасами, но оказалось очень вкусно и хорошо сочетается, также можно и без чеснока такой салат)
Салат с куриным филе и апельсинами
Продукты: 1 филе куриное, 2 апельсина, 1 яблоко, соль и майонез.
Приготовление: филе отваривается до готовности и нарезается мелко. Апельсины и яблоки измельчаются кубиками, смешиваются с мясом, к ним добавляется майонез.
Салат с курицей и апельсином
Ингредиенты: 200 грамм отварной куриной грудки, 1 свежий огурец, 1 пучок салата, 1 апельсин, зеленый лук, 2 ст.л. семян кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы (желательно дижонской), 1 ст. л. сока лимона, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления: Курицу и огурец нарезать кубиками, апельсин очистить от кожуры, убрать пленку и нарезать кусочками. Зеленый лук нашинковать, салат промыть и нарвать кусочками. Для заправки смешать оливковое масло с соевым соусом, лимонным соком, горчицей и выдавленным через пресс чесноком. Заправить этим соусом все компоненты и хорошенько перемешать. В конце готовки добавить семечки кунжута, предварительно обжаренные на сковороде.
Салат с грейпфрутом и курицей
Ингредиенты: 150 грамм куриной отварной грудки, 100 грамм хорошего чернослива, один большой спелый грейпфрут, кедровые орешки (1-2 чайных ложки), майонез и соль.
Рецепт приготовления: Нарезать мясо курицы небольшими кусочками. Чернослив хорошо промыть в воде, обдать кипятком и оставить на 15 минут распариваться. Затем нарезать крупными кусочками. Грейпфрут промыть и нарезать кубиками, смешать с остальными компонентами. Заправить майонезом, посолить и посыпать кедровыми орехами.
Салат куриный с гренками
Ингредиенты: 100 грамм филе курицы (обжаренное), 1 огурец, 200 грамм мяса краба, полбанки консервированного гороха, 200 грамм шампиньонов, 2 ст.л. растительного масла, 100 грамм майонеза, 1 кусочек хлеба (лучше черного), соль, зелень.
Рецепт приготовления: Обжаренное на сковороде филе нарезать кусочками. Точно так же нарезать и обжарить грибы. Кубики черного хлеба обжарить в духовке, мясо краба и огурец нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить горошек (без рассола) и заправить майонезом, еще раз хорошо перемешав.
Салат из курицы "Гранатовый браслет"
Ингредиенты:
300 грамм отварного куриного мяса,
300 грамм картофеля,
150 грамм лука,
300 грамм свеклы,
300 грамм моркови,
1 большой гранат,
50 грамм грецких орехов,
майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Курицу же можно сварить или обжарить вместе с луком. Для этого мелко крошим лук и нарезаем кусочками куриное филе. Обжариваем лук до золотистого цвета, и добавляем кусочки курицы и солим. Отваренные овощи наиграем на терке, натертую свеклу смешиваем с мелко порубленными грецкими орехами.
Салат нужно выкладывать слоями в форме кольца, для этого в центр блюда просто ставим стакан, и все слои выкладываем вокруг него. Первым слоем идет картофель, выкладываем его и смазываем слой майонезом.
Затем укладываем слой моркови, на него слой курицы с луком, далее свеклу. При этом каждый слой не забываем смазывать майонезом. Вершиной этого салата будет слой гранатовых зерен, укладываем их поверх свеклы и аккуратно убираем стакан. Если смотреть на этот салат из курицы сверху, вы увидите гранатовый браслет.
Ингредиенты для "Салат "Аппетитный"":
• Грудка куриная (копченая) — 500 г
• Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
• Яйцо (вареное) — 5 шт
• Помидор (свежий) — 3 шт
• Майонез — 100 г
• Соль (по вкусу)
Рецепт "Салат "Аппетитный"":
Куриную грудку режем кубиками.
Яйца так же режем кубиками.
Помидоры так же кубиками.
Открываем кукурузу.
Все ингредиенты смешиваем, солим и заправляем майонезом.
"Салат "Сытный"":
• Помидор — 1 шт
• Горошек зеленый (консервированный) — 0.5 бан.
• Перец болгарский (красный или желтый, а лучше половинку того и другого) — 1 шт
• Сыр твердый — 150 г
• Мясо (куриное) — 300 г
• Лук репчатый (желательно красный) — 1 шт
• Майонез
• Соль
Рецепт "Салат "Сытный"":
Мясо отварить, остудить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Перец, лук, помидор нарезать кубиками.
Все смешать, добавить горошек, майонез, соль по вкусу.
"Салат от Тиффани":
• Филе куриное — 700 г
• Карри (по вкусу)
• Яйцо (вареное) — 4 шт
• Сыр твердый (Гауда, тертый) — 150 г
• Орехи грецкие (или молотый миндаль - немного, не переборщить!)
• Виноград (в зависимости от покрываемой поверхности)
• Майонез — 300 г
• Салат (зеленый)
Рецепт "Салат от Тиффани":
Куриное филе обжарить с карри.
Используемые продукты подготовить для укладки в салатник.
Куриное обжаренное филе остудить, порезать на кусочки. Сварить яйца. Грецкие (миндальные) орехи измельчить. Сыр натереть на терке.
Листья салата уложить в салатник. Далее укладывать слоями:
курицу, майонез
орехи
тёртый сыр, майонез
тёртые яйца, майонез (лучше всего делать сеточку).
Не забывать посыпать орехами. Слои повторить.
Сверху украсить половинками виноградинок, уложенными плотно друг к другу.
Ингредиенты для "Салат "Долька арбуза"":
• Филе куриное (копченое) — 150 г
• Шампиньоны — 150 г
• Морковь (вареная, крупная) — 1 шт
• Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
• Сыр твердый — 100-120 г
• Гранат (зерна) — 1 стак.
• Виноград (белый без косточек) — 1 стак.
• Чеснок — 2 зуб.
• Майонез (для смазывания)
• Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Салат "Долька арбуза"":
Морковь, яйца, сыр натереть. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу. Виноградинки разрезать вдоль пополам.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом и придавая форму полукруга (Полукруглая сторона должна быть чуть выше).
Мелко нарезанное куриное филе,
Обжаренные грибы,
Морковь,
Яйца,
Сыр,
Зерна граната и половинки винограда.
Даем пропитаться не менее 40 минут.
Или запеченая.
Цезарь с креветками делаю
Последнее время мой самый любимый салат))
Много овощей, вкусный, достаточно легкий.
Он первым всегда уходит со стола.
Собираем салат слоями:
1 - морковь перемешиваем с изюмом (распаренным) и майонезом (я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее);
2 - сыр, чеснок, майонез;
3 - свекла, орехи грецкие , майонез.
Я не очень много майонеза кладу. Овощи все варенные и на терке.
маринованный лук. много. у подруги ела - очень вкусно. яйца там еще, вроде, были
звучит ну очень вкусно!
Я вот "Каплю воды" еще подумываю сделать:
1 банка тунца
150 г риса
1 средний огурец
1 луковица
1/2 лимона
70 г сыра (любого твердого)
3 яйца
майонез, соль, перец по вкусу.
Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
Рис отварить, посолить, промыть, остудить.
На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.
Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза.
Гнездо глухаря.
картошку там нужно натереть на терке для корейской морковки и небольшими порциями обжаривать, тогда получится очень вкусно
картошечка будет хрустеть вся
Я не очень много майонеза кладу. Овощи все варенные и на терке.
По мне - так редкостная гадость)))
Просто я не ем орехи, изюм вообще
ОхранаТРУДА,
Очень ценное мнение и особенно знание о том, что вы не любите.
Да не злитесь)) И с наступающим новым годом Вас
И кстати, то что я не люблю и не ем, знаю не только я)
А Ваш рецепт салата меня удивил, если уж совсем честно.
Это кто на НГ на стол морковь с изюмом выставляет?
Я не про финансы, если что))
У нас очень прижился салат с жареными шампиньонами вместе с луком и копченой курой. Далее инградиенты я всегда разные добавляю и всегда вкусно - либо пекинская капуста и сухарики, либо яйцо, огурец свежий, салатный микс. Первый заправляю майонезом, второй наполовину майонеза и сметаны с рубленным чесноком.
На этот н.год я собираюсь вот такой сделать. Только обезъянку вырезать некогда будет, да и муторно, купила маленькую фигурку в Союзпечати ))
Наша семья любит салат с ананасами. -грудка куриная копченая
кукуруза консервированная 1 банка
Консервированные ананасы.
Все ингридиенты порезать кубиками. Смешать с майонезом или йогуртом. Приятного аппетита!
то же самое, только вместо яблок - лук-порей
Самое главное, очень быстро!
digelia,
И сухарики туда еще. Сами которые сделали
тоже люблю этот салат, узнала его под названием "любовница"
но он правда на любителя - сладкое с остреньким
его же пробовала в варианте - все овощи сырые (даже свекла), натерты тонкой соломкой, понравилось даже больше
он, кстати, не смотрится бюджетным, скорее - пикантным
очень люблю салат, его всегда делает моя мама
нужна отварная морковь
отварное мясо
грибы маринованные, лучше белые.
первый слой - мясо делим на волокна, смешиваем с майонезом и выкладываем в салатник, далее грибы освобождаем от жидкости, не мелко режем, смешиваем с майонезом - второй слой, морковь трем на терке, смешиваем с майонезом - закрываем салат.
Слои не солить, майонеза очень умеренно.
Очень вкусно, сама не делаю, так как грибов собственного приготовления у меня нет, а с магазинными не вкусно
Самый легкий салат: грудка кур.копч.кубиками режем
, 4 яйца вареных кубиками, банка кукурузы и красной фасоли(жидкость убираем, сухарики с беконом
, майонезом запрааляем.сухарики перед подачей, чтоб не размокли.все
Я очень люблю салат из вареной говядины (кубиками), обжаренного лука (много) и тертой зеленой редьки. Плюс майонез. Не фееричный набор продуктов, но очень вкусно.
Мой любимый :
Все порезать соломкой, поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона.
Идеален к морепродуктам, и очень красив (зеленый огурец, красный перец и желтый манго)
А мой без яиц!
1.Жарим лук на масле+ немного сахара 2.зеленая редька.3. любое мясо,лучше копченое.Заправляем майонезом.