Очень вкусный медовик!

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, прошу рецепт медовика. Нужен проверенный рецепт. Хочу сделать мужу на ДР. Меда много дома.

будущая мама
Екатеринбург

http://forum.say7.info/topic12253.html

но я сахара кладу в 2 раза меньше
а так-медовик идеален

мама
Екатеринбург

медовый торт чудо, самый вкусный медовик))
Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло 60 гр.  
Сахар 1 ст.  
Мед жидкий 2 ст.л.  
Яйца 3 шт.  
Сода 2 ч.л.  
Мука 3-3,5 ст.

Крем:

Сахар 1 ст.  
Яйцо 1 шт.  
Мука 1 ст.л.  
Молоко 1 ст.  
Масло размягченное (комнатной температуры) 250 гр.  
Ванилин  
Сметана комнатной температуры ½ ст.

Приготовление крема ( я делаю 2ую порцию крема)

В стеклянную миску вбить 1 яйцо, высыпать сахар. Хорошо перемешать.  
В полученную густую массу добавить 1 ст.л. с горкой муки и ванилин. Опять хорошо перемешать.  
Добавлять по-немногу молоко, тщательно перемешивая до однородной массы.  
Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, почти довести до кипения. К этому моменту масса начнет густеть.  
Снять с пара и остудить до комнатной температуры.  
В заварную смесь добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером около 10 мин.  
Затем добавить сметану комнатной температуры и перемешать все ложкой.

Приготовление теста:

Масло сливочное, сахар и мед выложить в большую эмалированную либо стеклянную миску и поставить на водяную баню.Когда сахар полностью растопится и получится однородная масса, снять с огня.  
Вбить в полученную смесь яйца. Яйца необходимо вбивать по одному и сразу же тщательно и быстро перемешивать, чтобы они не сварились.  
Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты.  
Не снимая с огня добавить 2 ч.л. соды. Масса резко начнет увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не увеличится приблизительно в 3 раза.  
Не снимая с огня, добавить 2 ст. муки и быстро тщательно размешать. Если увидите, что тесто жидковато, то добавьте еще 0,5 ст. муки.  
Тесто снять с пара.  
На столе ровным слоем выложить 1 ст.муки.  
Массу выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Оно не должно быть очень жестким, и в тоже время очень вязким тоже не должно быть.  
Обвалять его в муке, сформировать из теста «колбаску» и разрезать ее на 7 равных частей.  
Каждую часть снова слегка обвалять в муке, накрыть полотенцем, чтобы тесто не остывало.  
На стол насыпать немного муки, раскатать тонкие коржи.  
Духовку разогреть до температуры 200 градусов.  
Выпекать по отдельности на противне, посыпанном мукой, до золотистого цвета.  
Дать коржам будущего медового торта остыть.
автор
мама
Екатеринбург

спасибо

автор
мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх,
красота по ссылке!!!
крем вы по рецепту делаете? показалось тяжеловат немного.

будущая мама
Екатеринбург

Котенок5 автор темы: крем вы по рецепту делаете?

да

Котенок5 автор темы: показалось тяжеловат немного.

в каком смысле?
практически весь крем уходит в итоге в корж
а сверху он другой по консистенции

автор
мама
Екатеринбург

КатяМ,
вы не вырезали круглые коржи? прямоугольный торт был?
рецепт совсем не сложный.

автор
мама
Екатеринбург

сметана жирная по рецепту и сливки) я раньше 20% отстаивала на ночь.
Внешне очень понравился тортик.

мама
Екатеринбург

медовый пух готовлю http://forum.say7.info/topic27828.html
Нравится, что там легкий заварной крем на молоке.

будущая мама
Екатеринбург

не люблю медовики со сметанным кремом(сметанасахар), это ужасно.....жижу надо нанести еще эту аккуратно, это жесть, нафикнафик

автор
мама
Екатеринбург

Всем большое спасибо. Определилась. Буду делать Медовый пух

просто посетитель
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх: а так-медовик идеален

++ тоже оттуда делала - супер вышло

Екатеринбург

Котенок5 автор темы: Буду делать Медовый пух

я тесто тоже делаю по этому рецепту, только мы любим очень медовый медовик - меда кладу чуть больше и сахара меньше. в крем тоже мед добавляю и меньше сахара и яйцо не добавляю. и самое главное, торт будет очень вкусный если мед будет домашний, не магазинный.

будущая мама
Екатеринбург

КатяМ: а мне нравится легкая сметанная "кислинка"

это прекрасно
но наносится это отвратительнейше вообще
не работаю со сметанным кремом поэтому

КатяМ: "заливаю" коржи прямо в форму

мне так блин неудобно
края надо обработать потому что еще красиво....

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх: .жижу надо нанести еще эту аккуратно, это жесть, нафикнафик

Сметана для крема обычно отстаивается в марле, чтобы вся "жижа" вышла, и консистенция у нее становится как у размягченного масла, наносится прекрасно, ничего не течет

мама
Екатеринбург

я раскатываю корж, пеку, а потом уже по форме обрезаю в круг. Торт ровный-ровный получается)

автор
мама
Екатеринбург

КатяМ,
как аппетитно на фото, кажется очень пропитанным...

будущая мама
Екатеринбург

Lesli: Сметана для крема обычно отстаивается в марле, чтобы вся "жижа" вышла, и консистенция у нее становится как у размягченного масла, наносится прекрасно, ничего не течет

не знала даже)))
и магазинная отстаивается?:??

автор
мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх: отстаивается в марле,

вот я также всю жизнь делаю. Беру 20% магазинную сметану и на ночь в марлю с холодильник. Она густая прегустая после вытекшей воды

автор
мама
Екатеринбург

у меня мама так делала, потом взбивала с сахаром. Это шло на любой торт)))

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх: не знала даже)))

И я))
Делала один раз всего и со сметанным кремом.Ничего не отстаивала,так взбила с сахаром и все.Нормально промазала,ничего не текло,торт получился очень вкусный.
Тааак тортика захотелось!!именно со сметанным!
В вых надо замутить))

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";