Самый лучший торт домашнего приготовления - рецепты от ю-мам

Аноним 252

ЮльКа.,
А рецепты :cry:

у меня САМОЕ ПРОСТО птичье молоко, на агар агаре.

Для бисквита:

4 желтка 60 г сахара 60 г муки

Для суфле:

8 г агар-агара 140 мл воды 400 г сахара 200 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сгущенного молока 4 яичных белка

Для верха: 150 г шоколада

у меня бисквит дольше остывает чем суфле делается. для бисквита все смешать, в форму и выпекать минут 15.

суфле делается вообще просто! агар агар столовая ложка без верха замачивается в воде перед тем как я бисквит начала делать. сгущенка смешивается с маслом. агар агар кипятится 1 минуту, туда бухаю сахар. белки взбиваю. потом в взбитые в крепкую пену белки вливаю чуть остуженные агар агар с сахаром и масло со сгущенкой. выливается в ту же форму где бисквит (форма раскрывается которая!!!). форму и корж остудить. минут за 15 застывает и готов.

мама
Екатеринбург

Тортик Домашний. Делаю постоянно, особенно когда появляется возможность купить маскорпоне со скидкой))) Изначально в рецепте была консервированная вишня, но стоимость высокая. Поэтому чередую персики и ананасы. Лучше брать большую банку, сиропа больше. И если делать из ананасов, то лучше брать колечки, их можно нарезать, в таких банках сиропа больше) Тесто: 3 яйца, 150гр сахара, 150 гр муки. Взбиваю яйца с сахаром минут 5-7, добавляю муку. Тесто как густая сметана. Выкладываю в форму, смазанную маслом. Выпекаю минут 20, смотрю по готовности. Форма железная. Подготавливаем персики, режу на кусочки. Готовый бисквит пропитываю сиропом, сверху выкладываю персики. Крем: 150гр сахара взбиваю с 250мл сливками, 30-35%. Чем гуще сливки, тем лучше крем. Взбиваю до растворения сахара и что бы загустели. Добавляю 250гр маскорпоне, еще раз взбиваю и выкладываю на персики. Далее беру простую шоколадку без наполнителей, тру на мелкой терке и выкладываю поверх крема. Шоколад лучше темный. И ставим торт в холодильник. Лучше на ночь. Но можно ночью разбудить мужа и позвать попробовать :gy: В разрезе торта нет, т.к. едим ложками прямо из формы))) Торт очень нежный и вкусный :acute:

Екатеринбург

dekabrenok: Добрый день, а пищевые красители (сухие) в продаже есть?

Спасибо вам за вопрос) Мы пригласим представителей "Passion" уже прийти к нам в тему и ответить на вопросы))

Валькирия: у них сайта нет?

:know:

Екатеринбург

Администрация автор темы: Ищите нас недалеко от центрального входа в МЕГУ!

я в воскресенье весь их "островок" с шоколадом и формами "облизала". Цены даже муж заметил, что приемлемые. Шоколад кондитерский хочу взять. На самом деле много что хочу, надо в будний день прийти.

Екатеринбург

На юбилей сыночка я решила испечь красивый, вкусный и необычный торт На первый взгляд кажется все сложно, но не бойтесь, на самом деле ничего тяжелого, а результат всех поразил. Торт "Очарование" (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) Состав для светлого бисквитного коржа яйца - 5 шт, сахар - 1 неполный стакан, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 0,75 стакана, крахмал - 2 столовых ложки, разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно) для темного бисквитного коржа яйца - 5 шт, сахар - 1 неполный стакан, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 0,5 стакана, крахмал - 2 столовых ложки, какао - 1 столовая ложка, разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно) для сиропа сахар - 130 г, вода - 120 мл, ром или коньяк - 1 столовая ложка для крема, наполнителя и украшения торта сливки для взбивания (не менее 35% жирности) - 500-600 мл, сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу), шоколад (молочный или темный) - 100 г, бананы - 1-2 шт, консервированные абрикосы или персики - 400-граммовая банка, абрикосовый сироп - 100 мл, быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка, киви - 1 шт растительное масло для смазывания противня, 2 чистых полотенца + сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей, пергаментная бумага

Приготовление Для светлого бисквитного коржа. Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя). Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности. В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана). 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз. Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности. Выпекать бисквит ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать). На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (~1 столовая ложка). Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца). Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на ~30 минут. Таким же образом приготовить темный бисквитный корж. Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку). Далее готовить также, как светлый бисквитный корж. Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать поперек на 3 или 4 одинаковых рулетика (если разрезать на 3 рулетика - торт будет выше, если на 4 получится большего диаметра и средней высоты). Приготовить сироп для пропитки. В небольшую кастрюлю насыпать сахар, влить воду и перемешать. Довести сироп до кипения и снять с огня (сахар в сиропе должен раствориться). Остудить сироп до температуры ~37°C, добавить ароматизатор (ром или коньяк) и перемешать. Подготовка к сборке торта. Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта). Бананы очистить и порезать кружками. С абрикосов слить сироп (сироп сохранить) и нарезать абрикосы тонкими ломтиками. Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой кремообразной консистенции. Аккуратно развернуть светлый рулетик, пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом. Таким образом подготовить все светлые рулетики. Затем аккуратно развернуть темный рулетик, также пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов. Таким образом подготовить все темные рулетики. Сборка торта. Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно). Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом. Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать "большой рулет". Рулетики нужно скручивать довольно плотно, но если все же образовались небольшие пустоты, заполнить их кусочками фруктов. Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости срезав излишки бисквита. Украшение торта. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо обмазать ими поверхность и боковины торта. Абрикосовый сироп нагреть до температуры ~70-80°C, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина. Раствор процедить через мелкое сито и охладить, пока он немного не загустеет и станет довольно тягучим. Киви вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Консервированные абрикосы нарезать ломтиками. Разложить фрукты на поверхности торта. Аккуратно, при помощи чайной ложки, полить фрукты раствором желатина с абрикосовым сиропом. Поставить торт в прохладное место до застывания желе. Боковины торта украсить шоколадной крошкой и украсить торт взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой. Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться ~12 часов.

просто посетитель
Екатеринбург

Ингредиент: мука 250 гр сода 1,5 ч.л соль 1 ч.л сахар 300 гр. какао 55 гр. яйцо 2 шт слив масло 60 гр оливковое масло 60 гр молоко 280 мл уксус винный или иной (не более 6%) 1 ст.л.

крем:

сливочный сыр 340 гр слив масло мягкое 115 гр сахарная пудра 100 гр

Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.). Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;) Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 г), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%). Все перемешайте минуты 3-4 масса получится мягкая и пластичная)) Выпекаем в форме 16-20 см 30-40 минут при 175'. ВНИМАНИЕ объем увеличивается в два раза! Поэтому я наливаю по чуть чуть. Буквально закрыть дно) мне так удобнее - корж не резать) Крем - я выбираю кремчиз) 115 гр сливочного мягкого масла 100 гр сахарной пудры и 340 гр творожного сливочного сыра. Чтобы крем получился белоснежным - сначала взбейте минут 10 на максимальной скорости масло и пудру и потом аккуратно введите сыр. По желанию используйте краситель

Екатеринбург

Победитель на Е1 в конкурсе "Новогоднее застолье" Тоже готовится недолго, зато вкус потрясающий, лимонный курд переплетается с безе и все вместе арахис с соленой карамелью и поп корн в сладкой карамели...ммм попробуйте, не пожалееете! Торт "Pop Corn" Состав: Белый бисквит Французская меренга Сливочный крем Соленая карамель Жареный арахис Лимонный курд Попкорн Карамель для попкорна

Приготовление: Лимонный курд готовим заранее. Для приготовления 2 - х порций (для торта понадобится половина, остальное может хранится в холодильнике, использоваться для тостов, маринада и пр.) 8 желтков цедра 2 лимонов сок 2 лимонов сахар 150 гр. сл. масло 120 гр.

Натереть цедру 2 -х лимонов, выжать сок. Добавить все остальные ингредиенты, нагревать в сотейнике, постоянно помешивая, пока масса не начнет закипать, снять с плиты. Процедить через сито, перелить в герметичную емкость, убрать в холодильник.

Для белого бисквита: 5 белков 80 гр. сахарной пудры 50 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 60 гр. муки.

Взбить белки в прочную пену, в несколько заходов добавить сахар, ванильный сахар и взбивать до плотности и блеска. Всыпать просеянную с сахарной пудрой муку, перемешать ложкой движениями снизу - вверх. Выложить тесто в несмазанную форму, дно застелить пергаментом. Выпекать при 180 гр. - 30 минут. Достать форму и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

Французская меренга. Белки - 3 шт Сахар - 150 гр. Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно вводить сахар. Выложить на пергамент с помощью кондитерского мешка по диаметру будущего торта. Выпекать при 100 гр. в течении 1 часа.

Готовим попкорн. Небольшое количество кукурузы выложить в форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и поставить на максимальную мощность на 3-4- минуты.

Варим карамель для попкорна. 1 ложка сливочного масла 1 ст.л. меда 3 ст.л. сахара. Растопить мед с сахаром в сотейнике на среднем огне до карамелизации, добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.

Всыпать в горячую карамель попкорн, перемешать и выложить его на пергаментную бумагу остывать.

Варим соленую карамель. 75 г сахара 50 г жирной сметаны 10 мл воды 3 г соли В ковшик засыпать сахар и влить воду. Постоянно помешивая сварить сироп, должна получиться густая масса с легким карамельным оттенком. Это займет примерно минуты 3. Снять с огня. Понемногу добавить сметану, тщательно мешать массу деревянной лопаткой. Посолить, вернуть на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты. Выключить плиту и не переставая мешать, немного остудить прямо на плите.

Сливочный крем 100 гр. сливочного сыра ( 200 гр. сыра без сметаны) 50 гр. сахарной пудры 100 гр. жирной сметаны.

Собираем торт.

Бисквиты разрезать вдоль на 2 части.

Снизу - вверх На первый корж выкладываем лимонный курд Меренгу Сливочный крем Корж Соленая карамель Арахис Соленая карамель Корж Сливочный крем Меренга Лимонный курд Корж Лимонный курд Бока смазываем сливочным кремом, а можно оставить как есть))

мама
Екатеринбург

Последнее время часто делаю "Банановый торт"

Очень экономичный, совсем не сложный и, главное, моим детям нравится! На авторство не претендую, когда-то давно рецепт был взят с просторов интернета. Ингредиенты беру на глаз, так что возможны вариации... На фото вариант оформления на семилетие среднего сына :)

Ингредиенты (на бооольшой торт в виде 7): 4-5 спелых банана 1 стакан сахара (можно меньше, если крем сладкий будет) 1 стакан муки 2 яйца 1ч.л без горки соды (погасить) 1ч.л разрыхлителя 1 ч.л соли ванилин (можно ванильный сахар или совсем без него)

Дальше все просто. Бананы пюрировать блендером или вилкой. Яйца взбить с сахаром. Все смешать. Форму смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать минут 40-50 при 180 градусах.

Очень здорово получается в мультиварке!

Получился кекс. Уже можно пить чай :coffee: Или промазать любым кремом, дать пропитаться, украсить и наслаждаться шедевром :)

На фото у меня заварной крем с вареной сгущенкой. Мне не очень такой вариант понравился, так что рецепт не сохранился... Лучше всего подходит сметанный крем или просто вареная сгущенка. А ещё здорово полить шоколадной глазурью :ugu:

На фото украшено м&м - очень ярко и празднично, дети (да и взрослые) были в восторге!

Екатеринбург

Торт "Муравейник" Делаю его постоянно, тк вся семья и друзья его обожают, а времени и ингредиентов на приготовление минимум. Нашла еще фото в виде маленьких муравейничков, очень удобно и красиво)) Состав для теста сливочное масло - 200 г, сахар - 3 столовых ложки, сметана - 3 столовых ложки, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, мука - 4 стакана, ванилин - на кончике ножа для масляного крема на сгущенном молоке сливочное масло - 200 г, вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г) для украшения тертый шоколад, мак грецкие орехи - 30-50 г Приготовление Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки). Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску. Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку). Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку. Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно). Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания. Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки). Приготовить масляный крем: Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты). Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).

пекла отчиму на ДР. Бочонок с красной икрой)))

Ингредиенты: На 15 коржиков диаметром 25 см. : 100 гр. масла 100 гр. сахара 2 шт. яйца 2 ст. лож. водки 3 ст. лож. меда 50 гр. воды 1 чай. лож. соды негашеной уксусом 700-800 гр. муки. —— крем: сметана 1,5 пачки (675 гр.) сахар 350 гр. загуститель 1 шт. —— для выравнивания торта масло 100 гр. загущенное молоко 80 гр. ——- мастика маршмеллоу 200 гр. сах. пудра 400-450 гр. вода 2 ст. лож.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешать сахар, яйца, масло (порезанное на кусочки). В бОльшую по диаметру кастрюлю налить воды и поставить чтоб закипела. Поставить в нее первую кастрюлю, добавить сюда еще воду и водку. Чуть позже добавить мед. Это все пусть растает на водяной бане, при этом хорошо все помешиваем. ( не доводить до кипения!!!)

  2. И только когда все растаяло, добавляем 2 чайные ложки соды погашенной уксусом, хорошо перемешать но не снимать с огня, помешиваем (не доводим до кипения!!! температуру проверяем пальцем-масса должна быть горячей, но не жечь палец).

3.Когда массы станет в два раза больше, добавить 2 стакана муки (400 гр.). .. Когда масса загустеет(это произойдет практически сразу),-снять с огня, хорошо перемешать и выложить это все на стол с мукой.

  1. Хорошенько замесить тесто, но масса не должна быть тугой, она должна быть мягкой, эластичной, липнуть к рукам, но не тянутся, хорошо держать форму.

  2. Разделить тесто на 15 шариков, раскатать каждый из них ( при этом особых усилий прикладывать не надо), обрезать лишнее ( для этого я брала обычную крышку от кастрюли и по ней обрезала).

  3. Выпекать каждый корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 5 мин. ( у меня очень удобна форма с подставкой для 3 противней, поэтому я выпекала сразу 3 коржа, и ушло на 15 коржей 30 мин.) Не пересушить!!! Как только увидели что корж немного покраснел, сразу же извлекаем из духовки!

  4. Выкладываем все коржи и даем остыть. Этим временем выпекаем обрезки, они нам тоже пригодятся. Каждый коржа стряхиваем от муки (щеточкой) и перемазываем кремом.

  5. Крем: Взбить сметану с сахаром, и по мере необходимости добавляем загуститель для сметаны.

  6. Даем торту пропитаться, для этого оставляем его на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике.

  7. Обрезки измельчаем до мелкой крошки, смешиваем с оставшимся кремом и замазываем края торта. Сверху делаем из этой массы бортики для бочки. Ставим ненадолго в холодильник чтоб застыло.

Этим временем делаем мастику. Для этого берем зефирные конфеты (цвет не имеет значения)высыпаем в миску, добавляем сюда же 2 ст. ложки воды, перемешиваем чтобы все конфеты немного намочились, и ставим в микроволновую печь на 25-30 секунд. Нужно чтобы масса немного увеличилась и подтаяла. (я периодически открываю и проверяю, важно не передержать массу, иначе мастика будет крошится, но и недодержать тоже нельзя, иначе она возьмется одной большой жевательной конфетой когда остынет).

  1. Вытягиваем миску и перемешиваем массу до однородности, добавляем краситель (у меня коричневый), и немного пудры, хорошо перемешиваем, пудру нужно добавлять небольшими количествами, иначе будут нежелательные комочки

  2. Когда ложкой станет трудно мешать- выкладываем массу на стол обильно посыпанный сахарной пудрой и продолжаем замешивать руками.

Готовым можно считать когда масса держит форму, мягкая и не тугая, липнет но не тянется к рукам. Плотно заворачиваем мастику в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник. Этим временем взбиваем масло со сгущенным молоком, достаем торт и выравниваем его под мастику. И снова прячем в холодильник остывать.

  1. Мастику достаем из холодильника (она за это время немного станет потуже)и раскатываем(если плохо раскатывается, можно поместить в микроволновую печь на несколько секунд).

  2. Достаем остывший торт из холодильника и начинаем клеят полоски, для этого смачиваем кисточкой края мастики водой (но небольшим количеством, иначе порвутся), хорошо разглаживаем, чтобы не осталось воздуха под мастикой.

  3. Вырезаем из мастики круг, чтобы покрыть верх бочки. (я это делала с помощи той же обычно маленькой крышки от кастрюли, очень удобно по ней обрезать, ровно и без усилий)

  4. Теперь нужно покрасить и придать немного блеску нашей бочечки. В чарочку насыпаем коричневый краситель (у меня сухой), добавляем 1 чайную ложку водки и 1 чайную ложку меду, хорошо перемешиваем и красим косточкой нашу бочку.

  5. Теперь займемся метанием икры. Нам понадобится: пакетик «желе для торта» (Dr. Oetker) ванилин на кончике ножа 2 ст.л. сахара 175-180мл. воды пищевой краситель (у меня жидкий : 4 капли желтого и 2 капли красного) 1-2 ст. растительного масла без запаха (масло потом можно использовать для приготовления другой пищи) кондитерский шприц с небольшой насадкой (или медицинский шприц, чем больше, тем лучше) Можно делать и чёрную икру, только для этого нужно желе «Лесная ягода».

21.1. Вот что нам понадобится для приготовления икры: 180 мл. воды, 2 ст.л. сахара, пакетик «желе для торта» (Dr. Oetker), чуть-чуть ванилина, краситель (на фото его нет) , растительное масло (на фото оно уже замороженное) и шприц. 21.2. Накануне приготовления икры необходимо поместить масло в морозилку, оно должно загустеть и побелеть. Достаем масло из морозилки и сразу приступаем к приготовлению икры. Смешиваем желе, сахар и ванилин . Добавляем воду и перемешиваем венчиком. Доводим до кипения. И 1 мин. кипятим. 21.3. Снимаем с огня и добавляем краску. У меня была жидкая и я капала немного желтого и красного, пока не получился цвет, как у икры. 21.4. Масло слегка подтает, пока вы готовили желе. Размешиваем его, по краю стакана она станет жидким. Набираем в шприц желе. 21.5. Капаем в стаканчик жидкое желе. Оно в масле формируется в икринку. Стараемся делать это быстро, т.к. желе застывает, а масло, наоборот, тает. Можно заморозить 2 стакана масла. И когда первый стакан растает, а желе застынет, то достаем второй стакан из морозилки, а желе на переплавку или делаем новое (если вам надо побольше икры). 21.6. Вот какие получаются икринки. Если их очень много в стаканчике, то они давят друг на друга и получаются неровные. 21.7. Выливаем на ситечко и промываем под холодной водой (только не делайте сильный напор воды, чтобы икру не раздавить). Я потом еще сбрызнула лимонным соком, чтобы полностью перебить вкус масла. Икра готова!

ЗЫ: описание скопировала с рецепта, по которому готовила.

мама
Екатеринбург

Блииин, какие тортики!!! Просто КЛАСС!!! А давайте конкурс с дегустацией устроим))))) Я бы с удовольствием каждый шедевр попробовала!!! ;)

Екатеринбург

Торт «Медовик» (украсить его можно разными способами, люблю работать со сливками 33% плюс добавляю в них загуститель для сливок, форму держат превосходно) Состав: Мёд — 3 Ст. ложки масло слив.-100гр Яйца — 3 Штуки Мука — 4 Стакана (520 г) Сахар — 2 Стакана (360 г) Сода — 0,5 Чайной ложки Сметана — 500 Грамм Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой. Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед,слив.масло и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь. На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде. Затем смесь вводим в кастрюлю с яицами с содой, приготовленную в самом начале. В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно). У вас должно получиться плотное, вязкое тесто. Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности. Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность. Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки. Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку. Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара. Немножко взбиваем миксером до пышности. Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно - самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом. Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом. Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем. Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д. Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности. Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего "Медовик" будет готов к употреблению. Приятного аппетита! ;)

Екатеринбург

Торт «Панчо» с ананасами Для теста: Сметана - 400 г Сахар - 2 стакан Мука - 2 стакана Яица - 2 шт. Какао - 2 ст.л. Сода - 1 ч.л. Для крема: Сметана - 600 г Сахар - 1 стакан Для глазури: Масло сливочное - 50 г Какао - 2 ст.л. Сахарная пудра - 1 ст.л. Для прослойки: Ананасы консервированные - 1 банка

Как приготовить торт "Панчо" с ананасами:

  1. Сначала делаем тесто. Для этого взбиваем сметану, сахар и яйца. Постепенно вводим муку и соду, получается жидкое тесто. Тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао, другую оставляем белой.
  2. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов два коржа - белый и тёмный (выпекаем в круглой форме).
  3. Когда коржи остынут, белый корж делим по горизонтали пополам. Нижнюю часть оставляем для основы. Оставшийся белый корж и чёрный корж нарезаем небольшими кусочками.
  4. Делаем крем: сметану соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин.
  5. Основу смазываем кремом, кладём кусочки нарезанного теста, щедро смазываем кремом, посыпаем ананасами. И опять кладём кусочки теста, смазываем кремом, посыпаем ананасами и т.д. Укладываем в виде горки, верх как следует покрываем кремом.
  6. Для глазури в размягчённое сливочное масло добавляем какао и сахарную пудру (какао и пудру обязательно просеять) и хорошо перемешиваем. Этой смесью поливаем сверху торт.
  7. Торт "Панчо" с ананасами ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы хорошо пропитался. Я торт ещё украсила шоколадными шариками.
мама
Екатеринбург

Любимый торт всей нашей семьи: Заливной с фруктами Рецепт наипростейший, готовится 30 мин, от начала до конца. Очень легкий, не жирный и очень вкусный! Тесто: 1) 2 яйца+ 5 ст.л сахара- взбить миксером+ пачка разрыхлителя+ пачка ванильного сахара- взбиваем 2) Добавляем 5 ст. л молока+ 5 ст.л масла растительного+ 6ст. л муки- все взбить. Форму для торта смазать маргарином и присыпать панировочными сухарями. Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 мин, при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой.

Корж остудить. Выложить на корж любые фрукты. Лучше всего подходят консервированные. Я очень люблю ананасы и персики. Варим заливку: 200 мл. фруктового сока( очень хорошо подходит сок от этих же фруктов) + 2 ст.л. сахара+ 2 пачки желе для торта. Варить , не прерывно помешивая до закипания. Желе снять, немного остудить и теплым залить фрукты. Подавать со взбитыми сливками. Очень вкусно!

мама
Екатеринбург

отличная тема, все торты замечательные надо уговорить сестру поучаствовать

Екатеринбург

Торт вишневый

Это был хит прошедшего лета. Делала этот торт очень много раз и всегда с большим успехом (и вкусовым, и визуальным).

Для бисквита: 5 яиц 200 г сахара 200 г муки 1 ст.л. карт. крахмала 1 пакетик (15гр) разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара

Для суфле: 300 г творожного сыра 150 г натурального йогурта 100 г сливок (10%) 2 cт.л. лимонного сока 1 п. желатина (10 г) 100 г сахара ванилин

Для верхнего слоя: вишневое желе свежая или замороженная вишня. Готовый пакетик вишневого желе.

Приготовление: Испечь бисквит. Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть, через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится, не кипятить! оставить остывать.

Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.

Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.

Вишни выложить на торт, залить теплым желе (воды в два раза меньше, чем указано на пакетике).

Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

**Примечание:*** можно испечь бисквит и по любому другому рецепту. Желе на верхнего слоя можно сварить самостоятельно. Если берете мороженные вишни - разморозить и откинуть на дуршлаг. Я пробовала и со свежими, и с мороженными вишнями. Если совсем крупные ягоды, то лучше разрезать на половинки. Готовится очень быстро и очень просто - дольше описывать сам процесс.

Ни разу в разрезе сфотографировать не успела - съедали сразу.
Допишу. Нашла не очень удачное фото, но видно торт в разрезе и рядом фруктовый "диетический торт", который делали специально для деток с некоторыми пищевыми ограничениями, рецепт позже выложу*

будущий папа
Екатеринбург

dekabrenok,

Здравствуйте Из сухих красителей в наличии на данный момент имеются золотой, серебряный, бордовый, синий и салатовый.

Прынцесса: Любимая моим семейством "Монастырская избушка"

Я очень люблю этот торт,у вас не очень красивый, но я его знаю и он вкусный. Мой голос. мышкаЮля, Шикарный. Вот это действительно видно что постаралась. Мой голос.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";