Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ваши домашние - счастливые люди, ведь вы не устаете баловать их вкусными домашними тортиками! Ваши гости не перестают удивляться вашим кондитерским шедеврам? Ваши коллеги ждут-не дождутся, когда вы вновь угостите их "тем самым, фирменным" и все время спрашивают рецепт? Тогда именно для вас мы начинаем конкурс "Самый лучший торт домашнего приготовления". Авторы самых лучших тортов получат суперские призы из ассортимента специализированной лавки кондитерских ингредиентов. [b]Правила конкурса:
Ух ты,какой конкурс! :clapping: Мастерицы- кулинарки, подтягивайтесь! Тему в закладки
Ближе к выходным испеку и выложу:)
"Стёпка- растрёпка", мой любимый торт Тесто: Порубить 400 гр. маргарина с 4 ст. муки и 300 гр. холодной воды. Вымесить крутое тесто, поделить на 12 равных частей, скатать комочки и поставить на час в холодильник. Затем раскатать коржи и выпечь при темпе 220 градусов. Коржи промазать кремом, 12 корж раскрошить и украсить им верх и бока торта. Крем: 3 банки варёной сгущёнки, 300 гр. масла, 100 гр. мартини, либо коньяка.
Это любимый Константиньин торт " Птичье молоко" Бисквит: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 2 яйца, сода гашеная уксусом. Само птичье молоко - 10 желтков растереть со ст. сахара., влить 1 ст. молока, размешать, всыпать 1 ст. л. муки и на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 гр. слив. масла. Крем взбить и добавить туда предварительно размоченный в 1 ст воды 40 гр. желатина. Отдельно взбить 10 белков с 1 ст сахара. Сначала взбиваем белки с щепоткой соли. Сахар всыпать порциями. Обе массы тщательно перемешать миксером. Бисквит разрезать пополам, на 1-ну часть вылить суфле, сверху накрыть 2-й половинкой. Поставить в холодильник до загустевания. Глазурь шоколадная: 5 ст. л. какао, 4 ст. л. молока, 0,5 ст. сахара, 60 гр. сл. масла. Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта. Ещё я делала на Новый год суфле в середину, по рецепту миссис Пампкин (см. U-вкуснятину), из белого шоколада. Получилось очень вкусно.
Наташа, за первыми двумя тортами миленькая картинка мелькает у тебя, ее надо на первый план для привлечения внимания. ))
ты про Камасутру? :gy:
Да-да, смелее используй реквизит. )
Отличный конкурс. В закладки. И рецепты :write:
Любимая моим семейством "Монастырская избушка" (традиционно печем на Рождество, теперь уже вместе со старшей дочкой) Для теста: 3 яйца, 150 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 3 столовых ложки мёда, 1 чайная ложка соды, 5 стаканов муки. Для начинки: 800 г замороженной или свежей вишни без косточек. Для крема: 600 г сметаны, 400 г творога мягкого, незернистого, сахар по вкусу, ванилин. В мягкое масло добавить сахар, мёд, яйца и соду, прогреть на водяной бане до однородности. Замесить тесто, понемногу добавляя муку. Разделить его на 18 равных частей. Из 15 шт. сформировать заготовки для бревнышек, 3 части скатать в корж для основы. С вишни дать стечь соку. Каждое брёвнышко раскатать в полоску шириной 5-6 см, длиной как корж. На середину полоски выложить вишню, края защипать. Все брёвнышки и корж уложить на противень, печь 15 минут на 180 градусах. Смешать ингредиенты для крема. На корж нанести крем, далее выкладывать брёвнышки в порядке 5-4-3-2-1, каждый слой промазывая кремом. Готовый торт поставить в холодильник на ночь.
Я тоже хочу поучаствовать. Этот тортик в нашей семье самый любимый. Названия не знаю, но по рецепту похож на прагу (коржи). Пусть будет "Просто ТОРТ" Итак, рецепт: 3 яйца, 200 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 200 г сметаны, 150 г сгущенного молока (не вареного), 3 ст.л. какао, 250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя Для крема: 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок, 500 мл сливок 33%, 150 г сахара Чтобы приготовить тесто нужно: яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану, добавить сгущенное молоко, добавить какао, *Добавить муку и разрыхлитель. Замесить не густое тесто. Выпекать при t =180 градусов минут 25-30. Выпечь два коржа. У меня разъемная форма 26 см. Но, так как я делаю большие торты, количество ингредиентов увеличиваю в 2 раза. КРЕМ: Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Добавить Маскарпоне и перемешать. После того как коржи остыли, их нужно разрезать на две части. В итоге будет 4 коржа. Ну и собрать торт. Тут все просто. В прослойку кроме крема можно положить бананы, клубнику, персики, орешки (всё мелко нарезанное). Тортик поливаем ганашем (200 мл сливки 33% + 100 гр темного шоколада: сливки нагреть на медленном огне, добавить по кусочкам шоколад. Мешать непрерывно. Дать остыть и можно полить торт сверху. Готовый торт в холодильник на 6-8 часов или на ночь. У меня получались вот такие торты
Домашний эксперимент. Торт бисквитный со сливочным кремом. Была идея мини тортиков + посомтреть как пищевые красители с тестом дружить будут. Форма разъемная на 12 см. Бисквит. Можно использовать любой. Яйца — 8 шт Сахар — 220 гр Мука — 270 гр Сливочное масло — 80 гр
Яйца+ сахар взбиваем до белого цвета и увеличения массы в 2-3 раза. Вводим муку- перемешиваем. Вводим растопленое сливочное масло- перемешиваем. Все. Тесто гтово. выпекаем. Думаю для формы 24 или 26 см кол-во ингридиентов использовать 1,5 или 2 раза больше от указанного мной. Выпекать в духовке, на средней полке, режим вверх-низ 20-25 мин, на 180 градусах . Готовность проверять зубочисткой. Оставить остывать коржи. Свои коржи я разрезала. Крем сюда подойдет любой. Сметанный или сливочный. Маслянный заварной. Главное чтоб бисквит был остывший чтобы крем не потек. Коржи не пропитываю. Но это на любителя. Варенье или сахарный сироп. Можно прослойку джема, сверху крем, потом корж и т.д. Сверху поливала карамельным соусом и украшены фруктами. Рецепт соуса. Все на глаз. Воды мл 50. Сахара 120. Гр. На плиту и топить пока не появится характерного запаха жженого сахара и цвет будет янтарный. Снять с плиты и добавить 80 мл сливок. Я всегда 33% использую. Жидкость прокипит. Пузыриться перестанет. Размещать. Добавить сливочное масло 50 гр. Размешать. Соус готов.
Как человек, который не умеет печь торты впринципе, я восхищаюсь вашими тортами, девочки. Вы, на мой взгляд очень талантливы в "тортовом" вопросе.
Торты мммм, слюнки текут. Тоже попозже поучаствую)
Вариация на тему торт Павлова. Это торт Безе. Два раза делала. Смотрела как лучше выкладывать крем))) первый вариант, понравилось больше. Порция меньше, гостям понравилось больше. Безе обыкновенное. 6 белков 300 г сахара 0,5 ч.л сока лимона щипотка соли. Крем любой любимый. Я предпочитай сливки взбитые не сладкие. Безе само по себе сладкое. И кислые фрукты.
В чашу выливаю белки, щипотку соли , сок лимона и сахар. Все это взбиваю до устойчевых пик. Выкладываю на пергамент. Понравилось корзиночками не более 5-6 см. И в духовку. Дальше только опытным путем ((( испорчено немеряно безе было. 100-110 градусов на час. Дальше сомтрите по обсавновке. Можно выключить духовку и оставить в ней до полного остывания. Не подгорит и подсушится еще. Все. Безе остыло. Крем фрукты и на стол.
все верно) конкурс проходит прямо в этой теме) и участников уже много! Замечательно))) Тему точно в закладки)) Будет хорошая подборка рецептов!
Администрация , Добрый день, а пищевые красители (сухие) в продаже есть?