Правильные котлеты.

Тушеные в подливе или в панировке с хрустящей корочкой?

Я с детства привыкла к котлетам с хрустящей корочкой и сочным внутри. В панировочных сухарях.
Свекровь делает "мокрые" в подливе. Слегка обжаривает, добавляет бульон и тушит. Без всякой панировки.
А какие для вас котлеты "правильные" и вкусные?

Результаты опроса

Обжаренные и тушеные в подливе/бульоне
46.6%
Приготовленные на пару
10.7%
В панировке с хрустящей корочкой
29.6%
Не едим котлеты
1.5%
Свой вариант.
11.7%
Проголосовало: 206

Я не знаю, какие правильные, но люблю так, как ваша свекровь делает.

Говорящая с котами автор темы: Тушеные в подливе или в панировке с хрустящей корочкой?

и те, и другие, но чаще делаю в соусе "мокрые")))

И такие, и сякие. Бабушка у меня всегда, когда делала фарш, лепила 2 вида котлет - жареные с корочкой и паровые. Каждый ел то, что хотел.

где вариант "без панировки"?

всё зависит от гарнира. Если гречка, она посуше, то с подливом. Если пюре то с корочкой котлетки

свой вариант
Делаю по разному.

ЗлобастаяКудава: где вариант "без панировки"?

Без панировки корочка не получается. Сок вытекает. Смысл панировки в том, чтобы удержать весь сок внутри.

Не знаю какие правильные, делаю по-разному.

В сухарях не люблю, для меня сразу столовскими становятся, обваливаю в муке. Папа делал самые вкусные котлеты на свете, иногда, если на гарнир было пюре, допустим, то в масле, оставшемся от жарки( немного), обжаривалась ложка муки и разбавлялось водой, получался и подлив в котлетам .

не панирую, не люблю
и соус не делаю, только к тефтелям, но мы его не едим, просто тефтели потушились в этом соусе и выливаю.
Котлеты просто жарю, потом добавляю воды и до готовности.
Сын, оказывается, не против котлет с корочкой

а вообще в последнее время делаю в духовке. "Колобки" на противень, заливаю соусом и в духовку.

панировка четко ассоциируется со столовкой и котлетами из хлеба со вкусом мяса

НаталЪя: Котлеты просто жарю, потом добавляю воды и до готовности.

свекровь также делает

Sтропа: а вообще в последнее время делаю в духовке. "Колобки" на противень, заливаю соусом и в духовку.

это уже тефтели ))

Я и муж любим жареные, хрустящие. А детям надо в подливке, так что родители едят и не жужжат...

И так и так делаю. В зависимости от того, как мои едоки пожелают. Сама люблю больше в панировке с хрустящей корочкой. Так мама делала – это были лучшие котлеты.

жареные не готовлю,изжога с таких котлет начинается.Делаю в духовке.

Говорящая с котами автор темы: В панировке с хрустящей корочкой
46.9%

лидируют

BellaDonna: обваливаю в муке

+++

Sтропа: а вообще в последнее время делаю в духовке. "Колобки" на противень, заливаю соусом и в духовку.

также делаю. Но обычно просто чуть-чуть водички доливаю вместо соуса.

все котлеты хороши) я делаю паровые (детям обычно) или "мокрые". просто потому что жареное вредно)

обваливаю в муке, сухари мне горчат
мои котлеты с корочкой совсем не сухие, они сочные, готова их каждый день без гарнира и хлеба есть
короче, люблю котлеты

У меня как раз сегодня котлеточки. В эттт раз семья пожелала "мокрый" вариант. Пошла поела. Вкусные! Сочные. Фарш клевый. Сама делала!

Если обжарить, потом положить в кастрюльку и плеснуть кипяточку/баллончика, то будет бифштекс, если не ошибаюсь
А если молить соусом и в духовку, то типа ежиков. Но их предварительно не жарят

С тех пор, как появилась мультиварка, делаю только на пару. Но мы, как бы, придерживаемся здорового питания.

правильные котлеты - мягкие и сочные, а как приготовлены - пофиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы