Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я сделала Трухлявый пень от MIRAG!
Все, как мы любим :) Сметана, много сухофруктов, я ещё грецких орехов напихала между слоями :))
Конечно, пришлось повозиться, делала половину нормы теста, а начинки полную норму (чтобы побольше!), поэтому торт небольшой и тяжёлый.
Спасибо за рецепт, с детства мечтала повторить.
Кому надо -
https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/692689/15.html
КатяМ,
У меня разрез не ах :) и я делала немного по-своему :рулетики клала не плотно (в следующий раз положу плотнее), и у автора был один слой с черносливом,второй с изюмом, третий с курагой. Я решила перемешать. Это удалось вполне :)
Или в ступке можно. Так же как-то делала сама разрыхлитель, просто смешала соду и лимонку (про муку ваще не подумала).
Результат не поняла :) ьпи тесто было в принципе не сильно пышное
КатяМ,
не могу найти ваш рецепт наполеона((( все вроде просмотрела - можно ссылку?
блин, печаль) чет сразу не скопировала, сейчас найти не могу
Мэлори,
Там какой-то особенный рецепт?
Могу предложить удачный :)
да вроде нет, просто видимо запомнился
давайте) у дочки день рождения - буду пробовать делать
Мэлори,
Пошла в закрома Родины...
Он несложный, дольше всего тесто катать (можно сделать заранее и заморозить. Потом как с покупным - разморозил, испек).
Торт Наполеон
Вкусно очень. Степень вкусноты прямо пропорциональна количеству сливочного масла в выпечке
спасибо,кинула в закладки
Приготовила "Птичье молоко" на агар-агаре от пользователя ВАЛЬКИРИЯ
Замечательный и быстрый рецепт.
Спасибо!
На 23 февраля приготовила мужу Нежный апельсиновый тортик по рецепту Crisby (на 16 странице темы-конурса). Так как форма для выпечки у меня была маленькой, то взяла все ингредиенты в два раза меньше. Я неахти какой кулинар, поэтому с тортом, конечно, повозилась, но очень обрадовалась, что у меня все, вот прямо все получилось - и бисквит удался и разрезался (я его на ночь убирала в фольге в холодильник, как Crisby советовала, и потом коржи апельсиновым соком пропитала), и сливки взбились, и в итоге торт получился, действительно, очень нежный с тонкими апельсиновыми нотками. Мужу и мне очень понравилось! выкладываю фото этого торта.
Да, и кстати, я тут на днях снова повторила хлопца кучерявого по рецепту Ya_mama_ya, настолько простой рецепт и вкусно.
какой сливочный сыр используете? маскарпоне подойдет? не могли бы вы уточнить пропорции ингредиентов и технологию приготовления крема в обоих вариантах? спасибо!
Мой медовичок с вишней Корявенький немного, зато все сама. Очень вкусный был)
Девочки, дайте, пожалуйста, рецепт глазури шоколадной. Купила переводной лист и хочу попробовать тортик украсить
strekozza,
Шоколад мелко наломать. Положить в пакет. Пакет в стакан с горячей водой. Шоколад растает. Вы его в тарелку и масло сливочное добавьте. Все. Переложите в корнетик и украшайте на здоровье. Бумагу с орнаментом прижмите к тортик и в холодильник его мин на 15. Потом достаньте и снимите бумагу. И еще на часик в холодильник.
Krosovkina,
Спасибо. А масла на одну шоколадку сколько? А самой если варить глазурь. у вас нет рецептика?
strekozza,
На плитку гр 60 холодного. Глазурь шоколадная есть. Сейчас напишу.
Самая простая. 250 мл сливок. Я всегда 33% использую. И 250 гр шоколада. Сливки подогреть не кипятить. Залить шоколад, поломать мельче, минуту подождать и перемешать. Не много остудить, что бы был жидкий не густой. Наверное как кефир. И заливайте.
Krosovkina,
спасибо
strekozza,
Не за что.
пробовала зеркальную глазурь. не очень получилась, но намек есть
где где взять такой рецепт??????????? я готова картинку съесть киньте ссыль, пжл
всемпривет,
в личку выслала! Рецепт долгий конечно, но он того стоит!