Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
По следам темы Конкурс "Самый лучший торт домашнего приготовления".
В той теме идет конкурс. А, между тем, воспроизвести шедевры наших конкурсанток уже захотелось многим. Давайте здесь выкладывать свои экспириенсы, воспроизведенные рецепты из той темы, ошибки и достижения, а также и дальше делиться рецептами тортов, которых по каким то причинам вы не стали выкладывать на конкурс. Десерты и прочие сладости тоже приветствуются! Свободная тема, только без анонимов))
Халву кто-то пробовал дома делать?
И еще интересуют тортики для самых маленьких (годовастие на носу))
В закладки!
неЛеди ,
Моему тоже на днях год :)
Напекла для гостей Тёмного Ларри от ЭндиШефа. Все равно ребёнку давать не буду.
Читала как-то рецепт торта для самых маленьких: по типу тирамису выложить слоями детское печенье и творожный крем (или нежирную сметану/йогурт), между слоями порезать бананы, киви, в общем, что малыш ест.
Печенье размокнет и станет нежным
Я маленькой делала на 1 годик, творог Му-му тогда был (типа Темы) и бананами прокладывала, киви не все детки едят :) и печенье малышок слоями. Очень хорошо получилось - маленький тортик для маленьких гостей. Имениннице дали ее кусок съесть так как хочет, и ложкой и руками, как получилось уж. Фотки отменные с года :)
раз там модератор поругался тут спрошу - можно сюда такой рецепт маффинов? у меня семья их обожает!
на днях арахисовую делала, а вчера - подсолнечную, но правда по рецепту из интернета, а не конкурсантки
готовится просто, а результат отличается от магазинного, нам нравится
я у энди беру такие:
http://andychef.ru/recipes/vanilla-muffin/
я их из кондитерского мешка раскладываю по формам
Синнабончики от энди )))
КатяМ торт "Птичье молоко"
Вчера приготовила торт по этому рецепту, сейчас с утра пробую.
И мое мнение такое: из плюсов это то.что торт готовиться быстро ( это для меня актуально), крем застыл за 20 мин. в холодильнике, и конечно вкусно!
Из минусов: корж все-таки я бы пропитала, суховатый получился, и суфле для меня слишком сладкое, даже приторное, еще я бы добавила ваниль или цедру лимона.
Но от этого рецепта я не откажусь, будет в моей книге с любимыми рецептами, но с моими директивами)).
НИКИ2003,
Увы, сколько видела рецептов Птичьего молока, в них всегда запредельно много сахара :(
В ГОСТ овском особенно :(
Я уменьшила как-то сахар в 3! раза, все равно было сладко...
Катя - сколько теста в формочки кладешь? под завязку? Ничего,что я на ты?
у меня правда икеевские формочки, чет все в фикспрайсе покупают интересные штуки - я одна ничего там не могу найти
КатяМ,
Спасибо! Обязательно попробую
КатяМ,
Подскажите, в рецепте нет яиц, это так надо? А то я везде яйца добавляю ))
Блин, не вижу
Значит, одно яйцо надо?
Соболева,
ага
у меня рецепт с сайта с яйцами :)
Куда яйцо дели и зачем
Вводят людей в заблуждение )))
А я недавно делала медовик по рецепту КатиМ, очень вкусно, всем пробующим(дочери, мужу, сестре и родителям) очень понравился, а мне понравилось, что очень просто и быстро его делать!