блюда из тыквы

добрый день. есть замороженная нарезанная кубиком тыква. можно ли сделать что то прямо достойное. прямо чтообы ахх )

Знаю простое блюдо. Куриные ноги или бедра потушить с тыквой и черносливом. Если любите сладковатую курицу- то понравится.

я в духовке делаю цукаты из тыквы. Ум отъешь! Ребенок тыкву не ест, цукаты может навернуть пол противня....

девачко ,
Можно приготовить суп-пюре из тыквы с копченостями.

я нарезаю тоненькими прямоугольниками-квадратиками-треугольниками, главное толщина 0.4-0.6 см, а длина-ширина от 1.5 до 3 см и все должны быть такого размера, они в размере уменьшаться ( усушатся).
На противень кладете пергамент(фольгу), выкладываете будущие цукатики, можно укладывать плотно, но чтоб зазор небольшой оставался между ними, так они подсушиваются со всех сторон и получаются очень вкуснымии сверху посыпаете сахар, только совсем чуть-чуть ( я для этого использую порционный сахар-песок, который в пакетиках по 10-15 грамм) и в духовку, температура до 150 градусов на 5-7 минут, можно попробовать, если еще не подсушены, можно увеличить температуру, но главное не сжечь их. Потом приноровитесь сколько их нужно держать. Можно вырезать небольшими формочками разные фигурки и украсить ими тортик, фруктовый салат, а так же украсить кашу, бутербродик и Приятного аппетита!

Суп-пюре со сливками, сухариками, кунжутными семечками, розовым перцем.

К тыкве добавить апельсин, лимон, сахар будет вкусное варенье!

цветаевский пирог с тыквой. Суть та же, называется американский вроде

Еще маффины пеку с тертой тыквой и тыквенными-подсолнечными семечками

У меня ребенок любит кашу с тыквой - можно в овсянку добавлять, в пшенную, в ячневую. Мелко тру и варю с крупой. Надо попробовать сделать цукаты по рецепту
ГАЛА,

Я делала пасту с тыквой, очень понравилось всем - рецепт в инете, а свекровь - хачапури с тыквой, очень вкусно!

девачко ,
Вареники с тыквой и творогом.

Огневка: Я делала пасту с тыквой,

+++

девачко ,
Сладкое блюдо надо или как?
У ЭндиШефа есть десерт из тыквы, вот он АХ!!

манты с тыквой. можно манты с мясом и тыквой (50/50) и то и другое очень вкусно

а я варю варенье (можно и из замороженной).
Тыкву режем мелкими кубиками, добавляем сахар и один апельсин. Даем настояться, и варим. Вкусно!!!!!!

У Энди шефа одно из последних блюдо с тыквой, картошкой и курицей. Не пробовала еще, выглядит вкусно.

Anastasia_: Сладкое блюдо надо или как?

без разницы лишь бы использовть

buenacabeza: У Энди шефа одно из последних блюдо с тыквой, картошкой и курицей. Не пробовала еще, выглядит вкусно.

+++

У меня опять тыква появилась. Варенье сварила. Кто что из тыквы готовит? Поделитесь рецептиками. (Конечно есть в инете, но вопросы ведь там не задашь. если возникнут. Да и проверенный (вкусный) рецепт хочется. Вот не знаю что еще приготовить. Как-то пробовала тушить тыкву - не понравилось

bimevox1979,
Дайте ссылку, не могу найти

Девочка с работы готовит так (и нам приносит, угощает): Тыкву нарезает пластиками, как отбивные, обваливает в яйце, затем в сухарях панировочных, перемешанных с тертым сыром, и обжаривает как отбивные. К этим так сказать, отбивным-оладьям приносила соус из сметаны, перемешанной с укропом и зеленым луком. Ум отъешь, хотя я лично тыкву не очень люблю.

ГАЛА,
Подскажите, а как и где потом это хранить? И сколько можно хранить? или это надо сразу все съедать? Мне очень понравилось, но мне надо, чтобы на потом сохранилась как-то и можно было использовать

Версия 2,
это хранится не будет, максимум день и то в холодильнике, но вкус будет уже не тот отсыреют цукаты....

Эх....жаль

У Высокой есть очень вкусное блюдо - курица с тыквой, вполне доступное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы