Как отмыть сухофрукты??

От жирного блеска?
Соду, кипяток пробовала, плохо берет(((
Знаю, что нельзя такое покупать, но во всем околотке других нет((

знаю что нельзя, но купила... чудна женская логика... вот зачем?

jersan,
а по теме?

да ничем ты их не отмоешь... это хм... воск такой... если мне не изменяет мой склероз...

Они серой обработаны.. Не отмыть
Красивые, блестящие

Вчера на НТВ показывали: сначала замочить надо, вроде в горячей воде. Потом помыть. ibeauty-health.com/zdorovoe_pitanie/kak-udalit-dioksid-sery-iz-suxofruktov.html В поисковике много выходит

Аноним: Они серой обработаны..

Да то ж не сера... Это жир какой-то(((

Или где купить нормальные? Кировский, елисей, монетка, пятерка - сразу нет, там была((( В овощных ларьках продают такое?

anonim ,
Нормальные есть в овощных киосках. Не блестючие, страшненькие. Вот они не обработаны. Замочите теплой водой. Я с мылом детским мою. Да и съедите ничего страшного не будет. От такого количества.

Если компотная смесь - в метро отличная.
Если сухофрукты по отдельности - расфасованные почти в кажд магазине можно найти хорошие.

Сода, детское мыло
Лимонад с лимонов или заморозку ягоды берите лучше с такими тараканами

Читала что пару минут в кипятке крутом подержать -основная масса покртия сползет. Промыть потом

Чаще всего сухофрукты окуривают сернистым ангидридом (двуокисью серы, сернистым газом, SO2, другое название – добавка Е220). Так производители убивают бактерии и делают продукт несъедобным для насекомых-вредителей.
Сухофрукты коптят в серном угаре, и они приобретают блеск и лоск в буквальном смысле слова. Урюк и кишмиш становятся золотистыми, прозрачными, чернослив прямо лоснится жиром и блестит на прилавке, словно отполированный черный мрамор.
Мнения о допустимости обработки сернистым ангидридом неоднозначны: одни говорят, что в том виде, в котором он присутствует в сухофруктах, наш организм его полностью выводит.
Другие — что растворяясь в воде, он превращается в слабый раствор сернистой кислоты, а она в свою очередь раздражает слизистые оболочки нашей пищеварительной системы.
Что же делать? Можно замочить сухофрукты в прохладной воде на какое-то время, слить потом воду и как следует промыть.

Итальянка: Если сухофрукты по отдельности - расфасованные почти в кажд магазине можно найти хорошие

ну вот чернослив мне надо стало

anonim автор темы: Кировский, елисей, монетка, пятерка

везде блестящий(((

В посудомойке, без таблетки.

Когда жили на Сахалине и варили варенье из шиповника, а он размером с наши ранетки, то разрезали его пополам и запускали в стиральную машинку "малютку", чтоб от семян-колючек избавиться.
Тут этот метод тоже можно применить

Замачиваю в горячей воде. Потом мою в большом сите с моющим средством для посуды до ощущения "без жирности" на сухофруктах. Пальцами чуствуется. Потом ещё раз промываю кипятком. Они становятся некрасивыми. Мою на компот. Осадка белого на стенках кастрюли практически не бывает. Но страюсь брать страшные, или комп.смесь с червяками.

вычитала в интернете, что сухофрукты нужно замачивать в холодной воде минимум на час, один раз поменяв воду. Это нужно для того, чтобы избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают сухофрукты, чтобы в них не заводились насекомые.
После замачивания, чтобы избавиться от жирности, я еще с жидким средством промываю и хорошенько прополаскиваю.

anonim автор темы: ну вот чернослив мне надо стало

да, вот с черносливом мне кажется основная засада - везде блестящий продается(((

Tipok: отом мою в большом сите с моющим средством для посуды

кошмар...т.е. моющее средство норм для мытья продуктов
травите тараканов

anonim автор темы: Или где купить нормальные? Кировский, елисей, монетка, пятерка - сразу нет, там была((( В овощных ларьках продают такое?

район улиц хоть обозначьте %)
Шарташский рынок (но недешево) ... средненькая цена

анонимЧЕГ: район улиц

Посадская-Тольятти-Куйбышева-Шейнкмана

анонимЧЕГ: но недешево

да фиг бы с ней, с ценой!

В Монетке на развес. Или в Гранате. Полно!!

Аноним: В Монетке на развес

вот именно их-то и нужно ОТМЫВАТЬ!!!

Tipok: Замачиваю в горячей воде. Потом мою в большом сите с моющим средством для посуды до ощущения "без жирности" на сухофруктах. Пальцами чуствуется. Потом ещё раз промываю кипятком. Они становятся некрасивыми. Мою на компот. Осадка белого на стенках кастрюли практически не бывает. Но страюсь брать страшные, или комп.смесь с червяками.

О, боже, после этого я бы вообще такой компот побоялась пить. Средство для посуды всяко вреднее паров серы и смывается очень плохо.

Люди вы видимо совсем того уже - вы же чай не круглосуточно сухофрукты едите, чтоб так боятся есть их, обработанные серой. Если так рассуждать, то в воздухе в городе гораздо больше вредных веществ, чем на сухофруктах. Или вы по улице в противогазах ходите?

Шушера™,
Все так, но почему бы не минимизировать тот вред, который мы в силах минимизировать?
Чернослив ведь не просто так нам нужен. Он... ну, вы понимаете для чего. И что получается, типа одно лечим, другое калечим?

Шушера™: по улице в противогазах ходите?

задумываюсь об этом все чаще... До переезда далековато еще...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы