А какую недорогую рыбу, богатую омега 3 и другими полезными витаминами вы покупаете?

Раньше покупала тушку семги ( 5-7) кг на месяц хватало и по деньгам было норм, тушила с овощами или просто на пару делала. Сейчас с возросшей валютой и упавшими доходами эта рыбка не по зубам, не могу найти аналог чтобы была такая же полезная и вкусная. А какую рыбку покупаете вы?

мы перешли на карпа и горбушу, скумбрию

скумбрия
кета
нерка
кижуч

Окуня морского полюбили)
Ну и минтай жареный - традиционно любимый )))

аноним123,
Горбуша суховатая, мне не очень нравится. Карп болотом пахнет- или он не только речной бывает?

макрурус. если научиться его готовить - очень вкусная рыба

Маргарита Пална,
Нерка, кижуч- не пробовала... Где покупаете? Хотелось бы свежую рыбу, не мороженую. И она такая же жирненькая и полезная как семга?))

Чавыча лучше семги например
Лично я люблю горбушу, и в пироги ее и солю и запекаю. Мы еще любим камбалу. И минтай. Дорадт хорошая очень и сибас

треска рулит. не вонючая, не жирная, не очень дорогая в ленте по акции

девачко,
А где эту чавычу брать? где вообще недорого взять не мороженную рыбу?

селедку иногда. остальная рыба ужасна и неоправданно дорога
рука не поднимается.
раньше любили семгу покупать. охлажденку ашановскую

Murza,
Надо попробовать, только ленты у нас нет)))

Tаганай*,
Вот и я по ней родимой скучаю, только в метро брала обычно(((. А недавно купила замороженного минтая, потушила ... И выкинули половину... Не вкусно домашним показался

вчерася муж протащил - здоровая рыбина 240 р за кг, там было 4 кг. прям сахарная, белоснежная, свежайшая. Нажарили, наелись от пуза все и дети и мы. Мы её и жарим и котлетки и с картошкой запекаем в сметане слоями. Царь -рыба.

Аноним автор темы: Горбуша суховатая

я добавляю ломтики лимона при тушении или запекании. Горбуша получается достаточно сочная.

селедка. Жирная, полезная, дешевая.

Аноним автор темы: замороженного минтая,

мойва, обвалянная в муке, аккуратно с каждой стороны минут по 10 обжарить до золотистого цвета. с головой, не потрошить, при еде от хвоста начинать мяско снимать. лучше минтая точно. в мегамарте хорошая.
в магните бывает нототения (вроде), дешевая вообще, ее в сметанном соусе с приправой "золотая рыбка" напирмер, замариновать, головы убрать и в духовке на полчаса, тоже отлично.
и то, и то - морская рыба, размораживать долго не надо.
ну это оччччень бюджетные конечно варианты :))

Аноним автор темы: Где покупаете?

иногда ловлю в окее, или в райте

Аноним автор темы: И она такая же жирненькая и полезная как семга?))

посуше, но жирнее, чем горбуша. Семейство одно - лососевые

девачко: Дорадт хорошая очень и сибас

да, неплохие, но по 600 р за кг я не готова

Murza: треска рулит

у нас треска вся перемороженная, оттает - и кусок чего-то непонятного остается

А почему охлажденку? Я беру мороженную. Читала, что в морской рыбе полно гельминтов, они погибают при заморозке не менее 20 дней

сельдь - тоже хороша. мои любят так с лучком или селёдочное масло делаю

Сколько горбушу не брала-она всегда полная червяков ,даже в мясе... разломишь уже готовый кусочек-а там спиралька выпадывает((( сразу всё в помойку летит...только выброс денег на ветер эта рыба. Минтай тоже весь в гельминтах. Ну не могу я их есть! Понимаю что вреда нет от термически обработанных глистов,но само знание что в рыбе полно запечоных червей вызывает брезгливость... уже больше года никакую рыбу не беру, она ВСЯ червивая!

Аноним автор темы: Горбуша суховатая, мне не очень нравится. есть такое, но я ее по подушкой запекаю с луком и морковью, вкусно получается
Аноним автор темы: Карп болотом пахнет не замечала...жарим кусочками или в духовке - фарширую луком, зеленью, гранатом, лимоном с солью, перцем
девачко: Мы еще любим камбалу. тоже люблю
девачко: минтай. иногда берем, жарим

Аноним ,
Свежая , не мороженая , жирненькая и полезная - ну вы загнули ! )))) мы ж не на Средиземном море живем !
Семга кстати , не такая и полезная : химическая , под крашеная рыба.....искусственно разводится , антибиотиками кормится для убыстрения роста...

А селёдка вообще не бывает без червей

Murza,
Расскажите как масло селедочное делаете?

Trinity: мойва , обвалянная в муке. лучше минтая точно.

тоже воняет как и минтай. До перестройки у нас даже кот её не ел А в голодные годы покупала мойву, жарила с лучком в майонезе, потом перестала, в ней слишком много паразитов. на внутр органах - такие червячки колечками свернувшиеся. Внимательно надо смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы