Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Открытия этого лета: варенье из шишек, пальчиков. Сварила вкусное варенье из одуванчиков. В планах из розы. Нашла интересную статью о ферментации листиков. Собрала лист вишни. Заморозила. Запаххх на весь дом когда сушила. https://www.u-mama.ru/flink?https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=10&ved=0ahUKEwjl2smop5HNAhWEESwKHaCPAWoQFghTMAk&url=http%3A%2F%2Fhlebopechka.ru%2Findex.php%3Foption%3Dcom_smf%26Itemid%3D126%26topic%3D389380.0&usg=AFQjCNHYlnO00wcVQyt-Z9ezsuCbNcfPDw&sig2=oeTGwiuTmoc0LzLbUPwmbw&bvm=bv.123664746,d.bGg
Баркентина ,
У нас в начале мая, почек сейчас ещё нет.
Делала в том году, что то быстро слупили мои )))
Не допускаете, что сам процесс может удовольствие приносить?
Баркентина ,
В том году тему Снег создавала.
Не поздно еще, интересно?
Элениребята, посмотрела ее темы, старые темы в палочках каких то.
Sokolovaek, как собирали, они же высоко. Воле сада сосен много я бы и из почек уже сварила. Обожаю растения. Всю зиму иван чай пили, жисмин сейчас календулу пью. Пару цветочков в кружку. Сегодня корни одуванчиков накопала. Оказывается одуванчики жутко полезные.
Хочу летом заготовить. Просто сушили или ферментировали? Я как-то вишню-малину-землянику так приготовила, ни в какое сравнение с просто сушеными.
Баркентина ,
https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/647244/index.html
Я и с черточками нашла
Элениребята, иван чай не мыла, подвялила 1 день. потом на мясорубке смолола и в пакеты. Они стали горячими и пахло персиками. Потом на противень и сушила на тихом огне в духовке. Дверцу открыла. высохло быстро. Гловно не сжечь. С мешка сырья получился пакет заварки
Баркентина ,
Спасибо.
Это и есть ферментирование. А где рецепт брали?
Сколько в пакетах лежать должно?
Элениребята, в интернете, сейчас ссылку не найду. В пакете примерно пол кило поместилось сырья. Собирала большой мешок. При сборе цветы и растение не рвут. Пакет на пояс руками, сверху вниз снимаются листья с растущего растения. Так оно остается на следующий год. Цветы не сушат, настаивают на водке но я не пыталась. Листья молола на эл мясорубке главное совать не много. Смолотое сырье лежало 3 часа пока мы гуляли. Высохло в духовке за день. Но я еще на столе его держала пару дней. Потом пересыпала в бум пакет. Собирала на Петра и Павла в июле, у меня сосед в саду тоже собирает он и срок указал. Листья собирают до опушивания иван чая. Потом нельзя.
Шишки или почки?
Иван чай тоже заготавливали. Главное не игнорировать правило - не собирать листы после дождя, мокрые.
Душица и таволга еще нравится.
БДЖИЛКА, почему их ведь моют, я после дождя собирала то лето дождливое было.
Баркентина ,
Весь лист, который собрали после дождя, не получился. После пргсушки запах был какой то не тот. Мыть надо, но сухой лист. Не знаю с чем связано это волшебство.
БДЖИЛКА, я терпеть не могла, дожди лили долго. Носила на пробу 2м травникам, одобрили. ,Я подсушивала сразу как собрала
Дааа ! Каждый год сушу.
Баркентина ,
Какой вариант варенья выбрали? Мне как-то сироп 3 часа варить не охота. В теме у снега был вариант перемолоть и с сахаром перемешать.
Я знаю, как побеги доставать))
Элениребята, тоже этот рецепт понравился, снег в бане. потом спросим как храниться.
Сегодня каталась , побеги маленькие еще, вкусные, что интересно! Непонятно зачем вываривать и выбрасывать. Я буду все есть!
Есть же маленькие сосенки. Или с них жалко?
Элениребята, нужно нам снег поймать в тему, сосенки есть рядом маленькие, мы же не все обдерем. Я хочу еще лист березы насушить молодой. Читала что хорошо заваривать при простудах
Мы в том году весной вишню старую пилили в Казахстане. Я все почки ободрала , насушила и в чай. А дрова на шашлык. В этом году они без меня пилили, наверное поленились
Как узнать, когда из бани выйдет? В личку написать?
Баркентина ,
Предлагаю хвастаться здесь
Погуляли вечером с детьми. Детей эксплуатировала . Вот мой урожай))
Шишки фиолетовые лиственницы.
Стебли сосновые. Плотно набитый пакет, все в кастрюлю не лезет.
Пошла рецепты искать. Меня вопрос мучает: если их на мясорубке крутить, то потом смолу не отмыть, наверное?
Стебли выбрасывать жалко, хочу все съесть