Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, а зелёный горошек, как магазинный, кто- нибудь умеет заготавливать?
Имрек,
Делала этим летом по вот такому рецепту
Огурцы и зелёный горошек "Набор для "Оливье".
На 1 л. банку: 350 гр. воды + 1 ст. ложка соли (без горки) + 2 ст. ложки сахара + 1 ст. ложка 9% уксуса + чеснок + специи по вкусу. Горошек предварительно отварить 15-20 минут, промыть. Дважды залить кипятком, третий раз маринадом, закатать.
Открыли баночку - итог - вкусно, но для меня горошек надо больше поварить и соли мне тоже надо побольше. Но в оливье данная заготовка очень хороша
RitaMargarita,
Спасибо! А я нарыла в инете рецепт с аскорбиновой кислотой. Просто жесть получилась.
А я хочу, как магазинный, на салаты. Огурцы же маринованные девочки подсказали, как делать!
Здорово получилось, больше не покупаю.
Имрек,
мне эта заготовка понравилась тем, что открыл и сразу все использовал Огурчики в ней хрустче получились чем простые маринованные, вот почему не знаю...
Имрек,
И не побоялись же с таблетками закатывать.Лекарствами не было запаха?
да нууу нафииик,
Почему с таблетками?
Пошла, посмотрела, всё напутала. Лимонная кислота. Для меня ж один фиг: ни то, ни другое раньше в заготовках не использовала..
Вроде, все по рецепту сделала, но ведь кисляяяяятина! Тьфу!
Я хочу сладенький горошек, как в жестяной банке.
А можно будет тему переименовать на заготовки 2016-17 и дальше продолжить, а?
Спасибо всем большое за рецепты. Летом закатала и Баклажаны Огонёк, и кабачки по корейски, и баклажаны по корейски.
А ещё в сети вычитала рецепт варенья из мяты. Благо у свекрови её столько, что не одолеть никак. Ну я и нарвала целый стог)
Подскажите, пожалуйста, а как можно сделать соленые помидоры, без уксуса и лим. кислоты, не в собственном соку. Чтобы как соленые огурцы получались.
А можете рецепт варенья из мяты сюда кинуть? И как оно вам на вкус вообще? Интересно
Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.Вот рецепт варенья.
Ингредиенты:
250 г листьев мяты,
1 кг сахара,
2 лимона,
0,5 л воды.
Приготовление:
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
На картинке оно насыщенно зелёного цвета, по факту жёлтого коричневое. Консистенция слегка желеобразная.
На вкус доминирует мята, лимон угадают не все. Кому то мерещится медовая нитка, но, сами видите, его тут нет.
В чаек для аромата хорошо идёт)
Жаль, что много не наварить - где ж столько мяты взять.
Спасибище!!!
Тут не написано, что вода добавляется на стадии лимонов, а мята идёт вся назем наземная часть - покромсать ножницами.
Ерошкa,
Большое Большое спасибо за рецепт вина, уже руки чешутся опробовать)
Скажите,какие фрукты/ягоды вы исползуете в вашем винном деле? Смешиваете ли?Используете ли яблоки, например, для сидра?
тоже спрошу))
))) Ну поди никто нам не запретит)))
суперская тема! будем в этом году повторять рецепт кетчупа. вкуснятина
Делала огурцы маринованные из темы и помидоры в желе - всё супер! Огурцы точно повторю нынче
кетчуп да, побольше домашние просили в этом году сделать
О этой вкуснятины побольше надо сделать! Ум отъешь! Спасибо автору!!!!
по какому рецепту делали?
Алла Константиновна ,
Ой, спасибочки.
Распечатала все рецепты, сложила в папочку.
Девочки, вы это рецепт кетчупа хвалите? Правильно поняла? Хочу сделать в этом году.