Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а рецептик????
девочки, а есть у кого проверенный рецепт салата капустного, типа магазинского закусочного, как маринованного? карпатский, охотничий
Ksania,
До трех сутрк, и воду менять каждые 3-4 часа. Обожглась в прошлом году с такими, поленилась вымочить, зимой все выкинули
Nadezhda_523,
Спасибо, обычно сухие грузди брали.
Ksania,
Прижмите их только в тазу, чтоб не плавали на поверхности. По какому направлению собирали? Тоже хотим мотануться в выходные
Nadezhda_523,
Прижала вчера еще. Собирали за Исетью в сторону Сагры. Нашли еще пару красноголовиков со шляпкой, размером с блюдце, удивительно не червивые. Суп отличный вышел
Трава очень высокая в лесу, но не очень сыро даже
Ksania,
спасибо
Ksania,
мокрые грузди люблю, солю когда попадаются вместе с обычными.
чтобы грибы были хорошо укрыты рассолом - под плечики банки завожу укропные палки, удобно прижимать, для всех заготовок так делаю.
сверху залить растительным маслом без запаха, чтобы ровным слоем покрыть.
хранить в холодильнике.
Поидее готовность через месяц, но я уже при первой варке начинаю пробы снимать обожаю грибы ))
Если после отваривания горчат - скорее всего попался скрипун (при срезании выделяют белое молочко).
там же написано - на 1,5 л воды – 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 250 мл (стакан) уксуса.
это ж на 3 поллитровых банки как минимум, а то и на 4
Добрый день, подскажите пожалуйста рецепт перца острого в масляной заливке. Без томатного сока и с использованием жгучего перца, мама когда то такой делала, но забыла рецепт. Рецепт в первом посте без пропорции и жгучего перца, не могу его под себя при пособить , боюсь ошибиться)))
перезакатываю, стоят
заново стерилизую банки, крышки, на 2 раза кипятком заливаю для надежности и закатываю
крышки в этом году позорные продают везде, руки и машинка одни и те же который год, но каждая вторая крышка на выброс
Рябина-ягода,
во избежании повторения я делаю все заново, вытаскиваю из банок, банки мою с содой, дальше в микроволновку их на 2-3 минуты
затем кладу туда промытые огурцы-помидоры, заливаю на 10 мин кипятком, сливаю в кастрюлю, довожу до кипения и снова заливаю на 10 минут. Потом уже сливаю в кастрюлю и делаю рассол, этим рассолом заливаю - добавляю уксус и закатываю.
Nadezhda_523,
насчет крышек - купила нынче новую машинку - улитка. все крышки хорошо закрываются
Bишня,
Что за машинка,можно фото.
*Юлишная*,
вот такая
Рябина-ягода,
просто слить рассол, перекипятить его и обратно
Алла Константиновна ,
А по вкусу на что похоже?
Вот такая
спасибо, у меня автоматическая, похоже надо менять. Сейчас закрывала кетчуп - 4 крышки на выброс и нервов кучу
Рябина-ягода,
слить, вновь залить кипятком,минут 5-10 слить и новым рассолом еще раз и закатать. Крышки под закрутку у меня никогда во внутрь не вгибаются, да и железные простые тоже, и хорошо стоят, а что не так на вид?