Девочки-родимые помогайте.Рецепты из огурцов кидайте.С размаху.

Девочки, знаю что есть куча тем, но у меня ситуация аховая. Привезли 3 ведра огурцов, 2 из них переростки. 1 ведро замочила в холодной воде на ночь, а они побрелиииии суки. Выкинула большую часть. Надо срочно рецептов на остатки, и на переростки,есть помидоры. Муж прибьет "хозяюшку" ,помогите выжить люди добрые.
П.С. вчера закатала компот из вишни,3 банки из 4 с пеной стоят,ну что за блин нафиг такой у меня рукожопный...Я на рынок за хреном и уксусом, дома только 9%,он наверно не пойдет на закатку...

Ловите два рецепта,проверенные нашей семьёй:
Огурцы-4кг
Растит.масло-1 ст.
Сахар- 1 ст
Уксус 9%-1 ст.
Соль -3ст.ложки.
10-12 зубчиков чеснока и 1 пучек петрушки.
огурцы порезать дольками(брусочками), перемешать со всеми ингредиентами,дать настояться 3 часа.Разложить в банки и стерилизовать 10 мин.,закатать.

Огурцы "нежинские"
огурцы-2кг
Репч.лук-2кг
Уксус 9%- 100мл
Растит.масло-100мл
Сахар-3ст.ложки
Соль-2ст.ложки
Черн.перец горошком-5-10шт
Огурцы порезать полукольцами или кубиками,лук-полукольцами.Добавить соль,сахар,перец и дать настояться 20-30 мин. ,чтобы огурцы пустили сок.Поставить огурцы на огонь и довести до кипения,постоянно помешивая.Через 10 мин.влить растит,масло и уксус и снова дать закипеть.Горячий салат разложить в горяч.стерил-ые банки и сразу закатать.Перевернуть вверх дном,укутать до остывания.

Освальд ,
С водой у вас что то....

RitaMargarita,
Есть такое,сейчас поставила кипятить после фильтра,образуется пена и по краю кастрюли след.

linuliy,
Это на переростки рецептики,да?

рецепт нашла в этом году на "Поваренке", попробовала приготовить. Только вместо обязательного там томатного соуса все же сделала свой - томатная паста, горчичный порошок, специи... вышло тоже очень даже))
сделала 5 банок, одну муж почти сразу вскрыл и слопал - очень вкусно))

Огурец  (крупные, пузатые) — 1 кг  
Лук репчатый    — 1 шт  
Чеснок  (небольшая головка)  
Соус томатный   (именно соус, а не паста!!!) — 120 г  
Вода    — 400 мл  
Масло подсолнечное  (нерафинированое - с запахом, настоящее) — 50 мл  
Уксус   (9% столовый) — 50 мл  
Сахар   — 50 г  
Соль    — 1 ч. л.

Подготавливаем овощи. Огурцы тщательно моем. Лук и чеснок чистим, и тоже моем.

У огурцов срезаем кончики и нарезаем колечками около 0,3-0,5 см. толщиной. Чеснок режем кусочками. Лук режем произвольно (не мелко), как бы кусками.

Хочу обратить ваше внимание на томатный соус! Нужен именно соус, а не томатная паста! Они совершенно разные по вкусу и консистенции.
Подготовим маринад. В кастрюле смешиваем: воду, томатный соус, подсолнечное масло (с запахом, настоящее!!), сахар и соль. Ставим на огонь и доводим эту массу до кипения!

Затем выкладываем в неё лук и огурцы! Аккуратно перемешиваем. И после того, как они закипят - варим 5 мин.
Через 5 мин., в последнюю очередь, добавляем чеснок и вливаем уксус. Снова аккуратно перемешиваем и кипятим ещё 2 мин. По желанию можете добавить несколько горошин черного перца. Мы не добавляем.

Затем раскладываем по стерильным баночкам и закатываем. Можно закатанные банки потом не стерилизовать, но обязательно укутать до полного остывания. Из 1 кг. огурцов получается 3 баночки по 0,5 л. Наш салат готов!

огурцы-переростки замариновала по рецепту Татьяны-да нууу нафиг сама тема с рецептом тут
Только резала их кружочками, через 2 недели уже все слопали
огурцы закладываю в банки, на дно которых кладу лавровый лист, листья укропа. Заливаю кипятком минут на 7-10.сливаю в кастрюлю,предварительно измерив об'ем воды.сыплю соль из расчёта на 1 литр воды 2 ст.ложки.и сахара 4-5 ложек столовых (у Тани в рецепте 7 ложек, для меня сильно сладко получилось), 2 десертных ложки уксусной эссенции (в конце прям перед кипением), пока маринад закипает в банки кладу 1 чайную ложку горчицы в зернах (!!!обязательный компонент!!!), 5-6 горошины перца, 1-2 шт.душистого перца горошком.чеснок не кладу(перебивает он вкус на мой взгляд)

linuliy: Огурцы-4кг
Растит.масло-1 ст.
Сахар- 1 ст
Уксус 9%-1 ст.
Соль -3ст.ложки.
10-12 зубчиков чеснока и 1 пучек петрушки.
огурцы порезать дольками(брусочками), перемешать со всеми ингредиентами,дать настояться 3 часа.Разложить в банки и стерилизовать 10 мин.,закатать.

а я по этому рецепту кабачки делаю, только еще пару морковок туда тру))
тоже вкусно очень) и все, главное, уверены, что это огурцы))

my-luchshie.ru/na-zimu-recepty/544-ogurcy-v-gorchichnoy-zalivke.html
Я такие люблю, для переростков хорошо, можно и почистить, и порезать как нравится.

МартЬIшка: 5-6 горошины перца, 1-2 шт.душистого перца горошком.чеснок не кладу

а?
не поняла... а так -

салат на ближайший ужин:
огурцы дольками, соль во вкусу, раскаленное рас.масло, в него чеснок и тут же снять (а то чеснок пригорит). залить кипящим маслом огурцы, дать постоять. если есть приправа для корейской моркови - использовать перед поливанием маслом.

я еще гвоздику добавила - остренько получилось

Katie: салат на ближайший ужин:

То что надо! Спасиббо!

девочки,спасибо большое. а с компотом что делать?бражку гнать?

КатяМ,
ага) для меня почему-то черный перец горошком и душистый горошком -одно и то же)) а тут вон как))

avisferro: перец горошком и душистый горошком

они ж и по размеру и по запаху различаются :) черный горошек - маленький и сморщенный, а душистый - ровный круглый и раза в 2-3 больше :)

Katie: они ж и по размеру и по запаху различаются :) черный горошек - маленький и сморщенный, а душистый - ровный круглый и раза в 2-3 больше :)

не разглядывала никогда) слово "горошек" вижу - и все, беру))
дома душистый, крупный)
надо еще мелкого прикупить тогда)

Я огурчики люблю быстро солить - в пакете, за ночь готовы.

Alina_Belova,
И на утро три ведра малосольных. Главное, туалетной бумагой запастись и далеко от дома не уходить :)

Сделала Нежинские,ну какая прелесть. Спасибо
linuliy,
Еще сделала не знаю как обозвать,в общем в томатной заливке со сладким перцем,по типу лечо,тоже вкуснота. От греха утащили в погреб чтоб не сожрать. А главное ,муж доволен,я хозяюшка.
P.S. Нежинские буду делать еще, маловато для первого раза сделала,минимум времени,результат

Освальд автор темы: Нежинские буду делать еще, маловато для первого раза

Не перебарщите... я как то наворотила этих нежинских, уже года 3-4 не делаю, зажрались не хотят их....А так то да, зачетная заготовочка

RitaMargarita,
Да я с первого раза то всего 4 по 750 сделала, сейчас еще столько же наворочу, ну может чуток больше выйдет. Родственников много, раздам. Мне щас еще помидоры так же бы по-бырому пристроить без заморочек : залил-слил-залил-бррр,не хочу. Как-то делала по-чешски, мне оченно понра, а доча любит цельными, чтобы надкусить и сок из помидорки...

Освальд ,
На здоровье,нам с мужем они тоже очень понравились.Первый раз делала их в прошлом году,мы их быстро съели.Нынче муж заказал побольше...буду делать

linuliy: Огурцы "нежинские"

linuliy: Поставить огурцы на огонь и довести до кипения,постоянно помешивая.

простите за глупый вопрос, а что в огурцах должно закипать? в рецепте воды нет. неужели так много сока?
тоже по этому рецепту хочу сделать переростки, но я сииильно начинающий "консерватор" , поэтому вопрос и возник.

МартЬIшка,
Я тоже делала несколько банок по 4 ложки соли для мужа,но сыну острое нельзя,поэтому сыплю7 ложек и от качества сахара многое зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы