Новогодний стол 2017

Вот сижу и думаю: что бы такого необычного приготовить на НГ? Первый НГ в своей квартире. Хочется чего-то "Вау!". И традициям соответствовать))) У кого какие мысли?

Прочитала, что курицу нельзя делать. И предпочтение отдавать рыбе.

господи........еще октябрь
а народ уже о жратве переживает новогодней

Чем обычнее, тем лучше. Опыт прошлых лет. Оливье, селедка под шубой, икра, пельмени, торт.

Ризотто с семгой.
И свежий салат.
Можно роллов накрутить - недорого и эффектно.
Окорок запечь. И гарнир какой нибудь непривычный.

uchilka83 автор темы: И предпочтение отдавать рыбе.

Значит будем рыбу запекать ))) Можно в фольге порционно, с овощами например. Давно хотела сделать, вот будет повод! В прошлом году делали жульен с морепродуктами, как закуска.
Из новогодних салатов люблю оливье в языком или мясом, фруктовый салат.

Мы уж давно перестали нажираться в новогоднюю ночь - шампанское, фрукты, мороженое и всё. На следующий день часов в 6 праздничный ужин.

Щуку фаршированную

Поживём-увидим.: Мы уж давно перестали нажираться в новогоднюю ночь

Мы на прошлый НГ собрали компанию 20 человек, все салатов натащили, все вместе приготовили ведро (!) (реальное большое ведро) оливье, его даже есть никто не стал. Прям жалко до сих пор :) Вот думаю в этот НГ надо тоже что-то придумать, чтоб не обжираться.

Всегда делаем салат из сыра и ананасов, и вкусный, и легкий. Про остальное пока не думала. Скорее всего, торт Фруктовый взрыв сделаю.

Салат из рукколы и килограмма креветок. На сладкое дыня. По опыту прошлых лет - больше ничего не захотим.

Надоело как на Маланьину свадьбу наготавливать а потом в помойку... Обязательно холодец, оливье и красная икра, как правило это естся с удовольствием. На столе еще нарезки (балык, бастурма и т.д, рыбка красная... фрукты, сыр, маслины). На первое число солянку всегда делаю (традиция). Ну и в холодильнике/морозилке запас на все праздники: мясо, зелень, рыбка красная, пельмени домашние, с/к колбаска... Если гости будут, то будет горячее еще, если нет, мы с мужем и этим объедимся...

я стандартно - два салата, безо всяких экспериментов и оливье. новогоднее меню СБ у же несколько лет одно и тоже. хотя тоже раньше металась, то салаты в виде деда мороза, то профитроли, будь они неладны. в этом году еще десерт сделаю из бананов и сгущенки. но первого, скорее всего, не на ночь.

Сын всегда обожает(требует) Оливье и бутерики с икрой,дочка любит салатики и мяско..в целом у нас всегда на столе есть что-то, что в новинку и традиционно-любимые тоже дополна. Конкретно я еще не задумывалась..люблю порыться в рецептиках миссис Памкин, многое уже испробовано на ура!)) насчет кролика думаю - можно его чудесно запечь с яблочками, и десерта Бельманже с фруктами, м.б испеку тортик..а может и не испеку
Я тут с дня Рождения сына так еще хочу кусочек заказного муссового чуда
Я пожалуй обошлась бы им и салатом навроде Греческого..ну и вина приличного

точно будет утка и торт опера.

планирую без фанатизма нынче - сельдь под шубой, салат сугробы, холодец, горячее. плюс солянка (на 1-2 число). и бутылка любимого мартини айсти или мартини розе. все!

мне бы хватило салата из кальмаров, икры и шампансого.
Но нужно мужа и сына спросить, они то назаказывают

Не мудрю никогда на НГ. Всегда Оливье, селедка под шубой. Горячее по-разному. Чаще просто курицу с картошкой запекали. В том году рулет из фарша делала с яичным блинчиком, помидорами и грибами+сыр. Икра, нарезки...а, ну, мандарины, канеш)

jullvl: торт опера

что за торт?

Детям оливье, картофель фри, осминожек наверное. Себе винегрет, баклажаны с помидорами, отбивные.

новопузик: жульен с морепродуктами

поделитесь рецептом плиз

Потолковый Лампонюх,
в кои-тов веки с вами согласна)))

Потолковый Лампонюх: господи........еще октябрь
а народ уже о жратве переживает новогодней

DεЉφинα: Бельманже

Может бланманже?

ЖаР ПтИцА: что за торт?

forum.say7.info/topic59256.html

jullvl,
спасибо, дети всегда просят новый тортик на НГ, попробую его)))

ЖаР ПтИцА: новый тортик на НГ

тоже стараюсь новое или необычное испечь. люблю выпечкой заниматься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы