Как считаете, квашеная капуста полезна?

Входит она в схему ПП, кто его придерживается?

да, если она действительно квашенная. А не быстрого приготовления с уксусом.

Так там соли много. Все равно в больших количествах нельзя.

Цитата из журнала Здоровье за 1976 примерно год: "Квашеная капуста за время хранения не только не теряет, но и накапливает витамин С"

Ем изредка, понемногу. Стараюсь не есть соленые продукты.

Конечно полезна. Почитайте про нее

Татьяна Вакалюк: "Квашеная капуста за время хранения не только не теряет, но и накапливает витамин С"

Ой. Че правда!?

аноним: Так там соли много.

недавно делала из своей выращенной, на 3 кг капусты 2ст.ложки соли, вроде это немного совсем))

аноним: Все равно в больших количествах нельзя.

с чего бы?

Tаганай*: Конечно полезна. Почитайте про нее

соглашусь)

Полезна! Но если действительно квашена, как сказали выше

Сырая капуста столь же полезна, но она не соленая. Зачем солить непременно?

Если желудок здоровый. то полезна

Mrss: Сырая капуста столь же полезна

но мне больше по вкусу квашеная, например, без излишков соли

АнОнИм: без излишков соли

Она не будет храниться. Разве что заквасить немного и сразу съесть.
Я гипертоник, к соли более придирчиво отношусь.
На вкус иногда хочется квашеной, да. Ну пару раз в месяц съем немного, большого вреда нет.

да, как начала есть экзема на груди сразу проходила, потом правда все равно вылазила. но сейчас тьфу-тьфу

есть версия, читал, что всё квашеное/ферментированое гораздо более полезно чем сырое...

Mrss: Она не будет храниться.

она прекрасно в лёд морозится...

Я на ней худею легко и быстро.

Mrss: Она не будет храниться.

очень хорошо хранится, если приготовить и хранить правильно. Раньше у бабушки в деревне всю зиму ели эту капусту, заквашенную осенью.

Квашеная капуста (сами квасим с морковкой и брусникой, соль, сахар) - неотъемлемая часть зимнего меню нашей семьи. Едим день-черездень)) Дети очень любят. Считаю её очень полезной, и ничто меня не переубедит))) Кстати, сок квашеной капусты использую изредка как тоник для лица))

АнОнИм: очень хорошо хранится, если приготовить и хранить правильно.

Ну насколько мне помнится, соли кладется больше для длительного хранения, не?

jersan: она прекрасно в лёд морозится...

Она не становится мякой и нехрустящей? После размораживания.
Вопрос не в хранении на самом деле, можнои понемногу квасить часто.

Подруга ее называла "растититька")

Mrss: Ну насколько мне помнится, соли кладется больше для длительного хранения, не?

у меня бабушка готовила соленую отдельно и квашеную капусту. Вот в соленую она насыпала мно-о-ого соли, а в квашеную немного, для вкуса.

Убеждена, что полезна. Уж не знаю почему)

в квашеную не много соли кладется

аноним: на 3 кг капусты 2ст.ложки соли

она почти несоленая получается

Капуста квашеная (именно квашеная, без уксуса) полезна! Там много витамина С, плюс при брожении выделяется молочная кислота. Выше написали, что на 3 кг. капусты уходит 40-50 граммов соли. Если Вы съедите 100 грамм готового продукта, ни на весе, ни на здоровье это никак не скажется. Зато вкусно и полезно!

Анапчаночка: Выше написали, что на 3 кг. капусты уходит 40-50 граммов соли

это очень много... я столько соли не съем...
вы не поверите... мало кто верит... на килограмм капусты достаточно 10 граммов соли... ну кому как... но всё остальное на мой вкус это пересол...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы