Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, нужна помощь Ваша! Нужно на завтра изобразить торт. Хотела что-то вроде бисквита с творожным кремом и сверху фрукты с желе. В наличии: мука, яйца, сметана, молоко, сливки 10-проц., творог, желатин, киви, бананы, апельсины. Есть форма разьемная, помогите пожалуйста рецептом!
Калейдоскоп. Торт желе с фруктами+бисквит. Делала как то, вкусный и лёгкий.
А рецептом не поделитесь?
Не осталось рецепта, в инете гляньте
я в разъемной делала так: на дно фрукты красиво, заливала желе быстрозастывающим, вам можно соком с желатином, дальше бисквиты, крем - до верху. потом перевернуть и тихонько убрать форму
Первый -фруктовый взрыв
второй-5 желаний
Вот такие делаю. Любимый торт в нашей семье. Легкий очень.
ЖАРптичка,
Красота!
Фруктовый взрыв не делала. Делала йогуртовый с киви (рецепт на е1брала ). Но там йогурт жидкий.
Вот ещё простой
Это как раз с е1, который с киви, я делала с персиком
сейчас делаю 2 вида тортов но оба с желе и сметанкой.
Бисквит или песочные коржи (как для медовика), потом пропитываю их сиропом или сладко-кислой водой (сахар и лимон), даю немного постоять.
Крем: сментанный - на 1литр сметаны - беру 30гр. желатина (это порция на 1.5литра жидкости), туда сахар и взбиваю, что б сахар разошелся, желатин развожу в теплом молоке и потом добавляю в смесь сметаны и сахара.
Если торт несколько слоев, то на корж/бисквит укладываю ягоды, потом все это заливаю смесью и в холодильник, минут через 5 все схватится. но не сильно, следом корж и ягоды и слой смеси, сверху корж/бисквит. Потом все это в холодильник до утра или вечера, кушать лучше на следующий день.
Сметанно-твороженный крем:
Если творог мелкозернистый, то не протираю, если курпно нужно протирать через друшлак.
Далее сметану взбиваю с сахаром, когда сахар раствориться туда творог и взбиваю, потом желатин тут надо его больше (на 1 пачку творога и 1 литр 40-50гр) и еще взбиваю.
Потом все коржи заливаю как в сметанном.
Все заливки делаю в формах, если формы нет, о в помощь бумага и степлер и куча досок (для квадратного на юбилей).
Еще после добавления желатина я какое-то время взбиваю полученную массу, тогда получается как суфле, желатин начинает схватываться и взбивается.
Я в зиму морожу мятую клубнику, из разряда разморозить+сахар=варенье, вот такое варенье добавляю в крем и получается наивкуснейший клубничный крем.
Анапчаночка ,
С киви будьте осторожны, говорят, оно может разрушить.желатин и не застынет ничего. Так же, как и свежий ананас.
украшаю просто: шоколад+масло в микроволновку на пару и минут и потом все это на торт, для детей сверху мармеладки
Я делала чизкейк и сверху желе с ягодами, было вкусно и красиво.
Киви ананас и цитрусовые разрушают желатин. Но с ними тоже делают, хитрость какая то есть
девачко,
Блин... А какая хитрость?
Анапчаночка ,
девачко,
Термическая обработка-вот эта хитрость
ЖАРптичка,
Ну да, учитывая что аскррбиновая кислота разрушается при нагревании, а желатин разрушается именно из за кислот
150 г сахара
150 г муки
3 яйца
яйца с сахаром тщательно в крепкую пену - туда муку просеять - выпекать при 180 гр. будет пышный бисквит
Пропитать сиропом.
сверху суфле
Сметана 360 грамм
Молоко 130мл
Сахарная пудра 140 грамм
Желатин 12 грамм
Щепотка ванилина
растворить желатин в молоке
Залейте порошок молоком, размешайте, а после нужно охладить молоко до комнатной температуры.
после того, как желатин растворился, сметану соедините миксером или блендером с ванилином и сахарной пудрой.
сахарную пудру нужно аккуратно всыпать в сметану тонкой струйкой, так сметана взобьется гораздо лучше.
объем сметанной массы в результате должен увеличиться, а потому взбивайте не менее пяти-шести минут.
В сметанную массу с пудрой вливайте тонкой струйкой охлажденное молоко желатином, не переставая при этом взбивать блендером.
Получившуюся смесь для крем-суфле выливайте в форму и ставьте охлаждаться в холодильник на 2-3 часа.
По прошествии этого времени, когда крем-суфле затвердеет - выложить фрукты и залить желе для тортов.
Ну или порезать фрукты сразу в суфле.
рецепт суфле отсюда
ЖАРптичка,
А как их обрабодать? Может в горячем сиропе прогреть?
Анапчаночка ,
В рецепте на е1 все подробно рассказано, вроде киви с сахаром разогреть в течении 5 минут
В опчем, испоганила я свой торт... А так все хорошо шло! Сделала бисквит из 6 яиц (боже, первый раз в жизни у меня получился шикарный бисквит...), разрезала его на три коржа. Пропитала водой с сахаром (ничего более подходящего не нашлось), сделала прослойку (творог, сметана, сахар, желатин), между коржами еще фрукты добавила. Уже тогда подумала, что и бисквит суховат, и сахара в твороге маловато. Все сложила слоями в разьемную форму обратно. Застыло на отлично. Форма полна была до краев. Сегодня в пять утра поскакала доделывать: выложила фигурно фрукты, форму повыше закрепила, и... Дура, залила желатином без никто... Приличным таким слоем, чтоб фрукты спрятать. Хоть бы сахара добавила... И была ж у меня пачка желе клубничного, но я подумала, что фруктов видно не будет и сварила просто желатин, а хоть подсластить его ума не хватило... Имеем теперь шикарный торт на вид, но вкус не знаю какой будет. Переделывать нет ни времени, не продуктов. В три гости придут, еще кучу всего надо готовить... Успокаиваю себя, что среди взрослых и детей нет сладкоежек, главное, же свечку задуть!
Девочки, всем спасибо за советы и рецепты! Обязательно, воспользуюсь при случае!
а дайте пож рецепт второго торта. он с яблоками?
На грустного пирата с кривым носом похоже.