Как из ничего создать Что-то.

Что-то достаточно необычное,но вкусное.

Например,я делаю кисель из отвара свёклы.
В глубокую высокую 1 литровую кастрюлю 5 свёкол. Заливаю до верху водой. Когда воды остаётся 1/3. Свёкла уже готова. Отвар сливаю и использую для киселя.
И цвет красивый и полезный и вкусный.

Патиссон !

Moretti,
с манкой)))))))))) помню помню

жуть какая...

Кашу их топора можно сварить

Я вашпе кисель ненавижу, мне не понять... Автор, а свеклу чищеную отвариваете. Я просто для салата варю в "мундире", просто мытую, не понимаю, как это потом можно пить...

снег* ,
уважаемая автор, вы выжить пытаетесь, вам продуктов не на что купить? Помнится ваша тема, достаточно тяжелая, вы ухаживали за больным человеком... Вам помощь нужна?

Анапчаночка: просто мытую

Просто Очень хорошо мытую. Отвар получается чуть густой. И вкусный сам по себе. Попробйте. Потом уж и ругайтесь. Можно компот сделать. Красивого цвета и полезный по сути.

Kirisha: вы выжить пытаетесь,

Нет. Мне просто интересен сам процесс. И не жаль рассказать.

Kirisha: Вам помощь нужна?

Kirisha,
Очень. Но. Но только словесная. У меня все есть. Спасибо за предложение.

снег* автор темы:
Например,я делаю кисель из отвара свёклы.

в этом году у нас яблок было очень-очень много, у вас нет?

Не, я не знаю, как из *овна конфетку сделать))

Saltana: у вас нет

Есть. Даже пришлось часть закопать в траншеи в саду . Райские яблочки. Они практически не хранятся. А варенье никто не ест.
Тема про необычные кулинарные придумки!
Давайте уже поделитесь тоже.

снег* автор темы: Что-то достаточно необычное,но вкусное

не знаю, на сколько кому вкусное, но мои трое мужчин любят когда я отвариваю картошку , свеклу, морковку, очищаю и натираю на терке, перемешиваю, подсолить и на сковородку, обжариваю. Такое "рагу" мои едят со сметаной, я люблю с майонезом

снег* автор темы: А варенье никто не ест

повидло не пробовали? у меня тоже не ахти как варенье едят :(...но вот был большой урожай яблок - банки с повидлом просто улетели...

Дженсольмино: повидло не пробовали?

Да все уже перепробовали за 30 огородных лет. Сейчас даже пустые банки дома не держу. Не делаем ничего . От слова вообще.
Проще купить в любое время и съесть что-либо в сыром виде.

Ааа. Вот. ещё вспомнила. давно правда не делала. Но вкусно.
Любую цедру порезать мелкой соломкой. Положить в сахарный сироп и уварить до полупрозрачности. И чтобы была очень густая общая масса.
Тарелку смазать подсолнечным маслом без запаха. Выложить массу не тарелку. дать отстыть. Разделить ножом на частички.
Очень вкусные цукаты выходят.

Просците, а что полезного в вываренном отваре с грязной свеклы?

Анапчаночка: с грязной свеклы?

снег* автор темы: Очень хорошо мытую.

Анапчаночка,
Земля!

А из морковки варить кисель не пробовали?

Вы все равно ее стерильно не отмоете. И грязюшка не отмытая переходит в ваш "навар". А витамины все разрушаются при кипячении.. Не проще пачку киселя купить?

опять?

И что там за цвет красивый? Я когда свеклу варила давно, правда, цвет жижи был грязно-коричневый, совсем не аппетитный на вид...

снег* автор темы: Есть. Даже пришлось часть закопать в траншеи в саду .

я к тому, что летом их надо было насушить , а сейчас просто залить кипятком и дать настояться (ночь ) , варить не обязательно - по-любому полезнее и вкуснее киселя из свеклы

Kirisha: вы ухаживали за больным человеком

А вы Автора не с Гагой перепутали? Там тоже все темы слезные...

Одна знакомая (гл бухгалтер) варит картошку, а оставшуюся воду, в которой варился картофель, в суп выливает. Получается суп картофельный

я не умею из овна конфетку делать. и не знаю таких людей, которые умеют. можно любить отварную картошку и сырой лук, но это и будет просто блюдо из картошки и луком вприкуску. а даже макароны за 3 рубля если хоть как отварить, хоть с чем - они и будут массой невнятной...

Анапчаночка: А вы Автора не с Гагой перепутали?

точно нет, давно автора заприметила, она необычная, она одно время пропала, потом появилась с темой, наверно про маму, прикованную к постели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы