Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
из слоеного теста улитка с адыгейским и шпинатом ваще обалденная.
Никакие не пеку, но обожаю свекровкины пирожки с ливером, вкуснотища. А любимые из детства это бабушкины украинские пирожки с горохом, запекались в духовке и макались в толченый чеснок, вкуснотень
Аноним ,
Так потому, что не пеку и не ем
Но хочууу)).
Nik&Nika,
Ну может и мне к 40-ка уже не будет хочется). Пока хочется)).
Nik&Nika,
У меня семья не пироговая ((( я одна всеядная) поэтому берегу себя) иначе слопаю все что настрярано)
Яблочный штрудель из домашнего теста с орехами, изюмом и корицей.
Карнавалла,
Дайтииииии рецепты !!!!!! Как выглядит!!!!!
Слоеное тесто, куриная грудка и сыр, быстро и оооочень вкусно
Главное сыра побольше
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/pirog-s-kuricej/
на киш вот тут давала)
https://www.u-mama.ru/forum/gossip/new-u-mama/739106/28.html
из лаваша вот тут в самом низу) https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/352550/812.html
из слоеного все просто, начинку (адыгейский размять, шпината сыпануть, посолить,) выложить на кусочки теста, свнрнуть в трубочку и улиткой по форме разложить.
осетинские рецепт теста в инете любой берите, начинку-я васоль варила сухую, но можно и консервированную размять, соль, перец,кинза в идеале...ну и на сковороде обжарить на сухой)
простите но лень стока писать более подробно)
Карнавалла,
а как улитку такую делать ? на вид обалденно !
слоеное тесто нарезаете полосками длинными,в ширину сантиметров по 10,начинку по длине выложить и края защипать, получится такая трубочка, и таких трубочек несколько штку, а потом по кругу, начиная с центра выложить улиткой эти трубочки)))
LIANA,
ну вот тут наглядно все)
http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/pirog-ulitka-iz-sloenogo-testa.html
спасибо
Дело не в начинке. Дело в руках и технологии. Мои пироги всегда фееричны. И делать заливной пирог никогда в жизни я не буду, потому что это мерзость без вариантов.
из лаваша кстати по такому же принципу,улиткой выкладывать, но там сверху яичная заливка на улитку делается и за счет нее пирог получается пропитанный.
Так просто всё... Обычное тесто дрожжевое. Сердечки отварить слегка в подсолёной воде. Затем пропустить через мясорубку. Обжарить лук и морковь на растительном или топлёном масле. И смешать с фаршем из сердечек. Добавить чуть-чуть бульона и можно "создавать" пирог. Только что ели. Вкуснота! Сочный, вкусный. А запах... !!! Попробуйте!
Карнавалла,
Пора забанить тебя, я теперь киш постоянно делаю и жру без памяти, щас ещё и улитку придется делать.
ЗЫ: шпинат замороженный брать?
я не хочу, чтоб все были худые, а я одна толстая шучу.)
заморозку ага) ну если найдешь свежак-то ваще красота) лучка зеленого еще и будет боНба
а я ща месяц с лишним хожу в зал, все нажратые пироги сжигаю,но продолжаю мечтать о творожной улитке, но тока в лаваше, так диетичней
Карнавалла,
Скажите,пожалуйста,А слоёное дрожжевое или нет?Есть разница?
Мои чебуреки и вак балиши и обычные беляши любят, поэтому делаю часто.
Жареные: то с картофельным пюре, зелёным луком и яйцом ( иногда рис отварной добавляю), с яблоками, с капустой свежей и грибами, жареной капустой, печенью куриной или говяжьей и луком (+/- отварной рис), с повидлом ( если летом то щавель и повидло).
Ну и для старших -сосиски в тесте или колбасные пирожки (1/2 кружка вареной колбасы и защипать как чебурек).
Если печеные, то растегаи с рыбой, с картошкой и мясом, по персональному запросу старших детей-с картошкой и грибами.
сама не ем, тк панкреатит
я беру бездрожжевое. не люблю слоенное пышное.крошится.
МамаDani,
Спасибо!
Искусительница! Приготовила на завтрак, теперь и на ужин требуют такую же!
Делаю мини-пироги с грибами вот по этому рецепту.
• 375гр песочного теста (или слоеного)
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 среднего размера репчатый лук, мелко порубленный
• 500гр грибов, порубленных (прим. 6 чашек в итоге)
• 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
• соль и черный перец
• 1 небольшой пучок свежей петрушки, порубленной
• 2 столовые ложки постного майонеза
• мука
• 1 столовая ложка растительного молока
Инструкции:
часто стали делать то-ли нерусские чебуреки, то-ли русские пирожки с мясом... блин нечто среднее...
У меня муж только рыбные пироги признает. Поэтому начинка банальная: лук припущеный до прозрачности, филе рыбы (в идеале стерлядь или осетрина, ну или муксун, или нельма поясню сразу - муж северянин и родня наша вся там живет ) и укроп. Тесто своё дрожжевое.
Деткам иногда делаю заливной пирог с капустой 50*50 квашеная со свежей. Яблочный люблю до безумия, но им лакомлюсь только у сестры ( мои не едят, а мне одной через чур много)