Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хочу приготовить этот вкусный десертик, все купила для него. Единственное меня смущают яйца сырые. Может есть те, кто делает его часто, напишите как и чего, чтобы вкусно получилось у ребенка день рождение, хочется порадовать родных, а не "упасть в грязь лицом"
Я делаю, в последний раз жидковат крем получился, хоть яиц взяла вдвое меньше. Яйца сырые чем смущают? Сальмонеллы живут только на скорлупе, моются яйца мыльно-содовым раствором . А так все легко. Савоярди я не обмакиваю в кофе, а поливаю аккуратно из чайной ложечки, а то жидко получается очень, чуть не так макнул и все расползется
Я беру перепелиные яйца, но да - тоже их мою. Готовлю по рецепту с сайта say7 (забейте в поиске), все получается прекрасно.
Постоянно готовлю по классическому рецепту с сырыми яйцами, просто покупаю свежие и тщательно мою с содой.
Я тоже готовлю с сырыми яйцами, беру свежие, мою тщательно, все нормально.
Всегда с куриными - все норм.
Сейчас с маскарпоне какая-то фигня: именно из него получается жидковат крем. Ну и вкус страдает. Унагранде плохо, и гальбани плохо.
Вместе белков добавляю взбитые сливки,никто разницы не заметил,все хвалят.
аналогично.
тоже заметила.
Klenovaya, Я беру перепелиные яйца, но да - тоже их мою. Готовлю по рецепту с сайта say7 (забейте в поиске), все получается прекрасно.
++++++
BellaDonna,
а рецепт не подскажите?
Да, мне тоже маскарпоне не понравился в послед. раз.
Аноним,
https://www.youtube.com/watch?v=SVBSJ-q-BYI
Ну примерно так, но вот яиц брала в последний раз меньше, т.к сыр был не такой густой. И всё-таки 2 слоя печенья делаю , между ними сыр и печенье поливаю кофе из ложечки, т.е , попробуйте, у меня как-то с обмакиванием не всегда получается
готовлю, заменяя яйца взбитыми сливками. Калорийно, конечно, но сырые яйца на детский праздник. Ну его нафик...
Насчет перепелиных яиц.. В сравнительной таблице БЖУ, полезных микроэлементов и витаминов, они с куриными практически равны. Просто модно течение было, перепелов разводить, вот и расхвалили. Для тирамису так точно не имеет смысла (опасность сальмонеллы та же)
Гальбани не пробовала. Беру в ашане Зугер швейцарский. Быстро разметают. Яйца сырые,тщательно мою. Все норм. Многие делают с бейлизом. Мне нравится с Бакарди. с взбиванием белков главное не переборщить. Либо венчиком,либо миксером на небольших оборотах. Иначе у белка пойдет обратная реакция,не взобьется как надо.