Верх пирогов

автор
мама
Екатеринбург

Не могу понять дело в духовке или в тесте. Верхняя корочка пирогов ( неважно даже маленьких больших, булочек) начинает сохнуть к вечеру. После вынимания смазываю слив маслом, укрываю, чтоб "отдохнули". Пока теплые корочка мягкая, к вечеру сухая становится.

мама
Екатеринбург

А вы перед тем, как поставить пироги в духовку, яйцом смазываете?

автор
мама
Екатеринбург

lara_zen,
пробовала и так, все равно сохнет

мама
Екатеринбург

Может долго в духовке держите - пересушиваете?

автор
мама
Екатеринбург

sladoled,
сначала тоже так подумала, люблю когда подрумяненные. Стала вынимать когда верх чуть желтоватый, все равно сохнут

мама
Екатеринбург

Дело в тесте, а не в духовке.

автор
мама
Екатеринбург

Pippit™,
а как исправить это? Тесто разное. И на воде , и на молоке, и даже на остатках кефира с молоком делала. Все дрожжевое. Масло в тесто кладу.

будущая мама
Екатеринбург

у меня когда хреновое тесто получается, тогда так и бывает

мама
Екатеринбург

Возможно дрожжей много или сахара.

автор
мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх,
так оно и вкусное и мягкое везде )) кроме верха. И поднимается хорошо

автор
мама
Екатеринбург

Pippit™: Возможно дрожжей много

возможно...

автор
мама
Екатеринбург

Pippit™,
я кладу целый пакетик 1,5 стакана жидкости примерно. Наверно много да?

мама
Екатеринбург

mamaksushi ,
если сухие дрожжи, то лучше расчеты вести из кол-ва муки.

автор
мама
Екатеринбург

Pippit™,
ага сухие

мама
Екатеринбург

Если только верх засыхает, то возможно сильно тонко раскатываете тесто. Можно ещё попробовать печь пирог след. Образом: зарумянился, накрыли фольгой, чтобы корочка не запекалась дальше, а начинка пропеклась.

Екатеринбург

mamaksushi автор темы: целый пакетик

Это много же! Я кладу чуть меньше половины на такое количество жидкости.

автор
мама
Екатеринбург

Поживём-увидим.,
а это сейчас пакетики такие стали большие? Раньше всегда так делала просто. Потом около года почти не пекла из дрожжевого ( если пекла, то съедали сразу )). Сейчас пеку больше, остается на след день и вот стала выходить такая "фигушка"

автор
мама
Екатеринбург

Pippit™,
он засыхает когда лежит на столе, а не когда печется. То есть даже если не зажаривать верх, то он успевает пропечься. С этим проблем нет

Екатеринбург

mamaksushi автор темы: пакетики такие стали большие

Обычные пакетики. Маленькие.

мама
Екатеринбург

mamaksushi ,
Ну вот вам и разгадка. Раньше вы съедали сразу, они просто не успевали засыхать и проблемы не было.

мама
Екатеринбург

Уменьшайте кол-во дрожжей.

автор
мама
Екатеринбург

Pippit™,
буду завтра пробовать с меньшим количеством дрожжей.

мама
Екатеринбург

Я максимум 2 чайные ложки дрожжей кладу без горки

автор
мама
Екатеринбург

AriadnaThompson,
а жидкости и муки сколько? Так то у меня в пакетике тоже не больше 2 ложек чайных

мама
Екатеринбург

mamaksushi ,
да может и меньше 2 ложек получается, примерно половину пакета маленького дрожжей, а муки и жидкости на глаз, чтоб немного гуще сметаны получилось, потом добавляю муки по мере подъема теста

просто посетитель
Екатеринбург

mamaksushi автор темы: а как исправить это? Тесто разное.

делала я как-то пирог от миссис пампкин со сливами. там такое простое дрожжевое тесто было. на второй день - мягкое. поищите, у меня нет в сохраненных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";