Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
пасиба за разрешение
и не задумываюсь. Но я очень мало масла использую, так как жарю редко и в мультиварке. Капли две для вида. В картошку сливочное добавляю. Блины и оладьи не пеку.
Лилит_Es,
Подскажите где берете в мск масло оливковое для жарки?
плюсуюсь. И на масле авокадо, но там вкус спесфиский)))
Аноним,
Мы переехали, сейчас точно не скажу. Когда жили в Мск, приличное покупала в Азбуке вкуса.
Я в салат ещё тыквенное масло оочень люблю. Прям оч вкусно.
postw ,
на оливковом экстра вирджен жарим лет как 15 уже.
А куда пропало топлёное масло, кто-нибудь знает? Почему его перестали выпускать молоко заводы? Помню бабушка покупала огромную банку полкило где-то весом, жарила и пекла только на нем, это было ещё до активной рекламы " на чем вы мама жарить" и активной пропаганды рафипировпнного подсолнечного. Я бы лучше топлёное использовала для жарки, а растительные нерафинированые в холодном бы виде
Нимерия,
да не пропало, есть. И в магазинах бывает, на рынке есть постоянно.
Neiron,
На рынке давно не была, у нас сетевые супермаркеты вокруг, нигде не виделп- монетака, магнит, кировский, верный, пятёрка, мегамарт- где-то есть?
в Окее недавно видела, в Мегамартах бывает.
беру первое попавшееся в магазе да жарю
а я вчера децтво вспомнила: пожарила картошки на сливочном масле. вредно, калорийно, но как вкууусно!!
Нимерия,
У меня сестра покупает Масло топленое Гиагинский молзавод. Оч хорошее. В карусели, Магните. Вообще, водится в сетевых.
Для гриля использую масло-спрей
Для жарки - обычное подсолнечное, жарю редко, так что оно медленно уходит. Те же оладьи на антипригарной сковороде можно пожарить, добавив масло в тесто.
В салат - оливковое
Neiron,
Лилит_Es,
Спасибо, прсмотрю
почти не жарю, скорее обжариваю чуть а потом тушу. На любом, кроме подсолнечного нераф. и сливочного не топленого) это же не жарка в общем
никакая корочка и поджарка мне не нужна, дома нет любителей этого.
Каково там? Классно?
необычно так))) непривычно)
прикольно, да
Брежу тут неделю уже) хочу
Девы, дак на нерафинированном оливковом соли нельзя жарить??? А я жарю((
Народ, а где покупаете кокосовое для жарки? Сдайте места, давно хочу попробовать.
Экстра вирджин оливковое только в салаты. жарить на нем-пробовала, вкус омерзительный. Даже на рафинированном оливковом еда не нравится.
Если что то жарю-то только на рафинированном подсолнечном. если учесть, что полезны продукты там где произрастают-то ешьте уже подсолнечное и не понтуйтесь
Если серьезно, только на рафинированном подсолнечном не чувствую посторонних привкусов.
А вообще пользуюсь керамической посудой, там масла не надо
Kirillbe,
При нагревании в оливковом холодного отжима теряется вся польза
вообще не жарю ничего. Если вдруг мне нужно - перед запеканием-томлением что-то обжарить - сковорода гриль мне в помощь.
и да, жарить на оливковом нельзя. не понимаю, откуда инфа, что лишь на нем и нужно.
ЗЫ в молодости жарила на кукурузном, но ооочень давно перестала. И вообще, сейчас столько прикольной посуды и легкой в обращении, что не знаю, зачем и масло в тепловой обработке продуктов
жарю на оливковом, на нем же делаю каши и в суп. сливочное вообще не покупаю, как пропало датское и французское, российский гуталин терпеть не могу.
себе в салат люблю подсолнечное с запахом. раньше покупала оливковое с чесноком, перцем или травами. давно его не вижу в магазинах.