На каком масле жарите?

автор
мама

Жареного мало едим, но оладьи, блины по выходным бывают. Изредка пирожки. Котлеты с одной стороны поджариваю слегка, потом переворачиваю, добавляю водички и они "доходят" на медленном огне под крышкой.
Года четыре-пять не используем маргарина и рафинированного масла - отказались от трансжиров. Покупаем подсолнечное, кукурузное, оливковое нерафинированные.
Но жарить на них... Меня это смущает.
А вы на чем жарите?

просто посетитель
Екатеринбург

котлеты можно запекать в духовке без масла)

просто посетитель
Абакан

На рафинированном подсолнечном. Какой маргарин еще? А на нерафинированном как жарить-то, оно ж пенится ужасно.

автор
мама

Карла_Кларовна: пенится ужасно.

Совершенно не пенится. В детстве, однажды помню, масло с осадком попалось, пенилось.

мама
Екатеринбург

жарим на подсолнечном, по минимуму
в салат оливковое
прочитала что на оливковом жарить нельзя

мама
Екатеринбург

на кокосовом можно блинчики и др выпечку, очень вкусно

просто посетитель

оладьи и блины не пеку на масле, только добавляю в тесто, легко можно нерафинированное, я добавляю льняное, оно с горчинкой, но в выпечке я его не чувствую, т.к. его немного в пропорции на тесто. что касается остального - купите электро гриль и жарьте котлеты и мясо - рыбу без жира.

Екатеринбург

Оладьи на рафинированом подсолнечном, блины без масла жарю.

Екатеринбург

postw автор темы: - отказались от трансжиров. Покупаем подсолнечное, кукурузное, оливковое нерафинированные.

а какая связь? рафинирование - это очистка от примесей (нерастворимых или слабо растворимых, в масле), а не химическое преобразование
поэтому, не понимаю, чем вас смущает масло (не маргарин!)

мама
Екатеринбург

postw автор темы: А вы на чем жарите?

ваще не парюсь этой ерундой. жарю на обычном масле всё и всегда

мама
Москва

Все жарю на оливковом холодного отжима.

мама
Москва

olya_k: прочитала что на оливковом жарить нельзя

Наоборот. У него из всех растительных масел самая высокая температура плавления, т.е. жаря на нем, в пищу попадает меньше всего канцерогенов.

Аноним 764

olya_k: на оливковом жарить нельзя

Если оливковое салатное, а есть для жарки.

просто посетитель
Екатеринбург

использую гхи или смесь гхи и растительное

мама
Екатеринбург

На оливковом рафинированном.

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: Все жарю на оливковом холодного отжима.

+

просто посетитель

Для жарки-ги, кокосовое и виноградной косточки. Оливковое- оч редко, его и ореховые всякие- в салаты.

автор
мама

Maxxus,
Вот что происходит при производстве рафинированного растительного масла: экстракция с помощью нефтехимического растворителя (чаще гексан), потом пытаются этот растворитель выпарить, но нет никакой уверенности, что он удаляется до конца. Гексан очень токсичен. Далее рафинация — лишение его полезных смолистых и клейких веществ. В процессе гидратации удаляется лецитин (крайне важные элемент для каждой клетки тела), хлорофилл, витамин Е и минералы. Собственно, все самое важное для нашего организма, ради чего это масло и производилось ранее. Но и это не все. Поскольку масло еще полностью «не убито», то для окончательного отделения важных питательных веществ, являющихся нежелательной субстанцией, в него добавляют щелочной раствор, а для обесцвечивания — диатомовую землю (это составная часть динамита, прославившего Альфреда Нобеля, который представляет из себя диатомит, пропитанный нитроглицерином) Затем диатомит отфильтровывается от масла вместе с каротином (витамин А), хлорофиллом и остатками других питательных веществ .Очищение завершено. После этого масло подвергают дезодорированию при температуре свыше 230 градусов., затем его очищают на фракции путем охлаждения. Этот процесс называется демаргаринизация. На выходе получается продукт, лишенный всего, чем наделила его природа, а также цвета, запаха, вкуса и не обладающий никакой питательной ценностью для организма.

Аноним 779

postw ,
Нельзя жарить на не рафинированном масле

рыжая
Екатеринбург

postw ,
Стараюсь вообще не жарить, а запекать в духовке на пергаменте
А так использую обычное подсолнечное рафинированное дезодорированное

мама
Екатеринбург

postw ,
Не рафинированное масло для жарки и производят, в нем меньше канцерогенов образуется в процессе жарения. Нерафинированое для салатов, на нем жарить нельзя.
А вот степень очистки вопрос другой. Есть очень чистые очистки с мин. химии, а есть... Боюсь в продаже именно второе превалирует.

мама
Москва

аНоним:
Нельзя жарить на не рафинированном масле

Нужно:)

Аноним 779

Лилит_Es,
нельзя и это доказанный факт,поизучайте,из за этого и стали производить рафинированные масла именно для жарки.

мама
Екатеринбург

На оливковом нерафинированном уже давно

мама
Екатеринбург

olya_k: прочитала что на оливковом жарить нельзя

Можно, но до 180 град. Если слегка обжаривать на среднем огне, то норм. Если прямо явно жарить с подгоранием корочки, не айс. Канцерогены образуются.

мама
Екатеринбург

Стараюсь вообще не жарить ничего, ну а так, конечно, топленое! Самый лучший вариант!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";