Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Жареного мало едим, но оладьи, блины по выходным бывают. Изредка пирожки. Котлеты с одной стороны поджариваю слегка, потом переворачиваю, добавляю водички и они "доходят" на медленном огне под крышкой.
Года четыре-пять не используем маргарина и рафинированного масла - отказались от трансжиров. Покупаем подсолнечное, кукурузное, оливковое нерафинированные.
Но жарить на них... Меня это смущает.
А вы на чем жарите?
котлеты можно запекать в духовке без масла)
На рафинированном подсолнечном. Какой маргарин еще? А на нерафинированном как жарить-то, оно ж пенится ужасно.
Совершенно не пенится. В детстве, однажды помню, масло с осадком попалось, пенилось.
жарим на подсолнечном, по минимуму
в салат оливковое
прочитала что на оливковом жарить нельзя
на кокосовом можно блинчики и др выпечку, очень вкусно
оладьи и блины не пеку на масле, только добавляю в тесто, легко можно нерафинированное, я добавляю льняное, оно с горчинкой, но в выпечке я его не чувствую, т.к. его немного в пропорции на тесто. что касается остального - купите электро гриль и жарьте котлеты и мясо - рыбу без жира.
Оладьи на рафинированом подсолнечном, блины без масла жарю.
а какая связь? рафинирование - это очистка от примесей (нерастворимых или слабо растворимых, в масле), а не химическое преобразование
поэтому, не понимаю, чем вас смущает масло (не маргарин!)
ваще не парюсь этой ерундой. жарю на обычном масле всё и всегда
Все жарю на оливковом холодного отжима.
Наоборот. У него из всех растительных масел самая высокая температура плавления, т.е. жаря на нем, в пищу попадает меньше всего канцерогенов.
Если оливковое салатное, а есть для жарки.
использую гхи или смесь гхи и растительное
На оливковом рафинированном.
+
Для жарки-ги, кокосовое и виноградной косточки. Оливковое- оч редко, его и ореховые всякие- в салаты.
Maxxus,
Вот что происходит при производстве рафинированного растительного масла: экстракция с помощью нефтехимического растворителя (чаще гексан), потом пытаются этот растворитель выпарить, но нет никакой уверенности, что он удаляется до конца. Гексан очень токсичен. Далее рафинация — лишение его полезных смолистых и клейких веществ. В процессе гидратации удаляется лецитин (крайне важные элемент для каждой клетки тела), хлорофилл, витамин Е и минералы. Собственно, все самое важное для нашего организма, ради чего это масло и производилось ранее. Но и это не все. Поскольку масло еще полностью «не убито», то для окончательного отделения важных питательных веществ, являющихся нежелательной субстанцией, в него добавляют щелочной раствор, а для обесцвечивания — диатомовую землю (это составная часть динамита, прославившего Альфреда Нобеля, который представляет из себя диатомит, пропитанный нитроглицерином) Затем диатомит отфильтровывается от масла вместе с каротином (витамин А), хлорофиллом и остатками других питательных веществ .Очищение завершено. После этого масло подвергают дезодорированию при температуре свыше 230 градусов., затем его очищают на фракции путем охлаждения. Этот процесс называется демаргаринизация. На выходе получается продукт, лишенный всего, чем наделила его природа, а также цвета, запаха, вкуса и не обладающий никакой питательной ценностью для организма.
postw ,
Нельзя жарить на не рафинированном масле
postw ,
Стараюсь вообще не жарить, а запекать в духовке на пергаменте
А так использую обычное подсолнечное рафинированное дезодорированное
postw ,
Не рафинированное масло для жарки и производят, в нем меньше канцерогенов образуется в процессе жарения. Нерафинированое для салатов, на нем жарить нельзя.
А вот степень очистки вопрос другой. Есть очень чистые очистки с мин. химии, а есть... Боюсь в продаже именно второе превалирует.
Нужно:)
Лилит_Es,
нельзя и это доказанный факт,поизучайте,из за этого и стали производить рафинированные масла именно для жарки.
На оливковом нерафинированном уже давно
Можно, но до 180 град. Если слегка обжаривать на среднем огне, то норм. Если прямо явно жарить с подгоранием корочки, не айс. Канцерогены образуются.
Стараюсь вообще не жарить ничего, ну а так, конечно, топленое! Самый лучший вариант!