Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
кислота дает мягкость мясу. вместо лимона кладут еще уксус, вино, томат, еще куча вариантов. я много чего пробовала, вернулась к лимону. опять же если лимона нет под рукой заменить в принципе много чем можно
Аноним ,
замаринуйте в кефире, будет и мягкое мясо и нежное и сочное! можно еще в горчице!
Хорошее свежее мясо вообще не требует маринада, и солится прямо на углях.
лук (много) на терке, помидоры, зелень, соль. хорошо все размять. подождать. жарить
лимон не надо. от него мясо жесткое и горит. тухлятину обычно лимоном или уксу3сом маринуют. зачем он хорошему мясу?
Мне "продвинутые" шашлычники всегда втирали, что НАСТОЯЩИЙ шашлык маринуется только солью и перцем, и всё! А на деле фигня-фигнёй у них получается. Я обожаю карри, всегда его добавляю, майонез, горчицу, соль, перец и лук. И пофигу, что говорят, что это не правильно. Зато безумно вкусно! Мой шашлык в лёт уходит, а шашлык от "продвинутых" шашлычников на ветру сохнет.
Мясо шея, или вырезка, лучше на рынке, шею лучше нарезать стейками и оставить в маринаде на ночь, не в холодильнике!
Лук /мясо - 1:1
Свиная шея + много лука + соль + перец. Все перемешать, "пожамкать" руками.
Мариновать часа 2-3, чем дольше тем нежнее мясо.
И на угли. Горячие. Очень часто поворачивать, 1 р в 1 минуту.
Сколько ни пробовали, этот шашлык самый вкусный и сочный получается.
Шашлык, мясо на углях вообще сложно испортить))) писали, солить много не надо, а так если классический кавказский: лука много, мясо, перец черный, соль, лук обязательно когда нарежете кольцами или полукольца мнете руками с добавлением чуток соли, лук сок выделяет, добавили к мясу и мнете,сок лука мартнует мясо. Это основа, далее эксперементируйте, с томатами правда супер маринад, я беру или свежие, или томатную пасту, соус томатный там уже уксус чуток он и размягчит мясо, но свежее мясо и так сочное. Удачи
Точно так же делаю, вкуснятина
На 1 кг чайная ложка соли. Я последнее время замачиваю на ночь в молоке. Мясо после молока такое мягкое ммммм....
свиная шея + лук + чёрный перец + много лука кольцами
мясо / лук выкладываем слоями
на мангале шампуры переворачиваем только 1 раз: сначала готовим шашлык с одной стороны - готово - переворачиваем - готово - снимаем с мангала. Такая технология для того, чтобы мясо не пересушить
девачко,
Спасибо, поняла:)
Кто-нибудь пробовал так? Нормально получается?