Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Поделитесь рецептом рульки. В интернете полно рецептов, не мону определить какой лучше. Самый главный вопрос: нужно ее предварительно вымачивать, отваривать, а потом запекать? Или замариновать в специях, а потом запечь в рукаве? Как сделать, чтобы была хрустящая корочка?
варить в пиве надо))
в любом случае такая будет после запекания
можно медом/горчицей подмазать, если такое любите
Потолковый Лампонюх,
В любом пиве? Не будет горький привкус? Т.е. сначала в пиве отварить, а потом в духовку со специями?
Пробовала разными способами. Лучше варить предварительно. можно просто в соленой воде. Потом уже запекать, смазав специями и нашпиговав чесноком. Корочка будет хрустящей, по определению
Вымачиваю, потом мариную горчица/мед, запекаю в рукаве, хрустит)
В пиве тоже шикарная, пиво беру темное
в темном вкусней
неа
и да, в духовку. чеснок не забывать.
Вот уже все по-разному готовят. Все-таки вымачивать или варить? И долго варить?
поймете)
не надо вымачивать ее
Потолковый Лампонюх,
В каком пиве (марка) варишь?
Прям пару литров берёшь или 0,5 + вода?
ооо я сто лет рульку не ела(((( совсем не помню
Потолковый Лампонюх,
Просто я полагаю, надо хорошее крафтовое брать. А оно от 150 за 0,5. Рулька золотой выйдет))) проще в рестик сходить)))
проще не выпендриваться и варить в воде Специи и чеснок сделают свое дело
https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/535332/index.html. Мою тему посмотрите ещё может что найдете
не так вкусно
я разливное какое-то брала. не меньше 1,5-2 литров, предпочитаю воду практически не добавлять, так круче
согласна. Но если сравнивать ресторан, где могут принести не то, что ожидаешь и домашнюю рульку с её ароматом и корочкой офегительной, котору. прямо с противня начинаешь отламывать и есть, обжигаясь и истекая слюной, то я бы выбрала второе
любое натуральное пиво (которое вы сами можете пить и спиртягой не воняет). хоть темное хоть светлое. на рульку 2 кг , нужно около 2 л пива.
рульку натираем смесью перца и соли - от души так. шпигуем морковью, чесноком. гдето головка чеснока уходит. заливаем пивом, добавляем 20-30 горошин перца,5 лавровых листика , маринуем. чз 12-24 часа ставим на плиту, добавляем 2-3 кислых яблока и варим около 2 часов, можно до готовности (4-4,5 часа). засовываем в пакет для запекания и в духовку на 1,5-2 часа. мешаем по 1 ст л - соевый соус+мед можно еще горчицу. за полчаса до готовности поливаем медом. он даст ту самую корочку ))) если все правильно сделать, то рулька будет очень нежная.
подаю вот так.. соусы - сметана+чеснок+перец черный
горчица и томатный (не кетчуп, именно соус из помидор, можно маринованных)
-Nana-,
а фотка из семейного архива или подходящую в инете нашли?
-Nana-,
Спасибо большое! Так подробно все описали.
Спасибо всем ответившим! Поняла, что лучше в пиве замочить и отварить. Если пива нет, можно и в рассоле со специями, а потом запечь
-Nana-,
Красота, конечно)
Но прощай пп)))))
Все зависит от самой рульки, я три раза готовила, после первого раза решила предварительно отваривать с солью перцем и лаврушкой часа 1,5. Потом обмазываю мёд, горчица, соевый соус каждого по 1,5 столовых ложки. Далее запекаю 1,5 часа на 170-180 градусов
Потолковый Лампонюх,
Напишите уже рецепт полностью.
Сколько варить, сколько запекать, на каком режиме?
я че знаю что ли? всегда все на глаз делаю. от размера рульки тоже зависит. включайте голову и все получится, зачем по времени расписывать такие вещи?
змеЯна,
мое творчество новогоднее)
главное с пивом не ошибитесь.... если спиртяжное возьмете - все испортите.
из приличного - полесское, козел темное, левенбраун темное, жигулевское (3,8 градусов, которое 4,0, 4,2, 4,5 - дрянь).. можно на розлив взять - пшеничное... какое вам нравится.
рулька на хорошем пиве будет иметь привкус солода.