Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
прикольный получился-буду делать :ok:
Муж мой любит минтай в бело соусе. Обжарить 2 столовые ложки муки, влить кипяток чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Можно молоко. Туда лук полукольцами, посолить поперчить и положить рыбу порезанную как удобно. Тушить минут 20.
я делаю террин, только по упрощенной схеме без желейной рубашки или бекона. и на паровой бане в духовке. из куриного филе делаю фарш со специями по вкусу, добавляю оливки и болгарский перец, немного сливок 20% и оливкового масла. примерно сочетание фарша и овощей 60/40. все это укладываю в силиконовую форму, которую ставлю в высокий сотейник с водой, и в духовке до готовности. подавать к столу в охлажденном виде, отличная замена колбасе/паштетам.
немного уксуса, это сколько? ну вот допустим на пол кг рыбы. Я лось в этом...
Борщ, щи, гороховый, чечевичный, лапша куриная, харчо, рассольник, солянка мясная, овощной с фрикадельками, суп-пюре овощной с сухариками, суп-пюре с шампиньонами, грибной, уха, солянка рыбная. На две недели набралось. Каждый день новый супчик. До пенсии дотяну -буду готовить!
Каtюша , маринованные огурцы любите? если до то две столовые ложки. если нет то одну. лучше сначала одну, дать настояться час-два и попробовать. если нет вкуса маринада то добавть еще. и опыт, сын ошибок...(с) с опытом придет что все на глаз.
обожаю!
ну я не такой герой, я на несколько дней готовлю). Записала.
Чечевичный паштет, рассказываю: Отвариваю зелёную чечевицу, из красной не получится, причём Отвариваю в небольшом количестве воды, чтобы прям мягкая была. Обжариваем лук и мелко тертую морковь. Все в блендер: лук, морковь, чечевицу, соль, перец, сухой чеснок, вообще все специи как вам нравится, пачку сливочного масла и всё в пыль. в контейнер и в холодильник. Потом достаем, на хлеб толстым слоем мажем и объедаемся!!!
Приготовила кекс по рецепту с творогом что здесь писали, жду гостей, остывает, отпишусь как получилось.
lolalora,
:pozdr2: Слюной изошла и зеленая чечевица как раз лежит, не знаю куда ее приспособить
lolalora,
Мои горячими съели все, не успела оглянуться
Отчитываюсь, муки у меня 1 стакан ушло, куда два то? Получилось нежно и вкусно. Будем готовить, спасибо за рецепт. Только нужно внимательно творог выбирать, у меня сильно зернистый был, на зубах как камешки, где запеклось.
lolalora,
Творог я с маслом блендером взбила и муки много, да, я 1.5 стакана взяла и яйцо пришлось добавлять .
:smile:
подтверждаю :good: Очень вкусно и быстро, брала разделанную рыбу.
Девочки, пишите еще рецептики :clapping:
С соевым тоже классно получилось. вчера только в нем замариновала и в духовке запекла - очень понравилось, даже моя малоежка-нос-от-всего-отворачиваю попросила добавки.
Ресничка )), делала кекс "зебра" в мульте. "50 сметаны, 5 яиц, полпачки мягкого сливочного масла, стакан сахара, разрыхлитель,2,5 стакана муки. Смешать сначало яйца и сахар,затем добавить масло и сметану,затем разрыхлитель. Хорошо размешать.Разделить на две миски и в одну добавить 2 ст.ложки какао(у меня несквик был), в другую две ст.ложки муки. Мешаем хорошо.В смазаную форму мульти по ложке вводим чередуя эти два теста. Ставим режим выпечка на час. Потом берем завариваем вкусный чай и лопаем.
Ну и суп с плавленым сыром. Этот рецепт я думаю все знают.
а рыбу в кисло-сладком соусе, кто нибудь готовит? мне вот надо... нашла один рецепт на say7, но там 100 грамм масла, мне так нельзя. Три дня жрала все подряд, надо обратно стройнеть).
Каtюша , в соусе терияки только готовила. И то мне не понравилось.
и мне надо поубавить несколько кг. Третий день на растительной пище, как кролик блин.
вареники и пельмени... :crazy:
:write:
я первый на вареных яйцах). завтра рыбу приготовлю, как нибудь диетично)