Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
помогите сделать хороший, едем отдыхать толпой, я подвязалась компота наварить. но мы пьем кисловатый дома, а народ сладкий любят. но и сильно сладкий тоже не вкусно.
ягоды - черная и красная смородина, вишня, яблоки.
Тут уж кому как - о вкусах не спорят. Я варю компот: на 3 литра 8 столовых ложек сахара. Можете ведь положить какое-то количество, а потом добавлять по вкусу
Сварите кисловатый как вы любите, потом чуть остынет и добавьте сахара по вкусу. На кипятке ничего не понятно, я обычно жду когда остынет и досыпаю по чуть-чуть
2 чайных ложки на 200 мл жидкости (как в чай). На 8 л 400 г выходит (2 стакана примерно)
да как добавлять, мы на природу едем. там неудобно и вообще.
не сладкий? я на 3 литра - 4 ст. ложки кладу , думала на две больше.
всё зависит от содержимого компота
если взять за основу яблоки, а остальные ягоды на 8 л кастрюлю добавить только по горсти, без фанатизма, то максимум 8-10 ст. ложек сахара.
в ягодах есть свой сахар
автор, не вздумайте столько вбухать в компот
я, наоборот, хотела ягоды основой сделать, чтобы такой наваристый получился
Кладу на 5 литров комплота 1 стакан сахара. На 8 литров- где-то 1,5 стакана.
дело вкуса. Автору хотелось послащще
чёрная смородина, красная смородина, вишня - это будет "голимая" кислятина
основой должны быть яблоки, если вы варите компот для всех
а ягоды - для цвета и чуть для вкуса
я бы вообще убрала смородину, и сварила бы просто яблочно-вишнёвый компот
от нее цвет красивый получается)
ну, экспериментируйте, чё
моё личное мнение: вишня даёт и хороший цвет, и хороший вкус; смородина - даёт цвет и очень спорный вкус, который очень на любителя
Лично я смородину в компоте терпеть не могу
Так сделайте кисловатый как для себя и поставите сахар. Кому кисло, добавит себе сахар, как в чай. Добавить-то не проблема, а убавить никак.
я на 5 литров стакан сахара кладу. то бишь на 8 л я бы 1,5 стакана положила б. но это компот из сухофрукиов. из смородины не грех и пару стаканов положить на 8 литров
Я готовлю на фруктозе из кислых ягод. На 3л 4 столовые ложки. Получается несладкий.
На 10 литров воды: 1кг ягод и 1кг сахара