сколько сахара надо на 8 л. компота?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

помогите сделать хороший, едем отдыхать толпой, я подвязалась компота наварить. но мы пьем кисловатый дома, а народ сладкий любят. но и сильно сладкий тоже не вкусно.
ягоды - черная и красная смородина, вишня, яблоки.

мама
Екатеринбург

Тут уж кому как - о вкусах не спорят. Я варю компот: на 3 литра 8 столовых ложек сахара. Можете ведь положить какое-то количество, а потом добавлять по вкусу

просто посетитель
Екатеринбург

Сварите кисловатый как вы любите, потом чуть остынет и добавьте сахара по вкусу. На кипятке ничего не понятно, я обычно жду когда остынет и досыпаю по чуть-чуть

2 чайных ложки на 200 мл жидкости (как в чай). На 8 л 400 г выходит (2 стакана примерно)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ro-машка: а потом добавлять по вкусу

да как добавлять, мы на природу едем. там неудобно и вообще.

Ro-машка: 3 литра 8 столовых ложек сахара

не сладкий? я на 3 литра - 4 ст. ложки кладу , думала на две больше.

roza-mimoza

всё зависит от содержимого компота
если взять за основу яблоки, а остальные ягоды на 8 л кастрюлю добавить только по горсти, без фанатизма, то максимум 8-10 ст. ложек сахара.

venth: 2 чайных ложки на 200 мл жидкости (как в чай).

в ягодах есть свой сахар
автор, не вздумайте столько вбухать в компот

автор
просто посетитель
Екатеринбург

roza-mimoza: если взять за основу яблоки, а остальные ягоды на 8 л кастрюлю добавить только по горсти, без фанатизма, то максимум 8-10 ст. ложек сахара.

я, наоборот, хотела ягоды основой сделать, чтобы такой наваристый получился

Аноним 165

Кладу на 5 литров комплота 1 стакан сахара. На 8 литров- где-то 1,5 стакана.

roza-mimoza: не вздумайте столько вбухать в компот

дело вкуса. Автору хотелось послащще

roza-mimoza

Zadilika автор темы: я, наоборот, хотела ягоды основой сделать, чтобы такой наваристый получился

чёрная смородина, красная смородина, вишня - это будет "голимая" кислятина
основой должны быть яблоки, если вы варите компот для всех
а ягоды - для цвета и чуть для вкуса
я бы вообще убрала смородину, и сварила бы просто яблочно-вишнёвый компот

автор
просто посетитель
Екатеринбург

roza-mimoza: я бы вообще убрала смородину

от нее цвет красивый получается)

roza-mimoza

Zadilika автор темы: от нее цвет красивый получается)

ну, экспериментируйте, чё
моё личное мнение: вишня даёт и хороший цвет, и хороший вкус; смородина - даёт цвет и очень спорный вкус, который очень на любителя
Лично я смородину в компоте терпеть не могу

мама
Екатеринбург

Так сделайте кисловатый как для себя и поставите сахар. Кому кисло, добавит себе сахар, как в чай. Добавить-то не проблема, а убавить никак.

мама
Екатеринбург

я на 5 литров стакан сахара кладу. то бишь на 8 л я бы 1,5 стакана положила б. но это компот из сухофрукиов. из смородины не грех и пару стаканов положить на 8 литров

просто посетитель
Екатеринбург

Я готовлю на фруктозе из кислых ягод. На 3л 4 столовые ложки. Получается несладкий.

Сяся

На 10 литров воды: 1кг ягод и 1кг сахара

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";