Хлеб в таджике. Кто-нибудь готовил?

Аноним 705
автор

Сразу скажу - не отправляйте в инет, там уже была, больше не пойду. Про сам таджин/тажин информации много, но конкретно про хлеб - нету. Заготовку сделала, вопрос - в духовку ставить? Просто в инструкции было написано что только на плите

мама
Екатеринбург

в таджике???

хочу стать мамой
Екатеринбург

жуть

мама
Екатеринбург

аноним автор темы: в таджике

не хотела б есть хлеб из таджика
Может таЖин?

Аноним 705
автор

Ой))))))))))))))))) Ну пусть в таджике)))) Хоть смешно) все-таки среда - маленькая пятница))))

просто посетитель

Ааа, я тут себе уже ТАКОГО на представляла, как в таджике готовят

просто посетитель
Санкт-Петербург

Кормишь таджика хлебом и сажаешь его на горячую плиту. Как взвоет - значит, готов.

просто посетитель
Екатеринбург

Боже! фантазия рисует страшные картины

Аноним 705
автор

Блин, ржу и ржу)))))))) Про хлеб забыла)))))))))))))))) Девы - коменты огонь)))))

ДоброжелателЬ 😊

Манька Северная: как в таджике готовят

а теперь представьте себе "хлеб ПОСЛЕ таджика"!

мама
Екатеринбург

пошла гуглить че такое тажин, вот что нашла:
Марат Муханбетказиевич Тажин — Государственный секретарь Республики Казахстан, министр иностранных дел Республики Казахстан. Доктор социологических наук, профессор, Чрезвычайный и полномочный посол.

Аноним 705
автор

Каспер,
))))))))) Утро удалось!))))))))))

просто посетитель

Каспер,
Ну, это уже хлеб в казахе, а не в таджике)))

Аноним 705
автор

А хлеб то как печь?

мама
Екатеринбург

аноним ,
Автор, какой тажин у Вас)? Керамический? Впрочем, не суть, для духовки они все подходят, ставьте))).

просто посетитель
Екатеринбург

Лайла Миллер: Боже! фантазия рисует страшные картины

Таджик, фаршированный хлебом, на вертеле

мама
Екатеринбург

Возьми таджика, накорми сырым тестом, отпусти побегать. Через час посади в тандыр, как живот распухнет на 20% - хлеб готов

Аноним 705
автор

Csanka: Автор, какой тажин у Вас)? Керамический? Впрочем, не суть, для духовки они все подходят, ставьте))).

Да, керамика. А сразу в разогретую ставить?

ДоброжелателЬ 😊

аноним автор темы: Просто в инструкции было написано что только на плите

а ТОЧНО про хлеб???
судя по ОПИСАНИЮ , к хлебопечению ни блюдо, ни посуда не имеют отношения
и готовят на плите, чтобы верх ХОЛОДНЫЙ был (ну, относительно горячего низа)

Аноним 705
автор

ДоброжелателЬ,
все верно, но вот нашла я картинку с хлебом- ну очень привлекательно, решила попробовать , а именно уточнений про духовку там нет

мама
Екатеринбург

Хлеб я, конечно, не пробовала готовить, что выйдет - не знаю))); но отчего бы не попробовать))). Сам тажин подходит для использования в духовке.

Аноним 705
автор

Csanka,
спасибо!

мама
Екатеринбург

аноним ,
Керамика выдерживает до 250 градусов Цельсия, но я, все же, сразу в максимально разогретую холодный не рекомендовала бы ставить. Разогрейте до 150 ,поставьте, потом доведите до нужной температуры. Перестраховка, конечно, но тажин - штука дорогая, зачем рисковать).

просто посетитель
Екатеринбург

GALAktika-Z:
Таджик, фаршированный хлебом, на вертеле

Дада! Как то так!

ДоброжелателЬ 😊

Csanka: Сам тажин подходит для использования в духовке.

да при чём тут "подходит"-то?
у него крышка высокая для того, чтоб холодней 100градусов быть
сломаться в духовке - не сломается, а толку - 0!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";