Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сразу скажу - не отправляйте в инет, там уже была, больше не пойду. Про сам таджин/тажин информации много, но конкретно про хлеб - нету. Заготовку сделала, вопрос - в духовку ставить? Просто в инструкции было написано что только на плите
в таджике???
жуть
не хотела б есть хлеб из таджика
Может таЖин?
Ой))))))))))))))))) Ну пусть в таджике)))) Хоть смешно) все-таки среда - маленькая пятница))))
Ааа, я тут себе уже ТАКОГО на представляла, как в таджике готовят
Кормишь таджика хлебом и сажаешь его на горячую плиту. Как взвоет - значит, готов.
Боже! фантазия рисует страшные картины
Блин, ржу и ржу)))))))) Про хлеб забыла)))))))))))))))) Девы - коменты огонь)))))
а теперь представьте себе "хлеб ПОСЛЕ таджика"!
пошла гуглить че такое тажин, вот что нашла:
Марат Муханбетказиевич Тажин — Государственный секретарь Республики Казахстан, министр иностранных дел Республики Казахстан. Доктор социологических наук, профессор, Чрезвычайный и полномочный посол.
Каспер,
))))))))) Утро удалось!))))))))))
Каспер,
Ну, это уже хлеб в казахе, а не в таджике)))
А хлеб то как печь?
аноним ,
Автор, какой тажин у Вас)? Керамический? Впрочем, не суть, для духовки они все подходят, ставьте))).
Таджик, фаршированный хлебом, на вертеле
Возьми таджика, накорми сырым тестом, отпусти побегать. Через час посади в тандыр, как живот распухнет на 20% - хлеб готов
Да, керамика. А сразу в разогретую ставить?
а ТОЧНО про хлеб???
судя по ОПИСАНИЮ , к хлебопечению ни блюдо, ни посуда не имеют отношения
и готовят на плите, чтобы верх ХОЛОДНЫЙ был (ну, относительно горячего низа)
ДоброжелателЬ,
все верно, но вот нашла я картинку с хлебом- ну очень привлекательно, решила попробовать , а именно уточнений про духовку там нет
Хлеб я, конечно, не пробовала готовить, что выйдет - не знаю))); но отчего бы не попробовать))). Сам тажин подходит для использования в духовке.
Csanka,
спасибо!
аноним ,
Керамика выдерживает до 250 градусов Цельсия, но я, все же, сразу в максимально разогретую холодный не рекомендовала бы ставить. Разогрейте до 150 ,поставьте, потом доведите до нужной температуры. Перестраховка, конечно, но тажин - штука дорогая, зачем рисковать).
Дада! Как то так!
да при чём тут "подходит"-то?
у него крышка высокая для того, чтоб холодней 100градусов быть
сломаться в духовке - не сломается, а толку - 0!